У кого сыновья-трусишки?

Сыну 5 лет, страшный недотрога, поход к врачу, не дай бог к зубному, это всегда дикий стресс и для меня и для него. Истерика такая, что никакие уговоры, шутки-прибаутки на него не действуют...Сейчас лето, буквально каждый день то падает, то порежется, то вчера палец прищемил железной дверью...Каждый раз орет так, что хочется бежать из дома, причем орет минимум час.... Сегодня кровь сдавали - держали втроем, потом пол часа ревел...Если увидит баночку с йодом, аж трясется весь...
У кого-то есть такие сыновья? Или были в детстве? Прошло это? Что-то меня это напрягает. Боюсь, что вырастет трусом....

У меня такой же сын, все ему больно. Уже и незгаю что делать.

Аноним автор темы это всегда дикий стресс и для меня

Поэтому и

Аноним автор темы для него

Аноним автор темы .Сейчас лето, буквально каждый день то падает, то порежется, то вчера палец прищемил железной дверью.

Не раздувайте эти вопросы. Надо к врачу - пойдем и все поделаем, подумаешь! Прищемил палец - подержали в холоде и пошли себе дальше. Сами будете проще относиться, и ребенок тоже.

Мой тоже лет в пять на любую ерунду орал как резаный. И кажную царапину требовал как минимум забинтовать, а еще лучше гипс наложить. Сейчас вроде ничего, гордится царапками. Врачей не боится. Но вообще людей побаивается, мороженку например купить или учителю что сказать - проблема.

Аноним автор темы

по-моему тут надо делить проблемы...

опишу своего.
ребенок сдвг-шник. на учете у неролога. любитель поорать, просто таки профессионал поорать. орать может долго, громко и на ультразвуке (реально стекло звенит и уши закладывает).

1. сдача анализов и прочие походы ко врачу, где в попу не целуют.
    тут я бесцеремонна. я держу. сильно, жестко. орать может до позеленения - это можно. но все необходимые процедуры-манипуляции будут проведены. поэтому к 6 годам ребенок привык. привык сдавать анализы из вены, привык, что если мама сказала , что НАДО ставить укол в попу - значит укол будет поставлен. И убегать-прятаться и орать бесполезно. Поставлю и сделаю не смотря на все проклятья и слезы с соплями.

2. Аноним автор темы то вчера палец прищемил железной дверью.

было дело. орал - засунула руку под хол воду, потом побрызгала лидокаином. при этом он орал-орал... когда увидел включенный комп - схватился за мышь я тут же сказала "все. нефиг орать. еще один вопль - и ты не играешь на компе. рука то болит"

1. Аноним автор темы буквально каждый день то падает, то порежется,

спокойно обрабатываете раны и потом отпускаете падать дальше. Царапина не причина для охов-вздохов "деточка поранилась". Когда мой уезжал к бабушке - любительнице пооохать по поводу "деточка упала" - деть начинал истерить при малейшем падении на травку. При этом при маме проезжал на пузе на бреющем по асфальту, мама с каменной миной "упал-встал-отряхнулся-крови нет - пошел дальше" - и действительно - вставал и шел.
Кровь вызывает рев - поэтому всегда салфетки влажные в сумке чтобы вытереть ободранные коленки

Сыну 6.
До 3,5 лет боялся врачей дико, он орал так что его не могли осмотреть, некоторые врачи просили выйти нас из кабинета. Стали ходить в платную клинику, там подход к детям другой совсем. Теперь врачей не боится, но перед приёмом или мед.манипуляцией нужно обязательно ему рассказать что и как будут делать.
Царапины, ссадины боится обрабатывать, но уговорить все равно можно. Купили пластыри детские с картинками.
К посторонним людям относится с опаской, ни когда не берет ничего у посторонних взрослых, даже когда я рядом и разрешаю взять то что дают.
Пару дней назад спросил меня: Что такое страх? Я ему начала объяснять. приводить примеры.... а он мне говорит: Я мама, только одного боюсь, что случится так что я тебя больше не увижу.... У меня аж мурашки по телу пробежали

У меня вообще всего боится,моря качели,машины и тп будет пять в июле чего с ним делать не знаю.Вот сеичас на отдыхе,дети бегают купаются мои возле меня тр.ется

Может. я неправильно объяснила. Мой не боится людей, машин, моря и т.д. Он общительный мальчик.
Он именно недотрога, т.е. не дай бог порезаться, поцарапаться и т.д. Не переносит никаких манипуляций с собой....

Я_Солнце До 3,5 лет боялся врачей дико, он орал так что его не могли осмотреть, некоторые врачи просили выйти нас из кабинета. Стали ходить в платную клинику, там подход к детям другой совсем. Теперь врачей не боится, но перед приёмом или мед.манипуляцией нужно обязательно ему рассказать что и как будут делать.

Мы и так всегда ходим к платным. С нами такие разъяснения не прокатывают. Ему пофиг, как и что будут делать, он просто боится и все.

Mrss Аноним автор темы
это всегда дикий стресс и для меня
Поэтому и
Аноним автор темы
для него

Последовательность неправильно указали. Стресс для меня, когда ребенок орет истошно в течение часа, когда его держат 5 взрослых человек, а он умудряется даже из 10 рук вырваться (у зубного), когда он весь мокрый и красный и т.д. Я думаю, такое ни одна нормальная мать. даже с железными нервами (поверьте. они у меня очень крепкие), спокойно выдержать не может. Я выхожу из кабинета, как будто смену на стройке отпахала. А идем туда совершенно нормально, я не накручиаю ребенка, всегда говорю, что там ничего не больно, не страшно. я сто раз это делала и т.д.

Сами наверно вечно ему говорили: "Ой, сыночек тебе больно?" И жалели его по каждому поводу. У нас с рождения было так: надо значит надо, а то потом хуже будет; ты-мужчина, терпи; не смей позорить нас и себя перед людьми.

Автор у меня сын так же трепетен к целостности шкурки... В возрасте Вашего обработать мелкую травму было такой же проблемой - он голосил, зажимался, слезы градом - в общем феерия... С возрастом это прошло - сейчас ему 9, он, конечно, кривится, когда промываешь ссадину или антисептиком обрабатываешь, но градус нервов минимален.. С медициной, к сожалению, дела обстоят хуже, он прекрасно все понимает до и после, но во время - планка падает... При том, что семья медицинская, он знает что-где-как будут делать, и по-хорошему (слава Богу) ни серьезных процедур, ни равнодушия медиков на себе не испытал. Кстати, отчасти, возможно и из-за этого. Я никогда не вру ему про "будет не больно", но привожу сравнительные примеры. Если нужно - держу жестко. Он знает, что нельзя орать на заборе крови, например, если в коридоре малыши.. И несколько последних таких манипуляций обощлись тихо, хоть и все равно боялся. То есть разум у него бесперебоен, но нервы, видно, шкалят все равно... Работаем над этим, что делать. Вкручиваю ему в спокойном состоянии в зреющий мозг, что если он хочет, чтобы, не дай Господь, в реальной неотложной ситуации я была рядом, а не в ультимативном порядке из-за его истерики была выпровождена (этого не будет, без самых крайних случаев, но я ему об этом не говорю) - он должен выбирать, либо истерить, либо оставаться адекватом. Постепенно действует. Его больше пугает неизвестность, нежели сама процедура. Тот же забор крови уже не вызывает такой паники, хотя и от спокойствия он далек.
С зубным вот правда никаких проблем... Начали ходить в 2.5 с целью профилактики. Сразу в хорошую частную клинику, где его встречали ласково, он сидел лет до 5 у меня на коленях, ходили регулярно на чистки.. Сейчас абсолютно спокоен, но предпочитает, чтобы я сидела рядом. Врач не возражает, потому что он как раз идеален как пациент стоматолога...

Астроник Сами наверно вечно ему говорили: "Ой, сыночек тебе больно?" И жалели его по каждому поводу.

Вот вообразите, не всегда все так просто и понятно.

Моему 5,5, тоже трусишка))) правда отходит быстро, часами не ревёт, но каждая царапина трагедия....а уж если кровь бежит, то совсем паника....
Ещё собак боится, аж шарахается от них. При этом размер собаки значения не имеет, даже чихуахуа на руках у хозяина вызывает ступор, обойдёт за 2 метра.
Врачей тоже боится по случаю, если нужно кровь сдать или прививку поставить, никогда не обманываю, говорю НАДО и всё! Терпит, ревёт. А что делать...
Не заостряю на этом внимания, думаю с возрастом пройдёт

У меня такие. Проходит нет у старшего, не пойму пока. Но трусы они в осеовном при маме.

Пример. Сегодня надо было сдавать кровь. Зная его, слово "кровь" я даже не употребляла. Сказала, что пойдем сдавать анализ. Он спрашивал, что и как, что за анализ, не будет ли там крови, я выкручивалась, как могла, чтобы и не наврать, и чтобы не испугался раньше времени. Приходим. Сначала ходил по фойе спокойно, но как только подошли к процедурному кабинету, а дверь была открыта, он сразу просек, что к чему и стал реветь. А уж когда надо было входить в кабинет, началась истерика.

Астроник Сами наверно вечно ему говорили: "Ой, сыночек тебе больно?".

Ну, конечно, вы же лучше знаете... Если бы это было так, то я не задавала бы эти вопросы здесь сейчас.

Астроник У нас с рождения было так: надо значит надо, а то потом хуже будет; ты-мужчина, терпи; не смей позорить нас и себя перед людьми.

Слова "ты-мужчина, солдат" и т.д. говорятся по 100 раз на дню. Представьте, не на всех детей они действуют. Ему вообще пофиг на все слова. Если он боится, значит боится!

Аноним автор темы там ничего не больно, не страшно

как не больно и не страшно, если больно, страшно и противно ещё докучи? Но надо потерпеть!

Vikulizm больно, страшно и противно ещё докучи

Думаете, если я так скажу, ему прямо полегчает? Скажет - да-да мама, конечно, побежали быстрее сдадим?
Кроме того, кровь из вены действительно не больно (я сама больше люблю, чем из пальца).
Сегодня, когда проревелся, я спросила - что. действительно больно было? Он сказал, что сам укол не больно, больно было, когда руку резинкой перевязали...

все эти манипуляции со сдачей анализов, порезы ,ушибы и т.п. неприятны как взрослому так и ребенку, чего уж сразу сына в трУсы записывать

Аноним автор темы Думаете, если я так скажу, ему прямо полегчает?

полегчает вряд ли, но хоть прямого вранья не будет. Мне вот больно сдавать кровь из вены. Не прям сильно, но всё-таки. Из пальца тоже есс-но, больно. А уж ставить уколы, сверлить зубы - само собой. Я тоже создание нежное. И когда мне мама говорила: это же совсем не больно! У меня был один вопорос: мама, ты думаешь, я дура? Забыла? Не понимаю?

Аноним автор темы из вены действительно не больно (я сама больше люблю, чем из пальца).

у вашего ребёнка могут быть другие ощущения

Аноним автор темы больно было, когда руку резинкой перевязали...

но ведь больно, правда?

Получается, что вы игнорируете чувства ребёнка. Ведь ему на самом деле страшно, а вы говорите, что ничего страшного нет.
Я своей говорю, что да, будет чуть-чуть больно, но не так сильно, чтобы истошно орать. Вполне можно потерпеть. Так бывает, что приходится немного потерпеть, что выздороветь или ещё зачем-нибудь, что придумаете. А если не больно - УЗИ, например, так и говорила: холодно, щекотно м.б., но не больно. Верит мне, т.к. я ей не вру

Я думала у меня у одной такой истеричка Самое для меня обидное что я всех подружек у которых сыновья тыкала и говорила, что у них задохлики и слюнтяи растут Дочь старшая ничего не боится и никогда не орет из-за боли. Сын воет постоянно. Не сюсюкаю и не причитаю, все равно всего боится и трясется.

Аноним автор темы Зная его, слово "кровь" я даже не употребляла. Сказала, что пойдем сдавать анализ. Он спрашивал, что и как, что за анализ, не будет ли там крови, я выкручивалась, как могла, чтобы и не наврать, и чтобы не испугался раньше времени.

Зря. Опять же, "раньше времени" - это за два дня. За полчаса уже не надо никаких изворотов.. Да, мы идем сдавать кровь, будет так же, как в прошлый раз - наложат жгут, прокол - да, больновато, но коротко, а если не истерить - то вообще мгновение, несколько секунд неприятного забора - не смотри, если не хочешь... То есть четко, без жалелок и нагнетания...
А, озаботьтесь, когда это возможно, хорошим инструментарием.. Скарификаторы для забора капиллярной крови, например, бывают разные - есть практически безболезненные, в том числе - детские, на разные возрасты... В хороших частных клиниках у Вас без проблем возьмут таким принесенным одноразовым скарификатором - проверено на УГМК, например.

просточеловек Самое для меня обидное что я всех подружек у которых сыновья тыкала и говорила, что у них задохлики и слюнтяи растут

А Вы зачем это делали?

Аноним автор темы Сегодня кровь сдавали - держали втроем, потом пол часа ревел.

а вы не в курсе, что есть "протыкалки", которые совершенно безболезненно позволяют кровь из пальца брать? Продаются в аптеке, стоят рублей 10 максимум. Ребенок даже не заметит.

Мой в неполные 5 боится боится, когда кровь берут из пальца и вены. Приходим с прекрасным настроением, знаем куда и зачем, подготовленные. Сядем за стол, руку приготовим, улыбаемся, но стоит увидеть иголку/ланцет - все, паника-стресс, орет до посинения, сам себя накручивает, всхлипывает, мне минут 5-7 требуется, чтобы он пришел в себя. С трех лет такая реакция на забор крови, после одного случая в жуткой поликлинике Кемерово.

Amethyst23 стоит увидеть иголку/ланцет - все, паника-стресс

отвлекать, не смотреть в ту сторону

Шумелка Мышь А, озаботьтесь, когда это возможно, хорошим инструментарием.. Скарификаторы для забора капиллярной крови бывают разные - есть практически безболезненные, в том числе - детские, на разные возрасты... В хороших частных клиниках у Вас без проблем возьмут таким принесенным одноразовым скарификатором - проверено на УГМК, например.

Из вены???

Vikulizm Я своей говорю, что да, будет чуть-чуть больно, но не так сильно, чтобы истошно орать. Вполне можно потерпеть. Так бывает, что приходится немного потерпеть,

Шумелка Мышь Да, мы идем сдавать кровь, будет так же, как в прошлый раз - наложат жгут, прокол - да, больновато, но коротко, а если не истерить - то вообще мгновение, несколько секунд неприятного забора - не смотри, если не хочешь... То есть четко, без жалелок и нагнетания...

Т.е. вы хотите сказать, что после этого ребенок прямо радостный бежит сдавать анализ? Ваш, может быть. А мой начнет орать сразу же после этих слов. Уже проверено. Мне это надо? Я прекрасно знаю своего ребенка. Поэтому я просто оттягиваю момент ора как можно дольше.

in_fff а вы не в курсе, что есть "протыкалки", которые совершенно безболезненно позволяют кровь из пальца брать? Продаются в аптеке, стоят рублей 10 максимум. Ребенок даже не заметит.

десятый раз сказать, что сдавали из вены?

Аноним автор темы Я прекрасно знаю своего ребенка

Вы умница, всё делаете правильно. Результат вас не сильно радует, но опыт других сразу отметаете. Смысл темы тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы