Если ребенок не ест молочку, как компенсировать кальций?

Ребенку 5 лет, зубы - ахтунг. Может наследственное, может экология, может кальций....Правда молоко не пьет, кефир-йогур - аналогично...Витамины? Варианты?

курсы витамин какие еще могут быть варианты? нуи зубы... сладкого меньше, зубы чистить тщательнее и чаще(чаще чем два раза в день) - мы тоже с этим столкнулись(((

витамины. продуктов с кальцием и без молочки много.

Наша молочку тоже не пьет. Сыр ест. Сейчас зубы меняются, творог с ягодами даю.

Автор автор темы .Правда молоко не пьет, кефир-йогур - аналогично

Почему? Из вредности или противопоказания? Если из вредности - сыр, творог, мороженое хорошее. И кальций в таблетках.

тубероза мороженое хорошее.

Это да)

У меня мама на кальциевой диете и там очень много продуктов в которых он содержится, молочка-это не панацея (мама постится, хотя ей по здоровью разрешают иногда в пост употреблять молочку). Из того что помню: кунжутное масло, орехи, изюм-курага, разные овощи типа капусты (причем оттуда кальций лучше усваивается чем из молочных продуктов)
Зубы думаю не при чем, но всё же кальций нужен для формирования и роста скелета так что выбор то есть. Молочные продукты не панацея

Сахар не дает кальцию усваиваться из мороженого, из йогурта с сахаром, из творога с сахаром, и так далее. У вас дело вовсе не в кальции может быть. В генетике, в обмене веществ. Что-то я уже плохо помню, но кальций, вроде бы, вечерний элемент. Надо что-то вечером. Один мой знакомый доктор, зав.отделением в 40-й больнице, очень советовал зеленые яблоки на ночь - утверждал, что железо и кальций из них идет таким образом. ) Не знаю. Кальцию еще и жир подавай (витамин Д) в связке. Творог со сметаной. А из таблеток у детей усваиваемость кальция, прямо скажем, пшик, нагрузка на почки только.

К сожалению, какие зубы заложились во врем беременности - такие и получите. Именно этим объясняется нередко разное состояние молочных и постоянных зубов (сроки закладки разные). Поэтому кальций - это немного не то в вашем случае. Тщательная гигиена - это да, ну, и визиты к стоматологу два раза в год.
Молочку можно заменить сыром. Только не плавленным. Если хотите в таблетках - давайте поливитамины. От чистого кальция часто у деток возникают запоры.

мой сын пьет ореховое молоко

Автор автор темы Ребенку 5 лет, зубы - ахтунг

Автор автор темы молоко не пьет, кефир-йогур - аналогично.. это непричём. Мой не ел и не пил изза аллергии. Зубы-тьфутьфу. У меня вот ахтунг(и в 5 и в 35). Но я сахар ограничивала- до трёх лет точно ни одной конфеты не съел.
jane air продуктов с кальцием и без молочки много.

Shtormit молочка-это не панацея это точно. Спросите тот же гугль.
МамаЗахара мой сын пьет ореховое молоко какое например?

Нам 10 лет. Спросила ортопеда, что можно пить из кальцесодержащего, ответил, что пока ничего. Только есть кальций. До 14 лет не назначают кальций в таблах. У нас проблемы не с зубами, а с костями. Вот уже и операцию перенесли. Кость на ноге крошится. Молочку любим, но видимо этого не хватает организму растущему. НО категорически не ест и не могу заставить сыр, рыбу. Тоже вот задалась вопросом как его кормить, чтобы кальция больше поступало.

МамаЗахара мой сын пьет ореховое молоко

миндальное молоко, ммм и вкусно и полезно

про кальций, где он, вот у меня такая табличка на компе лежит
про зубы - не связано оно с молочкой
кунжут в чистом виде моим не понравился - сейчас кунжутную муку в каши добавляю им
с молочным у меня и дочерей "нарпяженные" отношения.
Столько, сколько рекомендовано детям их возраста, они не съедают точно

Shtormit кунжутное масло,

нет в нем кальция, надо сам кунжут употреблять

СветланочкаЯ Спросила ортопеда, что можно пить из кальцесодержащего, ответил, что пока ничего.

моим назначали препраты, которые с года и с 6 лет идут, но всё равно аллергия на всё

сироп рожкового дерева (кэроб)
кальция больше чем в молоке в 3 раза
вкус сладкий, как раз для детей (и нет противопоказаний к использованию)

Козявишна кальция больше чем в молоке в 3 раза

только его стакан не выпьешь, а молока - запросто

kvetek

для пользы сироп стаканами и не пьют,
его часто как десерт используют.
столовой ложки достаточно
у нас задача - помочь советами автору, чей ребенок как раз и не пьет молочку

из овощей -репа) но она в продаже редко.
в таблице я заметила сардины в масле как источник кальция.
у меня сын обожал шпроты, а молочку не очень так. терапевт предположила, что он из шпрот кальций добирает.

Козявишна столовой ложки достаточно

в 3 раза больше кальция, чем в молоке - это 150 мг на 100 грамм?
не могу найти в интернете цифры
столовой ложки в этом случае явно недостаточно
но если заменить на этот сироп сахар, например, в каше и т.п. - то можно
а дать ложку сиропа и думать, что ребенок съел свою норму кальция -

kvetek не могу найти в интернете цифры

например, тут
или

Козявишна

100 мг на 100 грамм - это мало
это 20 мг в столовой ложке
норма для ребенка в десятки раз больше в день
никак не пойдет в качестве основного источника кальция

kvetek никак не пойдет в качестве основного источника кальция

так ребенок еще и другое ест, нужно подобрать что ему по вкусу, так и наберет необходимую норму: орехи погрыз, салатик с репкой, десерт с сиропом...
все лучше, чем ничего

Усвоение кальция тесно связано с фосфором и производством витамина д. Возможно проблема в нарушении этого обмена, я с детства не ем молочное, сыр в детстве не любила. Зубы норм. Много кальция в картошке кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы