Если ребенок не ест молочку, как компенсировать кальций?

Автор автор темы

а что с зубами? спросите дантиста для начала. разные причины могут быть
кальций присустсвует во многих продуктах. например: сыр, йогурт, сардины, в зеленых овощах типа кейл, шпинат, и тд, бобах, апельсинах и во многих брендах апельсинового сока, даже в хлопьях и хлебе сейчас есть.

дочь Марго репа)

++

дочь Марго у меня сын обожал шпроты

шпроты сами по себе яд. их не рекомендуют лучше вообще есть никогда. лучше сардины и еще в консервированной лососи есть кальций

Педиатр мне говорила, что в брокколи кальция больше чем в молочке

Prima facie
шпроты сами по себе яд. их не рекомендуют лучше вообще есть никогда. так не три раза в день. из-за недешевости хороших шпрот часто не купишь. а вот суп из сайры или лосося варили часто. ритм жизни был такой летом, беготня, некогда над борщами колдовать было.
от сладкого не удалось отучить, не углядишь - опять полбанки варенья сточил, а помимо всего сладкое плохо влияет на обмен кальция, тут уже писали. Сейчас уже сознательнее, рассказываю, чем вредно много сладкого.

дочь Марго

почитайте что в них. я лет 10 вообше не ем после изучения этого продукта. дети даже не знают, что это такое

Малалайка Педиатр мне говорила, что в брокколи кальция больше чем в молочке

++ забыла написать. вообще во всех зеленых(темных) овощах много кальция

муж все равно покупать будет. сейчас уже редко берет.
старые, еще советские клише. я еще сгущенку ненавижу по этой же причине)

от молока и кефира запоры, молоко перестали давать, кефир только свежий даем по стакану в день. Творог вообще не ест. Стали готовить сырнки, идут на ура со сгущенкой или вареньем, пол года каждый день ест, итог- в 4,10 лет выпал молочный зуб и уже новый на половину вылез. Первый зуб только в 9 месяцев вылез.

мороженное сами готовьте, сейчас ягоды свежие с молоком и сливками смешали, сахаром посыпали, в блендер и морозильник

Врееедина итог- в 5 лет выпал молочный зуб и уже новый на половину вылез. Первый зуб только в 9 месяцев вылез.

где связь?
У моей тоже в 5,4 выпал первый зуб и вылез быстро
молочное ела крайне редко, кефир не пила, творожную запеканку - 1-2 раза в неделю в садике, молоко не пила, сыр 3-4 раза в неделю по кусочку... Ну, сметану еще в суп клали - 1 ч.л. В день. Мороженное не ела.
на смене зубов не сказалось никак

хорошо, если ребенок полюбит творожок "по-польски" - с зеленью. Укроп, петрушка. чуть подсолить и - никакого сахара.

kvetek

поздравляю, возьми с полки пирожок. А еще дети есть есть которые ничего не едят, а конфеты килограммами уплетают и при этом кожа да кости. Мы говорим не о исключениях , а о среднестатистических людях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы