а у вас дети дома самостоятельно во что играют?

приготовление еды, тушение пожаров, эвакуация автомобилей, строительство дорог и домов - это в три года

сейчас в свои почти 4 еще всякие военные темы, поиски кладов (предварительно зарытых где-нибудь во дворе)), охота, добыча ископаемых, прокладывает коммуникации и т.п. )

вообще все, что прочитано-рассказано, вплетается в игры органично ) сегодня вот строили водопровод и подписывали "люки", где холодное водоснабжение, где горячее, где канализация ))))

Аноним автор темы Моя, например, каждый вечер играет в детский садик, в разных вариациях. Поэтому я часто знаю, что происходило днем А уж воспитательницы такую подноготную о вас знают! Представляю этих невинностей, играющих в дом или маму с папой в садике.

Лего, трансфермеры, паровозики, набор play doh. В результате тоже получается игра "разбросай игрушки по комнате". Одному 5,5, второму 2,2.

Лего - хит в любом возрасте у обоих. У семилетки много ролевых игр, где он какой-нибудь сенсей, опять же по мотивам лего ниндзяго, как я понимаю. У трехлетнего - машины и автоматы с пистолетами.
Вдвоем организовывают квартиры, базы, палатки в разных частях дома.

Из активных игр любит в мяч играть в гостиной (где нет бьющихся предметов), в настольный хоккей, перед сном стараюсь сесть с ним за книжку интересную, чтобы успокоился и заснул вовремя, если нет времени или возможности вечером почитать с ним, даю карандаши и бумагу - усаживаю рисовать, чтобы утихомирить :)
А ещё недавно выиграли в розыгрыше плакат-раскраску Карта мира - повесила у кровати на стену.. пока раскрашивает.. не знаю как надолго его хватит :))) - парень он у нас гиперактивный, так что больше чем на полчаса его не хватает, но зато теперь ориентируется в географии и какие где звери живут.. хоть польза какая-то :)

Morzik Из машинок делает пробку - любимое занятие.

Мои девочки в "пробку" играли наверно около года))) я уж думала, все, развитие остановилось))) никаких игрушек не признавали, только машинки, которые стоят в пробке в несколько рядов и передвигаются по 1 сантиметру. Потом стали для них строить парковки, заправки из кубиков и конструктора.
Все прошло, видимо наигрались))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы