с самокатом

Пипец. А в 5 лет он в Машу во дворе влюбится.. С собой в койку положит?

Мирка вы сказали очень четко:

Когда Вы вырываете одну фразу из контекста- фраза может очень сильно искажацца. В том числе это делаецца в качестве нечестного приема в дискуссии при попытке дискредитировать автора, уводить диалог в сторону от предмета диалога и проч.

ХэппиКэт Дык чтобы РАЗРЕШАТЬ или НЕТ- надо чтоб у ребенка вообще позыв возник это ЗАХОТЕТЬ. Для моего ребенка такое желание- нонсенс. То есть само такое желание нереально.Поэтому думать надо не "разрешать или нет спать с самокатом", а "в чем я упустила воспитание, что у ребенка вообще такая мысль возникла. А ругать ребенка за такое ЖЕЛАНИЕ- тупость, ибо это означает ругать ребенка за СВОИ просчеты".
Вот желание нарисовать и склеить 146 бабочек- запросто. Или спать в обнимку с 10 из 189 пони. Или узнать о черве как о звене пищевой цепочки или о том, выполняет ли царица муравьев ту же функцию, что людская английская королева? Или на скалодром заползти.
А какие-то желание абсолютно нереальны. Например, уложить самокат в койку. Или соврать. Или закосить от тренировки.

Это моя фраза. Начало мысли: Для моего ребенка такое желание- нонсенс. То есть само такое желание нереально, далее объяснение, что желание возникают вследствие определенного стиля воспитания или жизни родителей и далее примеры того, КАКИЕ именно желания могут возникнуть у лично моего ребенка, а какие- нет.

Я не думаю, что Вы настолько глупы, чтобы не понять коммента из 1 абзаца, поэтому я считаю, что Вы спецом уводите разговор с предмета темы в сторону личности комментатора и провоцируете фигню, что, насколько я помню, правилами сайта запрещено.

Мирка временное желание трехлетки сранивают с враньем или еще каким-то грехами.

Я лично это желание НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИВАЛА. Потому что сравнивать разные желания- это ТУПОСТЬ, такая мысль лично мне и в бреду не придет. Потому что лично я (в третий раз употребляю это выражение, чтоб подчеркнуть, что это лично мои принципы, навязывать их я никому не собираюсь, но сама им следую) знаю, что СРАВНИВАТЬ разные желания нельзя, это все равно, что сравнивать Пастернака с Ремарком, а солнце с луной.

Мирка временное желание трехлетки

Все желания не хороши и не плохи. Они все свойственны возрасту. Но все они очень четко ПОКАЗЫВАЮТ, что вложено ребенку в голову. А потому ВРЕМЕННЫХ желаний не бывает. Бывают пробелы в воспитании или образе жизни родителей, которые сделали ВОЗМОЖНЫМ это вот желание. В 10 лет будут ДРУГИЕ желания, в 16 следующие, но мировоззрение ребенка, которое сделало возможным возрастное желание спать с самокатом в 5 лет- оно сделает возможным для этого ребенка с этим мировоззрением и другие желания, которые были бы НЕРЕАЛЬНЫ для моего например ребенка с его воспитанием. И я даже гадать не хочу, ЧТО это будут за желания.
Потому что при наличии каких условий ребенок МОЖЕТ захотеть спать с самокатом?
Как минимум у него какая-о странная зависимость от вещей, причем он не понимает границы разумного (и не думайте мне рассказывать, что СПАТЬ С САМОКАТОМ может быть разумным желанием), не имеет четких понятий о чистоте и окружающем мире (не думаю, что он захотел бы спать с самокатом, если б был осведомлен о том, сколько заразы существует на свете и сколько всего можно принести на колесах с улицы), а еще (но это уже очень субъективное мое мнение) ребенку афигеть как не повезло с мамой, ибо если у ребенка налажен душевный контакт с мамо- он не захочет спать с бездушной железкой. Он скорее выберет мишку или саму маму. Чтоб ребенок захотел видеть в своей кровати холод железа- это жесть.

ХэппиКэт вам не идет философствовать. Что за словарная диарея на полстраницы?

sweetcream автор темы

ч.т.д.

БлондинкаАня за словарная диарея на полстраницы

А Вы реально никогда не задумывались, что любые детские желания вызываются помимо сиюминутных эмоций чем-то более глубинным?
Вы реально считаете, что ребенок хочет ПРОСТО потому что хочет?
И Вы реально считаете такие мысли

БлондинкаАня философствова нием? По мне так это норма жизни, думать головой, когда растишь детей, ибо просчеты в этом деле очень больно потом бьют и по детям и по самим фиговым "воспитателям")))))
Меня лично такое желание ребенка бы как минимум насторожило.
)))))Не думать- иногда очень удобно. Если жить только настоящим))))

ХэппиКэт

вы слишком много думаете, чем заставляете задуматься о вашем психическом здоровье. Не посты, а "мечта" психиатра, чесслово. Если критика сохранена, напишите в личку, дам координаты.

jane air есть правила и детей учат их соблюдать. есть одежда/обувь и игрушки для улицы. дома ими не играют и не катают. и это не подлежит обсуждению.

Абсолютно согласна.
Самокат в постели как минимум негигиенично, хоть на сколько раз его помой. Ну и небезопасно.

sweetcream автор темы в три года не канает- только лишняя истерика

Да? У меня двое. Один невменяемый, другая адекватная. Но уличное в спальню никто не тащил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы