К какому специалисту сходить, чтобы понять: слышит ли ребенок?

Девочка, 5лет. Характер не сахар, часто непослушание. Стала замечать "глухоту". Например зову на детской площадке, зову неск.раз, расстояние при этом небольшое, так приходится глотку рвать, а она не слышит, пока не увидит что зову, пока не увидит мое выражение лица (а я уже сержусь к тому времени). И не могу понять: это игнор или реально не слышит? Дома тоже иногда переспрашивает, порой даже не один раз... Но парадокс: иногда секретничаем, шепчемся, все слышит ведь!!!

поискать сурдолога? или начать с лора

К сурдологу. В диагностический центр на Уралмаше ходили. Обнаружили евстахеит.

С лора начать надо. Он осмотрит на предмет воспалительных заболеваний, аденоидов, и, если необходимо - даст направление к сурдологу.

Фима Собак

Не, у нас лор ничего не нашел. И у Лора нет такой фиговины, которой слух проверяют. Лучше сразу к сурдологу.

У лора были на медосмотре месяца 4 назал. Все как обычно, наши аденоиды 1-2ст, вазомоторный ринит (это у нас уже пару лет, наблюдаемся). Слух проверили методом называния чисел шепотом, дочь все назвала правильно!

у меня похожая ситуация, но мне почему-то кажется ,что она намеренно не слышит, тк когда надо получается же,что слышит....

Куда сходить к сурдологу, живем на елизавете (уралмаш не вариант, мы без машины)?

Кто-то автор темы Все как обычно, наши аденоиды 1-2ст,

У знакомых как раз при таком диагнозе дочка стала хуже слышать.Тоже характерец еще тот и мама думала игнорит+она у них очень громко разговаривает,практичекси кричит.

Кто-то автор темы Куда сходить к сурдологу, живем на елизавете (уралмаш не вариант, мы без машины)?

Уралмаш, суворова 5
мы с ботаники и то туда отправил ЛОР там вроде детский сурдолог.

Кто-то автор темы уралмаш не вариант, мы без машины

общественный транспорт отменили? такси не ездят? если есть поближе- хорошо, нет- тогда какие варианты... я бы в бонум, одкб позвонила бы, дубльгис можно "потрясти"

Раз ребенок слышит шепот, значит, дело не в слухе, мне кажется. Предположу неврологию: мозг переполнен одними впечатлениями и "закрывается" от других воздействий.

Аноним

Еще раз. Причины снижения слуха могут быть в хроническом отите или аденоидах - это лор-патологии, и лечит их лор. Тем более , что аденоиды 2 степени уже имеются.
Поэтому правильнее сходить сначала к ЛОРу с жалобами на снижение слуха, и уже от лора идти к сурдологу.

Кто-то автор темы уралмаш не вариант, мы без машины

транспорт, такси или вам что важно "как добраться", или "слышит ребенок или нет"

Фима Собак Поэтому правильнее сходить сначала к ЛОРу с жалобами на снижение слуха, и уже от лора идти к сурдологу.

мнение врача, в отличие от многих советующих. автор, идите к лору, можете в платную клинику (к конкретному спец-ту)

Кто-то автор темы Куда сходить к сурдологу, живем на елизавете (уралмаш не вариант, мы без машины)?

В Бонум на КРаснокамскую запишитесь. Там же можете пройти осмотр у грамотного ЛОРа. Попросите в регистратуре, чтоб сначала вас посмотрел ЛОР, а потом сурдолог.
У нас тоже аденоиды были и экссудативный отит. ЛОР направляла к сурдологу. Один раз ходили в "Мастерскую слуха", второй раз в "Бонум". В Бонуме мне понравился сурдолог, все подробно рассказала, объяснила, рассказала. В общем, проблема со слухом у нас была из-за аденоидов. Их вылечили и слух восстановился. На Уралмаше не очень-то хороший сурдолог.

Mrss

Снижение слуха тем и коварно, что происходит незаметно. Вот так же - мы же шепчемся, он же вроде слышит - а потом оказывается, что толком ничего и не слышал.

Точно! Надо узнать про бонум! Спасибо! Трех пересадок до диагностического центра с двумя детьми я не вынесу((( (а второго однозначно с собой тащить)

Mrss

Если предположить Ваш вариант, то это к неврологу? К психологу?

Кто-то автор темы

ребенок нормально разговаривает? Тест на шепот в из дальнего угла делали? По моему вопрос не во внезапной глухоте, а в игнорировании маминых слов. У меня тоже такие глухие дети((( и у многих подруг. Но если прям точно подозреваете, то еще есть бонум, мастерская слуха.
Можно такси, второго не с кем оставить? няня, подруга, бабушка. К нам на уралмаш еще метро ходит, от метро на 033, маршрутке, прям до диагностики

В Бонум (платно скорее всего)
там сделают аудиометрию.

Мастерская слуха. Там сурдолог и невролог,логопед. Прием долгий, очень тщательное обследование.

Кто-то автор темы

Скорее надо идти!

chaoswife

Не подскажете: сколько примерно длится прием и сколько это стоит?

Кто-то автор темы Не подскажете: сколько примерно длится прием и сколько это стоит?

Возьмите направление у педиатра или у Лора. Тк прием у сурдолога в "Мастерской слух" около 2500 вместе с исследованиями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы