К какому специалисту сходить, чтобы понять: слышит ли ребенок?

В диа гностике на уралмаше 2200

Фрау Гризликофф

Ребенок разговаривает ОЧЕНЬ хорошо, не уймешь порой. Тест на шепот сделаю:) проверю. Ну реально, вот будно слышит только то, что хочет слышать! А если мама домой зовет, то полный ВЫКЛ.!!!

попробуйте на детской площадке позвать есть конфеты)))

Кто-то автор темы

Так же было, казалось что намеренно не слышит. Оказалось потеря слуха

Автор, сначала лор и сурдолог (нам в бонуме (на хохрякова) аудиометрию делал прямо лор, так что уточните - может быть сразу "в одном флаконе" сделают). Если там исключили - к неврологу сходите.
Ну а по теме - мой такой же, про конфеты, правда, слышит, а про то, что штаны убрать надо - не слышит. Конфета - это важно, а штаны - ну что там важного...

Была такая же проблема. обратились в 9-ку., БЕСПЛАТНо направили в Диагностику на Суворовский. Провели комплексное обследование. Оказалось плохо развит фонематический слух. Это когда ребенок слышит, но не может воспринять, что ему говорят.

chaoswife Мастерская слуха. Там сурдолог и невролог,логопед. Прием долгий, очень тщательное обследование.

Обследование там ничем не лучше, чем в Бонуме - это 100%. Очередь долгая, мы ждали месяца 1,5 - 2. Прием вроде 1 час длится. СТолько же времени мы потратили и в Бонуме на обследование. Но в Бонуме вы модете комплексно обследование пройти у сурдолога и ЛОРа, т.к. уши-нос это все взаимосвязано. Нам и лечение назначала сурдолог, посовещавшись с ЛОРом

Кто-то автор темы

Мы были с детьми у сурдолога в Бонуме на Краснокамской, сурдолог поставила не правильный диагноз и вообще она мне не понравилась, но там делают хорошее обследование слуха, в частности, т.к дети не говорящие у меня, и аудиметрия была бесполезна, нам сделали КСВП во время дневного сна. Как я потом узнала, на сегодняшний день это самый лучший способ исследования. Попробуйте сделать его, это тоже как и аудиометрия не больно и безопасно, чем то похоже на ЭЭГ, только в течении 2 х часов. Но за то точно будете знать что со слухом у ребенка,

Проверяют слух аудиометрией - аппаратная проверка слуха, мы проверяли в "Мастерской слуха" на Шаумяна, еще варианты в областной больнице

Фима Собак Снижение слуха тем и коварно, что происходит незаметно. Вот так же - мы же шепчемся, он же вроде слышит - а потом оказывается, что толком ничего и не слышал.

Так если разговор идет не в одну сторону, то невозможно не понять, слышит ребенок слова или нет. Он же должен отвечать, реагировать, делать что-то в ответ на слова. Проверить можно за минуту дома же.

Кто-то автор темы Если предположить Ваш вариант, то это к неврологу? К психологу?

Думаю, что к неврологу. Эта ситуация сходна, на мой взгляд. с энурезом у больших уже детей, которые при бодрствовании никаких проблем с этим вопросом не имеют. Но их нервная система перегружена весь день, и ночью только лишена внешних возбудителей. А во сне нервная система тормозится настолько сильно, что перестает реагировать на "датчик" позывов в туалет. А в Вашем случае нервная система ребенка, вероятно, сильно загружена какими-то другими впечатлениями , на фоне которых слышимые физически звуки мозгом почему-то игнорируются. Как мне объяснял в свое время невролог, нервная система человека растет в детстве точно так же, как ноги, сердце или другие органы и системы человека. Поэтому особо ничего не поделаешь, просто надо ждать. Ну вот у нас ребенок стал совершенно нормальным взрослым без подобных "спецэффектов", хотя в детстве были небольшие отклонения по такой причине. Ничего специально не делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы