нужен совет, уже кошмары снятся: дочка подходит к чужим людям

viro4ka щас тебя тетя тогда заберет

я вообще не понимаю, зачем ребёнка людьми пугать Что плохого в "тёте"? Для ребёнка такая фраза вообще непонятна. Врачами пугают, миицией... Детей пугать вобще нельзя. Объяснять надо, с подробностями, сответствующими возрасту.

viro4ka я ей шутя руку протягиваю и говорю: "пойдем со мной!"

Ещё не понимаю, зачем посторонние люди вмешиваются и подыгрывают. Зачем? К моей дочери тоже несколько раз так обращались в ситуациях, когда она не хотела идти куда надо. И это при том, что я её чужими людьми НЕ пугала. Зачем вообще встревать?

viro4ka ой, что-то вспомнилось)))

блин,у меня дочь готова со всеми уйти.Один раз я ее из аптеки увести не могла.Бабушка какая-то с внучкой в аптеке были. Она ее позвала,дочь руку ей дала и пошла ,на меня даже не обернулась.(( И отпускать эту бабушку потом не хотела,так и провожали бабушка с внучкой нас до дома.Вообще не различает,свой-чужой.Все свои(((.С любым,кто улыбнется,уйдет((

ТАКАЯ ЖЕ БЕДА. Сама ко всем цепляется, просится посидеть на коленках. Не знаю, что делать, как поступить. Недавно все крутилась у теток, распивающих пиво. Раз сказапла -отошла, ее второй, третий раз туда прям тянет, дошло до того, что тетки ей пиво предложили. Вот тогда я ее отлупила и сама ревела дома. Хоть на улицу не выходи. Ах, да ребенку 2 года

я ролик показала из Ютуба про аварии и чужих людей-да,он жестокий,да не для детей!но лучше пусть по телику увидит чем........
долго он потом вообще тока за руку держался!!!!!! вообще неотходил!

Аноним Недавно все крутилась у теток, распивающих пиво

а что вам мешало уйти в другое место?

Аноним тетки ей пиво предложили

Аноним тогда я ее отлупила

вы в себе вообще? Родная мать избивает годоваса ни за что...

Следить надо за детьми и исключать общение с неадекватами. Не ждать, что у ребёнка 2-3-4 лет включится мозг. Не понимают они ещё этого. И не поймут. Будете пугать, ну, обретёте невроз докучи. Коммуникативные проблемы, страх, что заберут, ночные кашмары, энурез и т.д. Вам оно надо? Понимания-то всё равно не прибавится

Vikulizm а что вам мешало уйти в другое место?

площадка большая, она бегала к ним, с детьми не игралось. Ушли конечно, после предложения взять бутылку

Vikulizm вы в себе вообще? Родная мать избивает годоваса ни за что...

После того как она возвращалась ко мне. объясняла почему нельзя туда ходить, они чужие, не нужно им мешать и тд. Дочку как магнитом тянуло. Вот надо ей и все! Тетки совсем запущенные алкашки были

Считаю. что лучше я ей нашлепаю по ж..пе и она будет бояться подходить к чужим - иначе ей от меня влетит, чем ей прилетит в голову бутылка

Аноним объясняла

её всего 1 год Взрослые-то не сразу врубаются чаще всего. Дошкольники-младшие школьники с высоты падают, да в машины чужие садятся, бегут искать мать, если потерялись, хотя объясняют многократно, что этого делать нельзя. А вы что-то от годоваса хотите!

Аноним Тетки совсем запущенные алкашки были

тёток с площадки вы прогонять не стали, видимо. Инстинкт самосохранения подсказывает, что с ними связываться не стоит. И всю энергию спустили на ни в чём не повинную ляльку... Вы ведь не одна такая. Я такую реакцию иногда наблюдаю на улице Неправильно это

Vikulizm её всего 1 год

2 года. Исправила (вернее, откл. была функция цифр)

Аноним Считаю. что лучше я ей нашлепаю по ж..пе и она будет бояться подходить к чужим - иначе ей от меня влетит, чем ей прилетит в голову бутылка

психологи без клиентов не останутся Всё, что вы описали - ВАШ косяк, а не ребёнка

Аноним 2 года

это не меняет ситуацию принципиально. Никак

Не знаю почему, но я своей дочери всегда объясняю, что да почему. Спрашиваю: "Поняла? - Да" В итоге все делает также и тоже самое.

выше уже писали, что для ребёнка мамино нравоучение и реальная жизненная ситуация - совершенно не связанные дрг с другом вещи

Я б не стала страшилки рассказывать про людей которые украдут и сделают больно, и про органы тем более. Зачем эти страшилки детям трех лет? Как их психика это воспримет неизвестно. Объясняла бы , что нужно соблюдать дистанцию с незнакомыми людьми, что люди могут не заметить и нечаянно наступить на ребенка, толкнуть, человек может болеть и хотеть побыть в тишине. То есть акцент бы делала на уважение чужого пространства незнакомых людей. Общаться с незнакомыми только в присутствии мамы. Ну и бдить за трехлеткой. Зачем звать грубо и много раз: подойти и взять на руки или заинтересовать чем то. Учить ребенка слышать маму

Shtormit Зачем звать грубо и много раз: подойти и взять на руки или заинтересовать чем то. Учить ребенка слышать маму

как учить? замечаю, что чем старше, тем самостоятельней, я вообще теперь не авторитет, авторитет папа теперь, но он чаще в командировках или спит.
а и подойти вплотную к мужику выпившему, который неприятно смотрел и в наколках весь, наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, был не вариант

Аноним автор темы и подойти вплотную к мужику выпившему, который неприятно смотрел и в наколках весь, наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, был не вариант

т.е. это вы боитесь мужика, а хотите научить бояться своего ребёнка?

Аноним автор темы авторитет папа теперь, но он чаще в командировках или спит.

значит папа делает правильно. Учитесь у папы)

Аноним автор темы она прямо у его ног села, прямо у НОГ, чуть на ступни не села

Я не мужик в наколках и чужие дети меня никоим образом не интересуют. Но если бы ваша дочь мне на ступни села, я б на нее тоже кровожадно смотрела:)
В чем проблема подойти и ребенка забрать? Заорет она! Ну и что? Вы то на что рядом, успокоите!
Вообще не понимаю истерик по поводу малолетних детей. Ребенок всегда с вами, один никуда не ходит, смотрит за ним в два глаза и будет вам счастье! Подрастет, объясните правила безопасности.Всему свое время.

Vikulizm а хотите научить бояться своего ребёнка?

эта ситуация просто маленький момент, который спровоцировал сон, и это заставило меня начать думать, что я делаю не так, вот, и все

Аноним автор темы наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, был не вариант

зачем ходите гулять с ребенком в неудобной одежде? а если он упадет или просто на руки попросится,Вы не будете наклоняться тк у Вас мини и декольте?

Shtormit Объясняла бы , что нужно соблюдать дистанцию с незнакомыми людьми, что люди могут не заметить и нечаянно наступить на ребенка, толкнуть, человек может болеть и хотеть побыть в тишине. То есть акцент бы делала на уважение чужого пространства незнакомых людей. Общаться с незнакомыми только в присутствии мамы.

+++

ну и не грузить ребенка своими искусственно создаваемыми сложностями типа -

Аноним автор темы , наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, вы на прогулку с ребенком оделись или...?

Аноним автор темы а и подойти вплотную к мужику выпившему, который неприятно смотрел и в наколках весь, наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, был не вариант

трындец! в декольте она была. А если бы этот пьяный мужик ребенка пнул, тоже бы за свои сиськи оголенные переживала?:(

be_happy гулять с ребенком в неудобной одежде?

мы ходили не гулять. и на руки просто так я 3хлетку не возьму, тем более на улице, присесть к ребенку- это можно, но не на руки

Аноним автор темы наклониться в платьи и ребенка на руки взять, я еще с декольте была, был не вариант

это жесть

Автр, у вас тараканы в голове боритесь с ними.

Аноним автор темы на руки просто так я 3хлетку не возьму, тем более на улице, присесть к ребенку- это можно, но не на руки

травите тараканов, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы