У кого сыновья-трусишки?

Клеверок часами не ревёт, но каждая царапина трагедия..

мы в семье всячески подбадриваем ребенка, говорим, что он солдат, богатырь, что это все е-рун-да, что это не царапина - а пустяки, и сейчас он как-то сам себя начинает подбадривать - типа, а, фигня, я уколов не боюсь, если надо - уколюсь, я же солдат!!! (4,6 ему) Ему (в шутку) - ну может поплачешь? Он - нет, что вы, я же Мужчина!

у вас сын голубоглазый блондин? у меня блондин, тоже очень чувствительный. Любая травмочка очень болезненно переносится. Мне кажется они все такие в детстве. а потом учатся терпеть

Аноним автор темы не боится людей, машин, моря и т.д. Он общительный мальчик.
Он именно недотрога, т.е. не дай бог порезаться, поцарапаться и т.д. Не переносит никаких манипуляций с собой....

ну, значит, примите это как особенность своего ребенка у меня в классе был мальчик, который во время прививок бледнел как бумага и в обморок реально мог упасть... сейчас поди не падает

Аноним автор темы Из вены???

Нет, там достаточно внятно написано - для чего и в каких случаях. Не смогли с первого раза осилить - попробуйте еще раз. Сегодняшний Ваш поход с забором венозной крови - не единственный и не последний. Вас только по нему требовалось проконсультировать?

Аноним автор темы Т.е. вы хотите сказать, что после этого ребенок прямо радостный бежит сдавать анализ? Ваш, может быть. А мой начнет орать сразу же после этих слов. Уже проверено. Мне это надо? Я прекрасно знаю своего ребенка. Поэтому я просто оттягиваю момент ора как можно дольше.

Нет, он не побежит радостный. Просто в очередной раз услышит, что и как будет происходить, без придумок и идиотского умалчивания, когда он до последнего надеется, что обойдется без неприятных ощущений, но все равно будет подспудно психовать... Если Вам нужно это - продолжайте, Вы на правильном пути.
У меня ребенок орать все же почти перестал, хотя была картинка точь-в-точь Ваша... Но Вам мой опыт не сдался, у меня же свой ребенок.

Шумелка Мышь А Вы зачем это делали?

Затем что, я как девушка выше думала, что это ОНИ неправильно детей воспитывают а не мальчишки такие. Теперь понимаю, это не они виноваты.

В этом вопросе горжусь своим парнем, потому что он реально очень выдержанный чувак), хотя переживает 100 процентов, но виду не подает. Однажды после удаления зубов его трясло дрожью минут 20, но слезы сдержал. Но я ему всегда рассказываю, что и как будет. Например, про кровь,что будет дискомфорт, когда ткнут, когда будут набирать кровь, просто отвернись. 2 минуты, и ты свободен. Можно еще пообещать что-нибудь.

неважно Однажды после удаления зубов его трясло дрожью минут 20, но слезы сдержал.

поплакать то мальчикам тоже иногда можно, в себе ВСЕ держать - не правильно.
Ведь есть мнение, что женщины дольше живут, потому что плакать любят, а мужики - подавляют и умирают раньше времени (это если в 2х словах)

Шумелка Мышь Нет, там достаточно внятно написано - для чего и в каких случаях

Я знаю для чего нужен скарификатор. а вы потрудитесь прочитать тему, не один раз повторила, что сдавали кровь из вены. Или на этот случай у вас тоже есть лайфхаки?
Кроме того, я не просила советов, если вы опять же потрудитесь прочитать первый пост, а спросила, есть ли еще такие дети, и прошло ли это у них? Советы действительно мне не нужны, потому что у меня достаточно ума и опыта, чтобы за 5 лет перепробовать все, начиная от правды-матки, которую вы мне советуете, заканчивая умалчиванием некоторых моментов. Я не вру, а именно умалчиваю то, что на 200% вызовет бурную реакцию еще до выхода из квартиры. Да, этот метод не действует на 100%. но ваш не действует вообще никак, только делает хуже.
Не надо думать, что все дети одинаковы. У меня дочка зубы лечит без наркоза, операции делает под местным наркозом - не пикнула ни разу. Потому что она такая! Вот ей можно сказать правду, потому что знаю, что она воспримет ее адекватно, ей никогда не вру. А сын ДРУГОЙ!!!

Ваш ребенок единственный такой, других таких нет или Вы про них не слышите, отвечая "это Ваш ребенок, мой не такой" Ну не такой, так не такой... Будет, возможно, орать до пенсии. Про своего, похожего, я написала, перерастает. Но Ваш-то - ДРУГОЙ!
Лайфхаки есть и не для капиллярной крови, но смысла особого Вам их дарить уже не вижу. Вы же советов не просите...

Аноним автор темы Стресс для меня, когда ребенок орет истошно в течение часа, когда его держат 5 взрослых человек, а он умудряется даже из 10 рук вырваться (у зубного), когда он весь мокрый и красный и т.д. Я думаю, такое ни одна нормальная мать. даже с железными нервами (поверьте. они у меня очень крепкие), спокойно выдержать не может. Я выхожу из кабинета, как будто смену на стройке отпахала.

нет зрителей, нет спектакля ...
Вы этот спектакль начинаете, Вы его и смотрите ...
Не держите, отпустите и уйдите ... Как 5 взрослых вменяемых людей могут держать одного орущего дитятку?! Хоть один взрослый мог встать и уйти? %)
Ошибка третья: применять насилие при лечении

Аноним автор темы Пример. Сегодня надо было сдавать кровь. Зная его, слово "кровь" я даже не употребляла. Сказала, что пойдем сдавать анализ. Он спрашивал, что и как, что за анализ, не будет ли там крови, я выкручивалась, как могла, чтобы и не наврать, и чтобы не испугался раньше времени. Приходим. Сначала ходил по фойе спокойно, но как только подошли к процедурному кабинету, а дверь была открыта, он сразу просек, что к чему и стал реветь. А уж когда надо было входить в кабинет, началась истерика.

ошибка!
Наоборот весь этот концерт надо было пройти дома накануне ... С вечера приготовить словами "завтра сдаем анализ крови ... ты уже неоднократно сдавал и не смотря на то, что ты орешь как ненормальный, ты каждый раз остаешься живым. Будь добр завтра не орать, плакать можешь, но без дикого крика. Ибо анализ мы сдаем все равно. И живым ты выйдешь из кабинета все равно. Хоть кричи, хоть не кричи" ...

Аноним автор темы Слова "ты-мужчина, солдат" и т.д. говорятся по 100 раз на дню. Представьте, не на всех детей они действуют. Ему вообще пофиг на все слова. Если он боится, значит боится!

ошибка!
во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное

неважно я ему всегда рассказываю, что и как будет

аналогично ... мы накануне всё проигрываем ...

Аноним автор темы

Мама-львица не способная воспринимать ни критику, ни советы. Зачем вам форум в вашей ситуации? Все кто говорят "а у меня тоже" получают от вас "мой - ДРУГОЙ". Инопланетянин, что ли?

Автор, вы меня извините, но вы реально сама истеричка.
Вы что на всех нападаете то?
Ребенок редко когда сам по себе вот такой не выносливый и боится всего и это его такая особенность. Всё можно корректировать поведением именно родителя.
у меня тоже трусишка пока, если это касается крови. Кровь из вены в сознательно возрасте Ещё ни разу не сдавали, при сдаче крови из пальца орёт. Но сейчас вот почитав эту те у буду искать и приходить со своими скарификаторами, может это его отвлечёт.
Если просто падает и удаляется, то нормально переносит, но если из ссадины кровь просочилась, то Всё! !!! Ни мои уговоры "по-хорошему", ни "по-взрослому", ни уси-пуси, ни жёстко- ничего не помогает. Сыну 4,5.
маленькому 2 нет, но он выносливее и бесстрашнее старшего раз в 100.
вот как раз сегодня пока несла его из песочницы, где он содрал кожи сантиметров 5 и просто постанывал, думала ну вот почему так?
Додумалась до варианта, что в телевизоре мог увидеть что-то связанное с кровью и последствиям иэто его напугало и впечатлило. Ведь в реале ни с чем с таким не сталкивался и никто ему не рассказывал, что кровь=боль.

Аноним автор темы Последовательность неправильно указали. Стресс для меня, когда ребенок орет истошно в течение часа, когда его держат 5 взрослых человек, а он умудряется даже из 10 рук вырваться

Вот Вы же знаете, что он будет так себя вести. Поэтому возможно, что внешне Вы

Аноним автор темы А идем туда совершенно нормально, я не накручиаю ребенка, всегда говорю, что там ничего не больно, не страшно. я сто раз это делала и т.д.

а в реальности в голове все описанные ужасы крутятся. Ребенок это чувствует, не надейтесь скрыть за бодрой миной.
Может, попробовать отправить ребенка на анализы с другим сопровождающим? С папой или бабушкой/дедушкой? Вдруг сработает. Попробуйте, хуже не будет.

анонимЧЕГ Наоборот весь этот концерт надо было пройти дома накануне ... С вечера приготовить словами "завтра сдаем анализ крови ... ты уже неоднократно сдавал и не смотря на то, что ты орешь как ненормальный, ты каждый раз остаешься живым. Будь добр завтра не орать, плакать можешь, но без дикого крика. Ибо анализ мы сдаем все равно. И живым ты выйдешь из кабинета все равно. Хоть кричи, хоть не кричи" ...

Присоединюсь к тому, что лучше ребенку все объяснить заранее, ответить на его вопросы. Он же запоминает, что Вы ему не говорите правду, и идя в очередной раз на какой-то неведомый "анализ", накручивает всякие ужасы, вот и орет потом.

Я. Я "другой" ребенок. Я ору до сих пор. Вот ору. И, возможно, буду орать до пенсии. Вот, блин, больно мне до офигения! К зубному прихожу и говорю - я ору. Но это не повод меня не лечить. Сначала не верят "Что вы, у нас никто не плачет! Сейчас такие обезболивающие!" Ага, два раза... обезболивающие у них...
Но - спасибо огромное мой умнице - мамочке, которая с детства это выдерживала и все-все мне рассказывала и объясняла. ЧТо будет и как будет. Я всегда знала, как будет проходить процедура и насколько это больно. Благодаря этому у меня нет психологических проблем хотя бы. Хочется верить, что их не будет у врачей) ведь я их честно предупреждаю:"Я вас боюсь до смерти, и я ору!"

Mrss лучше ребенку все объяснить заранее, ответить на его вопросы.

+++

Аноним автор темы У кого-то есть такие сыновья?

есть. точь-в-точь моего описали...

Аноним автор темы я не просила советов... Советы действительно мне не нужны, потому что у меня достаточно ума и опыта, чтобы за 5 лет перепробовать все, начиная от правды-матки, которую вы мне советуете, заканчивая умалчиванием некоторых моментов. Я не вру, а именно умалчиваю то, что на 200% вызовет бурную реакцию еще до выхода из квартиры. Да, этот метод не действует на 100%. но ваш не действует вообще никак, только делает хуже.
сын ДРУГОЙ!!!

в статье это названо "Гиперопекающая мама порой не гнушается сомнительными методами заботы" (перечисляем реальные случаи из жизни). Она может до школьного возраста, чтобы не волновать детку, не говорить малышу правду :)
www.u-mama.ru/read/obaby/education/8264.html

Mrss Присоединюсь к тому, что лучше ребенку все объяснить заранее, ответить на его вопросы. Он же запоминает, что Вы ему не говорите правду, и идя в очередной раз на какой-то неведомый "анализ", накручивает всякие ужасы, вот и орет потом.

С чего вы взяли, что я говорю неправду? Я все рассказываю, как есть, только не говорю прямо - возьмут шприц и вколют в руку (думаете, это его сильно успокоит?), заменяю слово шприц на "штучку, приспособление" и т.д.
И вообще, почему все говорят, что я должна что-то объяснять, как-будто ребенок первый раз за 5 лет кровь сдает?
А если нам надо сдать повторный анализ и неделю назад он уже сдавал и орал, как резаный? Что я должна во второй раз говорить?

Аноним автор темы Что я должна во второй раз говорить?

и десятый раз, потому как для ребенка это стресс каждый раз.
и ребенок наверняка уже знает, что такое шприц и недоумевает на все эти ваши "штучки"

мой орет до синих щек. кожа тонкая-капилляры лопаются. я иногда спокойна, а иногда орать начинаю, ибо бесит. обещаю для сравнения болей вместо перекиси на ранку засандалить укол в задницу со всей силы. потому что три четверити ора-это характер и привлечение внимания.

Аноним автор темы А уж когда надо было входить в кабинет, началась истерика.

ну и? у моего всегда рев и слезы, когда надо сдавать кровь. год назад были форменные истерики и побеги из клиники (в поликлинике сдавали в первый раз 10 дней назад - перед больницей, и то, потому что операция дорогостоящая)

я затаскивала своего в кабинет на сдачу крови за шкирку, заносила его в кабинет на руках, я тащила его за руку (а иногда и за ногу). держала при сдаче, приглашала в помощь еще сотрудников - чтобы помогали держать.
те в плане когда НАДО - сопли-вой-слезы не имеют никакого значения. надо - значит надо.
Я не уговариваю. Я говорю, что НАДО. Все. Не обсуждается. Можно реветь, можно после анализа кататься по полу, прятаться от меня под скамейками, идти потом в 2-4 метрах от меня по кустам, ругаясь и бурча на самую-плохую-маму-на-свете... Это не имеет никакого значения, когда надо сдать анализ.
Раньше сядешь - раньше выйдешь

и это совсем другая история, когда ребенок ревет после падения.
Я на своем ребенке прекрасно видела, как ребенок ведет себя здесь, со мной, когда я не бросаюсь с охами поднимать упавшего деточку, не утираю слезки, а даю прореветься после падения, в результате которого даже коленка не ободрана.. И я вижу, что порой, в результате даже очень сильных ударов и падений и ссадин ребенок не ревет, а встает, говорит "ничего, мне не больно" (особенно когда мама заранее предупредила, что если сделаеь так, то может быть больно)
И как он ведет себя у свекров, где свекровь очень любит поохать -пострадать после даже самых маленьких ссадин. И там ребенок действительно, начинает реветь, истерить при малейшем падении. А уж если не дай Бог, коленку разбил - пока пол-деревни не сбежится пожалеть деточку - слезы не иссякают... Ребенок любит внимание. И он его получает. Всеми доступными ему способами.

Аноним автор темы заменяю слово шприц на "штучку, приспособление" и т.д.

нафига? чтобы было страшнее? мама врет, мама сама боится назвать шприц шприцом! с чего ребенку-то осмелеть?

Аноним автор темы А если нам надо сдать повторный анализ и неделю назад он уже сдавал и орал, как резаный? Что я должна во второй раз говорить?

Говорить, что неделю назад он плакал, но сдал - вот какой молодец!
А вообще автор, вам пофигу на ребенка и его чувства. Вам надо кнопку нажать - чтоб не орал. Вы о себе заботитесь.

Аноним автор темы Что я должна во второй раз говорить?

то же самое ...

анонимЧЕГ "завтра сдаем анализ крови ... ты уже неоднократно сдавал и не смотря на то, что ты орешь как ненормальный, ты каждый раз остаешься живым. Будь добр завтра не орать, плакать можешь, но без дикого крика. Ибо анализ мы сдаем все равно. И живым ты выйдешь из кабинета все равно. Хоть кричи, хоть не кричи" ...

+

РыбкаЗолотая мама врет, мама сама боится назвать шприц шприцом! с чего ребенку-то осмелеть?

+

РыбкаЗолотая Говорить, что неделю назад он плакал, но сдал - вот какой молодец!
А вообще автор, вам пофигу на ребенка и его чувства. Вам надо кнопку нажать - чтоб не орал. Вы о себе заботитесь

+

Аноним автор темы
С чего вы взяли, что я говорю неправду? Я все рассказываю, как есть, только не говорю прямо - возьмут шприц и вколют в руку (думаете, это его сильно успокоит?), заменяю слово шприц на "штучку, приспособление" и т.д.

А зачем вся эта хрень? Почему нельзя сказать нормальным русским языком и назвать вещи своими именами-то? Ну шприц вколют в рукву, да, но это НОРМАЛЬНАЯ ОБЫДЕННАЯ вещь, с которой каждый человек сталкивается всю жизнь. Зачем создавать этому действу ауру "то, что нельзя вслух произнести, т.к. ужас-ужас"?
Сами при нем сдайте кровь, например. И как насчет похода на анализы не с Вами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы