нужен совет, уже кошмары снятся: дочка подходит к чужим людям

сегодня приснилось, что мы переехали в большую квартиру на 14ом этаже, отмечаем всей семьей новоселье. и вдруг в дверь звонок- я смотрю в глазок- вижу мужика, похожего на отца моего мужа, который его бросил маленьким совсем(уже страшно). и пока бегу за мужем, дочка зх лет открывает дверь(она умеет). подбегаем- никого уже нет: ни дочки, ни мужика того, я в ужасе. мы всей семьей бежим вниз с 14го этажа, искать дочку(страх ужасный), лифт во сне не работает, я ору во сне.
муж меня разбудил.

а вчера мы гуляли с дочкой вдвоем, и мужик мимо проходил в наколках, тощий, бородатый, взгляд страшный. и она у его ног села и начала камушки собирать...
я ее зову все строже и строже. а хочется просто подойти, взять на руки и потащить, но завопит. а мужик остановился, стоит неприятно смотрит. а она говорит, что ей камушки надо собрать, короче с большим трудом и грубостью увела ее.

вопрос серьезный: дочка моя лезет к незнакомым, может гулять с ними пойти.
как с эти разобраться? пугать ее что ли? это очень важное дело- меня уже кошмары мучают. кто знает, как ее отучить подходить к чужим, пишите, пожалуйста.

аркадий паровозов мультфильм.
что делать, если... Петрановская. книга

ну и беседы беседовать. Повторенье мать ученья.
Я тоже боюсь. Тоже объясняю.

Так и говорить-дядя заберет и сделает тебе больно, или и мы никогда не увидимся и тд и тп. Пусть боится

Только разговорами, убеждениями, объяснениями что это опасно. Ну и глаз конечно с ребенка не сводить.

Аноним автор темы я ее зову все строже и строже. а хочется просто подойти, взять на руки и потащить, но завопит.

Если бы моя на зов не среагировала, подошла бы и увела. Чтобы не "завопила" можно же придумать что-то: Пошли птичку посмотрим, там такаааая бабочка, пойдем надо в магазин водички купить, нас папа зовет... Вариантов же масса чем ребенка отвлечь. А отойдя спокойно объяснить про опасно и чужих.

Меня пугали тем , что детей на ораны крадут . До сих пор помню тот ужасный страх . Отшибло напрочь охоту общаться с незнакомцами, да и боялась потом людей . Это ужасно было, но помогло. Думаю есть менее травмирующие детскую психику методы.

Аноним автор темы дочка зх лет

МаксимкАнонимка пугали тем , что детей на ораны крадут

Хойя что делать, если... Петрановская. книга

сын любит эту книжку, год читали каждый день обе части. НО... он не сопоставляет ситуации в книге и ситуации в жизни. Если с ним заговорит чужой человек может поддержать разговор, рассказать многое. Не понимает что охранник в саду, с которым здороваемся тоже чужой, что соседи чужие, нельзя брать конфеты у них. Свои это семья. Дорогу переходить глядя по сторонам знает как правило, но не применяет. Переходим слава богу вместе. В лифт тоже один не заходит. Но вот с людьми вижу что злодеи из книжки, они в книжке, а вокруг добрые улыбающиеся люди ((((

Сыну 5 лет

3-летке потихоньку на мозги капать, но на ее благоразумие совершенно пока не рассчитывать. 100% времени контролировать.

Так девочка не к мужику же пошла. А камушки рядомс ним собирала

Sima А камушки рядомс ним собирала

она прямо у его ног села, прямо у НОГ, чуть на ступни не села

Sima девочка не к мужику же пошла. А камушки рядомс ним собирала

ну так-то да. Учить надо, конечно, только излишне не параноить всё-таки

Аноним автор темы прямо у НОГ, чуть на ступни не села

если мешаа ему, так и сказать. А то мужик-то тут не при чём совсем. "Неприятно смотрел" - это у страха глаза велики, автор. При чём тут "берегись незнакомых", я не понимаю. Если бы она к нему на колени полезла, тогда понятно

Vikulizm ну так-то да. Учить надо, конечно, только излишне не параноить всё-таки

• и не прививать свой невроз ребенку

На органы в три года это мощно
Меня тоже этим бабушка пугала; но лет в 12. Очень эффективно кстати, на органы или нет, но в чужие машины никогда не садилась

откуда вы знаете,что с чужими может уйти? были прецеденты?

у нас такая же беда была с 2 до 3 примерно, она могла просто пойти с мимо проходящими, они ей руку дают "пойдем с нами" она им руку подает и идет, звала её, она рукой помахала и типа пошла. общалась с незнакомыми спокойно, подходила рассказывала что то, я переживала очень, разговаривала с ней. сейчас уже лучше, подходит только к детям, но постоянно смотреть надо всё равно. и рассказывать про "добрых дядек" с кошечками и конфетками.
но у вас так то ничего криминального, сон это сон, выбросьте его из головы, а то что в ногах у дяденьки что то там собирала - ерунда, ну вот оказались камешки в таком месте где ей хотелось посидеть, ничего страшного

MalinovaYa могла просто пойти с мимо проходящими, они ей руку дают "пойдем с нами"

И часто вашу дочь малознакомые люда за руку уводят?
Ни разу не сталкивалась с таким, слава Богу.

olga_olga82 ? были прецеденты?

были, с соседями уходила гулять. потом я просила мужа подруги проверить-она сразу с ним пошла, просто руку дал и сказал, что гулять идут

Аноним автор темы и она у его ног села и начала камушки собирать...

и что в этом криминального? ей нужно всех людей за километр обходить?

ОlgaLov И часто вашу дочь малознакомые люда за руку уводят?

ой, что-то вспомнилось)))
в прошлом году иду в магазин через соседний двор, там мужчина никак не может дочку домой увести. уговаривает ее всячески, а она типа не слышит))) потом он говорит: "вот, щас тебя тетя тогда заберет". я ей шутя руку протягиваю и говорю: "пойдем со мной!" она мне руку подает и за мной шагает. я прям в ступоре была. развернула ее и до папы довела.
девочке года 2 наверно было

я пугаю,нам 2,5г. другого выхода не вижу,разговоры все пока впустую,чуть что интерес и любопытство пересиливает ее.

Дюдюка ей нужно всех людей за километр обходить?

ну, незнакомых пьяных мужиков- точно. у других дети не на шаг не отходят, соседка тоже заметила, что моя может с ее мужем уйти куда-то- так не должно быть

Аноним автор темы ну, незнакомых пьяных мужиков- точно.

ваша дочь прям может отличить пьяного от не пьяного?

Аноним автор темы так не должно быть

учите и не будет.

Аноним автор темы дочка зх лет

Аноним автор темы вопрос серьезный: дочка моя лезет к незнакомым, может гулять с ними пойти.
как с эти разобраться?

Не выпускать ребенка из виду. И не устраивать провокаций вроде

viro4ka "вот, щас тебя тетя тогда заберет". я ей шутя руку протягиваю

3 года - это слишком малый возраст, чтобы пугать, увещевать или приводить примеры. Только тотальный контроль. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы