А как Вы бы поступили в такой ситуации?

Добрый день, ю-мамы.
Хочу поднять вот такой вопрос и спросить Вашего совета в данной ситуации.
Итак
Каждый день я захожу в магазин рядом с домом, в этом магазине работает продавец и вместе с ней практически всегда ребенок (маленькая девочка лет 7-9).
Эта девочка отбивает сама товар, продает посетителям, мама ее на это не как не реагирует и воспринимает, как должное. Я понимаю,что для ребенка это игра, вроде такая взрослая - продавец, но на деле то не все так радостно, во-первых продавец имеет сан книжку , ребенок нет.
Во-вторых покупатели бывают разные, В-третьих ребенок вообще не должен находится на рабочем месте.
Сегодня меня просто повергло в шок,что я увидела - зайдя как обычно я обнаружила одного ребенка без взрослых, т.е ребенок обслуживал покупателей....это вообще как наз-ся?
мама так и не появилась на рабочем месте, зато появилась престарелая женщина из другого магазина, которая просто заглянула и ушла и ребенок дальше продолжал отбивать товар.
Т.е получается ребенок обслуживает покупателей.
А если зайдет неадекватный маньяк, наркоман, да кто угодно, что тогда.
Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Я продавцу не раз говорила,что ребенку тут не место, но она не реагирует на это и все продолжается также.

ну а что? настучите в опеку, заберут ребенка. Не от хорошей же жизни он там, явно.
Может поговорить с мамой, для начала? То, что одна, не нормально, конечно.

автор автор темы Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Никак. Ребенка не оставили в опасности, мать ее не является алкашкой/наркоманкой, которая не следит за ребенком и не кормит ее. Ну поиграет ребенок в продавца, что плохого?
И о какой санкнижке для ребенка вы речь ведете, автор?:)

Каtюша Может поговорить с мамой, для начала?

я же писала,мама не реагирует на разговоры

автор автор темы я же писала,мама не реагирует на разговоры

пропустила

galin04ka Ребенка не оставили в опасности

одна в магазине, с деньгами, не опасно? мало вот уродов?

на эльмаше такое в магазине, там не с кем девочку оставить, да ей и самой интересно, никто не воспитывает маму, все понимают

автор автор темы Как бы Вы поступили в данной ситуации?

никак, здороваюсь - как с обычным продавцом и расплачиваюсь единственное - сдачу пересчитываю и чек проверяю

автор автор темы я же писала,мама не реагирует на разговоры

а как она должна ? живут одни - комнатку снимают, уж лучше рядом, чем девочка одна 12 часов по эльмашу

galin04ka Ребенка не оставили в опасности,

т.е Вы считаете,что ребенок оставленный без надзора в магазине - это не оставление в опасности?

автор автор темы Я продавцу не раз говорила,что ребенку тут не место, но она не реагирует на это и все продолжается также.

Ну вот не с кем ей ребёнка оставить . У многих бизнесменов так начиналась биография : после уроков торговал в лавке отца или с 7 лет разносил еду в семейном кафе.

Напишите в жалобную книгу.

Каtюша одна в магазине, с деньгами, не опасно? мало вот уродов?

Если не ошибаюсь, ранее писали, что

автор автор темы мама так и не появилась на рабочем месте, зато появилась престарелая женщина из другого магазина, которая просто заглянула и ушла

За ребенком бдят.

рупь золотом после уроков торговал в лавке отца или с 7 лет разносил еду в семейном кафе.

ну так поди не один. У нее касса с деньгами, шанс, что кто то позариться, велик. И ладно только деньги заберет.

То, что ребенок товар отбивает - неправильно, конечно. А то, что мама ее на работу взяла - и что такого? Значит, больше некуда на лето пристроить.

А вопрос был как бы поступила я .. В Европе я малолетним продавцам и официантам даю евро или доллар , ну или конфетку.

автор автор темы т.е Вы считаете,что ребенок оставленный без надзора в магазине - это не оставление в опасности?

Автор, предложите маме посидеть с ее девочкой, а? Сделайте доброе дело.

galin04ka За ребенком бдят.

бдят, это когда рядом находятся, а не периодически заглядывают. Можно легко дождаться пока заглянет и уйдет и... (ттт)

galin04ka За ребенком бдят.

я видимо одна только считаю,что ребенку не место в магазине, его там не должно быть в качестве продавца - это не правильно и не нормально, это ребенок.
А если у этой женщины свои покупатели будут или она забудет, что тогда

хм..подумашь...у мну старший на базаре вырос...узнал почем денежка..и что базар не то место где они есть..и в современных реалиях ценность образования ему ясна..

Каtюша бдят, это когда рядом находятся, а не периодически заглядывают. Можно легко дождаться пока заглянет и уйдет и...

Можно. А можно и не делать этого.
Никто из присутствующих не знает причину, по которой мать берет на работу своего ребенка. То, что читаем мы - лишь взгляд со стороны, не более.

автор автор темы но на деле то не все так радостно, во-первых продавец имеет сан книжку , ребенок нет.

обращаю ваше внимание, что это первое что вас взволновало. Так что не надо ля-ля про наркоманов и что вы якобы о том ребенке беспокоитесь! Вас задело что ребенок работает нелегально, противозаконно и не дай бог еще и с глистами. Поэтому идите и стуканите на них в роспотребнадзор. Тот подтянет опеку и та мамаша увидит небо в алмазах. Но зато вы будете герой и до конца своих убогих дней сможете собой гордится! Вперед, не теряйте времени!!!!

Каtюша мало вот уродов?

Много. По СВАО торчок резал продавцов в мелких магазинчиках. Средь бела дня и копеечной выручки. Недавно. Летом.

Каtюша бдят, это когда рядом находятся

скорей всего мама рядом, может товар выкладывает, может перекус - вариантов куча

автор автор темы ребенку не место в магазине, его там не должно быть в качестве продавца

В качестве продавца - согласна, не для ребенка это. А почему ее там не должно быть в принципе? Она вам чем-то мешает?

galin04ka берет на работу своего ребенка.

это одно, надо вот и берет. Но она то ее одну оставляет. С деньгами.

galin04ka Можно. А можно и не делать этого.

гениально. Но почему то детей одних не отпускают с явной кучей бабла гулять по улице, ведь могут же ничего и не сделать.

автор автор темы т.е Вы считаете,что ребенок оставленный без надзора в магазине - это не оставление в опасности?

Сами написали, что она с матерью (в первом посте), теперь уже одна-определитесь уже

автор автор темы я видимо одна только считаю,что ребенку не место в магазине, его там не должно быть в качестве продавца - это не правильно и не нормально, это ребенок.

Ну вы молодец, конечно, неравнодушная.

автор автор темы А если у этой женщины свои покупатели будут или она забудет, что тогда

Что тогда будет - никто не знает. Еще раз предлагаю подойти к маме и предложить свою помощь в присмотре за ребенком. Пойдете?

Калина Малинова® Много. По СВАО торчок резал продавцов в мелких магазинчиках. Средь бела дня и копеечной выручки. Недавно. Летом.

ну вот

татьяна752 скорей всего мама рядом, может товар выкладывает, может перекус - вариантов куча

а может мамы и нет рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы