Перебивает взрослых (вмешивается в разговор)

У нас такая же ерунда. 4.4 года
останавливаю разговор с собеседником и спрашиваю что случилось (мало ли что-то важное), выслушав четко говорю, что перебивать не нужно и нужно подождать пока я договорю. Пока разговор не прерву с собеседником и к нему не обращусь будет стоять "мам, мама, послушай меня, мам"

ОСА

Я учу, если не ждет отлагательств, спросить разрешения если можно перебить. Разные ситуации бывают, конечно.

НЕфея

Можно секретный знак выработать, когда будете показывать ребенок поймет, что нужно перестать перебивать и отвлекаться при беседе не потребуется. а после опять напоминаю, что не нужно вклиниваться при разговоре двух других людей.

а вы все прям деловые переговоры ведете с присутствии ребенка, что на минуту нельзя отвлечся тт разговора и выслушать что хочет сказать ребенок?

мама

Т.е. Если просто беседуешь с кем и нормы приличия могут отсутствовать?
Если детям что то нужно по существу, учу извиняться за вклинивание в
Разговор. Делов то!

Prima facie Лично, не люблю таких, особенно родителей, которые каждый раз останавливают и начинают беседовать со своим ребенком, просто какое-то неуважение к собеседнику.

+100.

Аноним

Ну например мне не маловажно, что мой ребёнок хочет моего внимания, перед собеседником перед прерывание разговора можно извиниться.
Вообще в жизни не только с детьми такие ситуации возникают.
Тем более если ребенку этому не 10-12 лет, то это вполне допустимо и адекватными взрослыми воспринимается нормально.
Дети кстати не воспринимают это не уважением к взрослым, они просто хотят в эту минуту чтоб мама уделила им внимание, а не отмахнулась от ребенка ради трёпа с подружкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы