а у вас дети дома самостоятельно во что играют?

Моя, например, каждый вечер играет в детский садик, в разных вариациях. Поэтому я часто знаю, что происходило днем В садике видимо выдает все что дома видит)) А ваши во что любят играть?

ПС ребенку 3 годв

в "разбросай игрушки по комнате"

Аноним автор темы ПС ребенку 3 годв

В мафынки, "разрой грядку", "покатайся на газонокосилке", "потыкай батут или надувной бассейн", "повеси на яблоне", "напугай брата пауком" и проч.. У нас свой дом.

Нинчик

+++

Нинчик в "разбросай игрушки по комнате"

++++
и еще "миллион вопросов за 5 минут"

играют в разные игры, но все сводится к >Нинчик в "разбросай игрушки по комнате"

Сейчас в почете деревянные кубики. Что-то строят, ломают, делят. Иногда кубики в разные персонажи превращаются, и в транспорт. Иногда думаю, вот увидит, кто посторонний, подумает, что у детей нет других игрушек и они вынуждены фантазировать

A.Z.A и они вынуждены фантазировать мы кубики от конструктора достаем: мальчики, девочки, воспитательница)))

Моя в 3 года любила играть в чаепитие. Ставила маленький столик, рассаживала игрушки, раздавала им посудку, сама тоже садилась, и пили чай. Потом перетаскивала столик в другой конец комнаты - и все сначала.

А моя маленькими игрушками из киндер-сюрпризов может часами играть. Какие то действия, спектакли разыгрывает. В ванной час может играть всякими тюбиками и бутылочками, тоже роли у них какие то. Рисовать еще любит и лепить, мастерить. А вот убирать не любит после этого, весь пол в бумажках и пластилине. Еще на кольцах, перекладине, канате может весь вечер болтаться, как Маугли.

Моей 7 лет.

Из машинок делает пробку - любимое занятие. Еще железная дорога брио в почете

Обожает машинки - оборудовал на лоджии здоровенный гараж.
После садика несется в свою мастерскую!
Сыну 3,3

Дочь катала кота в кукольной коляске. Строила лабиринты из кубиков, видеокассет и своих книжек на полкомнаты. В лабиринтах жили куклы и мягкие игрушки, стояла игрушечная мебель и машинки. Всё это разговаривало друг с другом, ходило в гости, в садик, магазин, больницу...
Ещё она очень любила рисовать. Смотреть фильмы и мультики, при этом прыгать, кувыркаться, стоять на голове.
Когда стала постарше, делала себе шалаш из дивана, стульев и покрывал. Затаскивала туда игрухи и кота, сидела часами, даже спала иногда днём в шалаше.

Собирает конструкторы, рисует на бумаге и на доске, пазлы-у нас их моооре, кукол иногда няньчит.

А по поводу рассказов в садике-знаю что многие воспитатели сами расспрашивают детей о жизни, видимо что б посплетничать с коллегами потом.

в садик тоже любит играть, но только с кем то, в основном с бабушкой

последние дни много рисует, или рассматривает книжки, кормит свои игрушки , лечит их....больные они у нас какие то и голодные

лего, книжки рассматривает, на качелях качается, с братиком бегает, плэй до в почете, с фигурками ролевые игры, рисует. куча всяких музыкальных игрух, вроде к брату перешли, а дочь все равно их любит. ей 4 года.

лего. часами могут играть.
или сами придумывают и скачут - то полоса препятствий у них, то поход, то коспоморт...в ход идут всякие покрывала-подушки, рюкзаки, стулья, горка..

моим 7 и 1,5, вместе играют деревянными кубиками, есть три больших набора, машинки катают, с песком кинетическим могут возиться целый час не поднимая головы) ещё

Tigrа Палатку или туннель периодически достают, зверей плюшевых утаскивают

и из ковриков-пазлов чего-то конструируют. старшая, понятно, ещё много чем занимается, рисует, в прописях пишет, куклы у неё, из резинок плетет. а малая сама не играет одна, только из комнаты в комнату игрушки таскает)))

в "феи винкс" - какой-то волшебный порошок там у них и т.п.
на спорткомплексе может часами качаться
раскраски и паззлы иногда

Нинчик в "разбросай игрушки по комнате"

Одуванchik и еще "миллион вопросов за 5 минут"

О дааааа Еще в Вероника FM,спектакли показывает,куколки,домики,рисование,поделки...

Нинчик "разбросай игрушки по комнате

+ разнеси весь дом
Если серьезно, то старший в три читал постоянно, пел и танцевал, что и сейчас делает, второй играет с машинами и лего постоянно

Легооооооооооо легооооооо легоооооооо, оно везде в каждом углу квартиры его можно найти!!!!

а унас сейчас резинки надолго завлекают по вечерам ( дочке 3 года, сыну 6 лет), очень удивилась что дочка малдашая сама плетет, в садике научили )

Моему 3.8, один никогда не играет, всегда меня зовет, иногда может один посмотреть мультик, чаще вместе. Мы всё вместе делаем, разве что в туалет один ходит. А так....всегда и везде и ссё вместе)

лего, деревянные кубики для построения машинок haba, деревяшки игрушечная еда, еще рисуют много, лепят мягким пластилином. еще шахматы, только недолго играют, младший начинает не по правилам играть - старший ругаться на него. старший еще любит рабочую тетрадь kumon с рисунками по цифрам, каждый день достает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы