А как Вы бы поступили в такой ситуации?

тата тта хм..подумашь...у мну старший на базаре вырос...узнал почем денежка..и что базар не то место где они есть..и в современных реалиях ценность образования ему ясна..

я тоже в 90-х с мамой на рынке стояла, но как бы ни разу ни одна. С мамой нормально, одной нет.

Каtюша гениально. Но почему то детей одних не отпускают с явной кучей бабла гулять по улице, ведь могут же ничего и не сделать.

Ну кто-то не пускает, а кто-то пускает.
Я повторюсь: то, что мы сейчас обсуждаем, преподнесено нам однобоко. Хотелось бы послушать маму :)

Сиpин естве продавца - согласна, не для ребенка это. А почему ее там не должно быть в принципе? Она вам чем-то мешает?

ВЫ не правильно прочитали, смысл в том,что ребенка не должно быть в качестве продавца в магазине, не правильно это,если бы это был подросток то ради бога, но не маленькая девочка, это я оценила ее возраст на 7-9 лет, может ей реально меньше.

Каtюша она то ее одну оставляет. С деньгами.

Может, и не одну. Мама могла и в подсобке быть, например. Мало ли зачем другая продавщица в магазин заглянула?
Могло мамы и не быть, конечно. Мы и не узнаем уже.

автор автор темы в этом магазине работает продавец и вместе с ней практически всегда ребенок (маленькая девочка лет 7-9).

Каtюша а может мамы и нет рядом

galin04ka Я повторюсь: то, что мы сейчас обсуждаем, преподнесено нам однобоко. Хотелось бы послушать маму

у нас такая мама есть - девочку боится оставлять дома - там комнатка в коммуналке с алкашами, ситуации разные бывают. автор спросила бы лучше, а не в сэс и опеку

galin04ka Я повторюсь: то, что мы сейчас обсуждаем, преподнесено нам однобоко. Хотелось бы послушать маму

а у нас бывают темы, где мы выслушиваем все стороны?

Сиpин Может, и не одну. Мама могла и в подсобке быть, например. Мало ли зачем другая продавщица в магазин заглянула?

могла, конечно. Я вот не знаю, что делала бы.

но я нервная и за детей боюсь, вечно.

Анонимка) Сами написали, что она с матерью (в первом посте), теперь уже одна-определитесь уже

внимательно читаем первый пост, ВНИМАТЕЛЬНО!

Каtюша Я вот не знаю, что делала бы.

Как вариант, можно было бы у девочки спросить, где мама. Для начала.

как бы я поступила? Наверное просто более внимательней смотрела на то, что отбивает девочка и как сдает сдачу. Не вижу ничего предосудительного, ребенок под контролем взрослого, хоть и в магазине... А куда её? На улицу? Пусть шляется или дома дуреет от мультиков? Касаемо сан.книжки...Вряд ли у ребенка семи лет туберкулёз и ЗППП, а прививок у нее явно больше, чем у взрослых.. Если маме не повезло пристроить ребенка на лето ( мы не знаем истинной причины), то я считаю, что пусть хотя бы так..Если автора это коробит, то можно и не ходить в данный магазин, чтобы лишний раз не нервировать себя...

Сиpин Как вариант, можно было бы у девочки спросить, где мама. Для начала.

с языка сняла:)

Каtюша но я нервная и за детей боюсь, вечно.

Я тоже, я вообще псих на этой почве.

Автор, может, вам поговорить с продавщицей (мамой) и выяснить, почему ребенок вынужден быть с ней в магазине? Вдруг там все не так страшно.
Пригрозить опекой вы всегда успеете.

Сиpин Как вариант, можно было бы у девочки спросить, где мама. Для начала.

вообще логично не подумала

Сиpин Может, и не одну. Мама могла и в подсобке быть, например. Мало ли зачем другая продавщица в магазин заглянула?
Могло мамы и не быть, конечно.

мамы в магазине точно не было, потому как в данном магазине нет подсобки, т.к они торгуют специфическим товаром и его не оставляют на следующий день, единственное, что есть в магазине это дверь на улицу (т.е входная), дверь в другой магазин, которая находится за спиной продавца

Каtюша могла, конечно. Я вот не знаю, что делала бы.

наверное

татьяна752 автор спросила бы лучше, а не в сэс и опеку

а не тему создать, автор - где магазин находится?

автор автор темы они торгуют специфическим товаром и его не оставляют на следующий день

Прямо заинтриговали. Что за товар такой?

Туалет-то там, надеюсь, есть? Может, мама там была?

автор автор темы единственное, что есть в магазине это дверь на улицу (т.е входная), дверь в другой магазин, которая находится за спиной продавца

а, ну значит через дверь уже есть взрослые? может и правда на секунду отошла и контролирует ситуацию, через дверь..

татьяна752 автор спросила бы лучше, а не в сэс и опеку

galin04ka Пригрозить опекой вы всегда успеете.

а кто Вам сказал,что я собралась в опеку писать.
Вы с чего вообще это взяли или что я в сэс собралась
С мамой разговаривала, знаю, что ей оставить не с кем, но одно дело когда она с ней и совсем другое когда она вообще одна в магазине, женщина в другом магазине не считается.

автор автор темы С мамой разговаривала, знаю, что ей оставить не с кем ,

о чем и речь

автор автор темы женщина в другом магазине не считается.

почему? мама могла в туалет отойти, и соседку оставить присмотреть. та услышала - кто то зашел, прибежала - видит женщина, еще и постоянный покупатель - все спокойно и логично

татьяна752 и соседку оставить присмотреть. та услышала - кто то зашел, прибежала - видит женщина, еще и постоянный покупатель - все спокойно и логично

вариант

ничего плохого не вижу. Да, маленькая, но видимо смышленая. Мама ж не принуждает ее, ей может нравится маме помогать.
Ей богу, всем надо залезть в чужую жизнь и упрекнуть в чем то. Мать не бьет, не пьет, девочка не курит? В чем проблема.
Моему 9лет, но оставить его с младшими даже на 5 минут мне страшно, хоть он и самостоятелен вполне и младшие уже не ляльки, садиковские. У подруги дочь 11 лет может с младшей 1,5годовалой быть час-полтора, пока мамы нет. Мне это представить невозмжно, но у них это возможно. Потому дети разные, там можно доверить, у меня нет.

автор автор темы

да успокойтесь уже. вы можите

1. позвонить в опеку, сэс и рассказать и накатать бумажку им
  2. предложить маме свою помощь в присмотре за ребенком
  3. не лезть

Каtюша вариант

у нас такой вариант торгует.

татьяна752 у нас такая мама есть - девочку боится оставлять дома - там комнатка в коммуналке с алкашами

Одуванchik 1. позвонить в опеку, сэс и рассказать и накатать бумажку им

1. предложить маме свою помощь в присмотре за ребенком
  2. не лезть

+++

находится девочке одной в магазине на кассе, тем более в качестве продавца- это не нормально, однозначно!!!
другое дело, если рядом есть взрослый, мама, которые не могут оставить девочку дома да и мало ли какая причина, но в случаи неординарной ситуации смогут все разрулить и проконтролировать
что сможет сделать маленькая девочка и кому нужна эта бабушка, которая заглянула и обратно убежала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы