Перебивает взрослых (вмешивается в разговор)

Сыну 4,5 года. И есть такая проблема. С кем бы я не заговорила, постоянно вмешивается в разговор,и пытается переключить внимание на себя.
ВАши дети в таком возрасте знают что влезать во взрослые разговоры нельзя?
Муж бесится уже, не можем с ним поговорить спокойно,когда ребенок рядом... Вроде объясняем- объясняем,а толку 0. К слову началось это когда ребенок пошел в детский сад в 3,5 года (тогда списывала на адаптацию, и шла на поводу у ребенка- переключала внимание на него), но прошел уже год.

Попросите не перебивать, если не помогает-говорите дальше, игнорируйте. Как договорите, спросите что хотел сказать ребенок.

Было, прошло к 7 годам

Есть такая же ерунда, сыну 5,5. Очень бесит иногда, говорим, говорим....толку мало, разово помогает, потом забывает и снова перебивает, тараторит.
Переживала, но понаблюдала за детьми в садике, когда родители приходят забирать, увидела такую же картину. Думаю это издержки возраста, а ещё недостаток внимания может быть.
Читаю как мантру "Если с ребенком трудно" .
Жду когда эмоционально-волевая сфера у ребенка разовьется и самоконтроль.

тоже так у дочки, ей 4,5. Возраст у них такой - все срочно-срочно. Перерастут)

С дочерью останавливалась, говорила, что мы сейчас закончим разговор, потом обязательно выслушаю её. И... самое главное - сдержать слово: по окончании разговора - выслушать ее, какую бы ерунду она не говорила. Им на самом деле хочется уже присоединяться ко взрослому разговору, а если гонять и шикать, то они просто беситься начинают - применяя проверенное средство для привлечения внимания.

Тигрра

Точно!
Я думала у меня только сын такой))))

6,5 - то же самое, но уже на спад пошло. Каждый раз просто делаем замечание - мол видишь - мы разговариваем, договорим и ты расскажешь/ спросишь свое. Но мой еще и болтун.

Аноним автор темы Любимая фраза "Мама,давай поговорим с тобой!", спрашиваю- О чем?, в ответ- пауза- срочно придумывает тему разговора.

а это со всеми так или когда с мужем именно?
Мой сын в последнее время конкурирует с папой, спрашивает кого я больше люблю, перебивает, привлекает внимание. При этом с мужем "друзья", хорошие отношения у них.
Списываю на этап развития по Фрейду

Аноним автор темы Любимая фраза "Мама,давай поговорим с тобой!", спрашиваю- О чем?, в ответ- пауза- срочно придумывает тему разговора.

точно так же, только я не спрашиваю:" О чём?", а говорю: "Давай!" Правда у нас перед сном подобное практикуется))

Вообще - головная боль уже от этого! Одно и то же, одно и то же.... Замучились повторять с мужем уже! И в наш разговор вваливается, и с чужими разговариваю - все равно вваливается.... как слон в посудную лавку. Вообще-то скоро 7 уже...

Dashkun 6,5 - то же самое, но уже на спад пошло

Автор Было, прошло к 7 годам

Вы меня утешили!!!!!! значит и мой может перерасти это явление! Я уж думала - у нашего такая особенность, а смотрю - повсеместно. Значит, есть шанс просто перерасти.
Продолжаем повторять и ждать...

Не люблю фразу "не перебивать взрослых", вообще не применяю к ребенку это возрастное разграничение. Никакого "уважения к старшим" не прививаю. Он у меня ко всем уважительно относится, а тем кто не заслуживает в резкой форме может дать отпор, опять же в независимости от возраста)

KаRаLеVа не перебивать взрослых",

мне кажется, здесь суть даже не в том, что взрослых не перебивать, а вообще не перебивать. Идет разговор между двумя-тремя ... - пережидай.
А то, что взрослые, это к тому, что у них более важные темы как правило.
п.с. моя тоже грешит этим, бесит. Каждый раз напоминаю - подожди, сейчас я разговариваю с тем-то. Потом с тобой поговорю.
Не могу сказать, что идеально, но все-таки моя к этому привыкает.

Если один раз объяснить, а потом каждый раз говорить громко и ооочень холодным голосом "Петя, не перебивай", то перерастет с возрастом. Если тоже самое мямлить, то так и останется.

оооооо, как меня бесит 5-ти летка знакомой. С ней постоять поговорить нельзя - он сразу дергает ее и перебивает Я считаю это невоспитанностью, это нужно пресекать сразу.

а меня не напрягает, отвлекаюсь от разговора со взрослым, говорю подожди минутку, мне сын что-то хочет сказать, как правило сын говорит пару фраз и довольный убегает играть, а я продолжаю разговор

Аноним

армия что ли? 5 летним детям трудно все в себе держать.... они что чувствуют, то и говорят, а поделиться надо с самым близким человеком именно в тот момент, когда они чувствуют

Навеяло. пришли сантехники - я говорю - пройдемте -за мной на кухню.
разговариваем, они очень странно смотрят на меня , улыбаются, в чем дело не пойму , договорили - проводила.
дверь закрываю за ними, а дочь мне:"Ты юбку-то поправь!"
у меня сзади оказалось юбка в труселя заправлена так аккуратно

• Ты почему мне раньше не сказала??

• Так ты же опять скажешь :"Я разговариваю вообще-то!!!"

у нас такая же проблема с 3,5 где то...дочка еще болтушка, всё что видит о том и говорит, но я не против чтоб рассказывала обо всем. но очень не люблю когда перебивает, иногда игнорирую, и когда договорю с кем то, спрашиваю её что она хотела. иногда делаю замечание, но забывается она быстро
планирую постоянно напоминать, и тогда привыкнет

Аноним автор темы Так вот у моего именно,и сказать то нечего мне, а перебивает

так это вам кажется, что нечего)) а мелким и полет мухи КРАЙНЕ ВАЖЕН

Аноним автор темы

Что же вам мешает ему объяснять, что такое поведение неприемлемо? Все дети время от времени пытаются такое делать, кому объясняешь -понимают, а если нет и в 10 будет так поступать. Лично, не люблю таких, особенно родителей, которые каждый раз останавливают и начинают беседовать со своим ребенком, просто какое то неуважение к собеседнику.

у нас та же заморочка, только дети 9 и 6 лет; объяснять задолбались))) теперь с мужем ведем одну тактику: если дите влазит посреди разговора, говорим "запомни мысль, я договорю и обсудим" - пока работает)))

Дочка любила перебивать, научила, что вежливо вклинится в разговор можно, показав руками знак тайм-аута (паузы), но она вечно забывала и складывала руки, как при молитве. Ржака такая я с кем-нибудь болтаю, а рядом вдруг дочка смотрит на меня и молча и "молится" начинает, народ быстро беседу заканчивал, думал, она в туалет просится или ещё чего, а у неё просто резкая потребность тоже поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы