Вопрос по домашней экономике, питанию и питью, 2ребенка 3 и 5 лет

Автор,как это дети раньше любили сыры,а после кризиса разлюбили??? Может,Вы перестали их покупать??

котёнок™ Кто бы мне продал пол-огурца на порцию окрошки???

А кто мешает купить один огурец и грамм 300 мяска?)) картошка всегда есть,лук тоже,со там ещё? Яйца тоже всегда есть))
Дело не в окрошке)) это уж так)

Рыжая-я-я Автор,как это дети раньше любили сыры,а после кризиса разлюбили??? Может,Вы перестали их покупать??

вот это - легко.
мой постоянно меняет свои вкусы. одно ест, другое перестает и наоборот.
может банально - до кризиса мама покупала пармезан из европы , а после - российский сыробогатова.. вот российский и разлюбили. а пармезан шибко дорог стал.

Рыжая-я-я

неохота мне на одну себя готовить)) я так не умею. у меня по привычке получится тазик, как всегда. и мне придется его две недели есть?!)))

Малалайка Ну и в брокколи кальция больше чем в молочке (как-то мне педиатр говорила).

брокколя по нынешним ценам не экономно ни разу)

Малалайка перед школой творог ест

если речь о здоровом питании, о гастро проблемах то каждый день творог есть совсем не полезно)

Рыжая-я-я Кто шокируется статьёй фрукты,в чем шок? У меня на фрукты уходит рублей 300 в мес.Я фрукты не ем,дочка ест только яблоки и груши и то пару раз в неделю.

а черешни не хочется? персиков? нектарин?

Рыжая-я-я картошка всегда есть,лук тоже,со там ещё? Яйца тоже всегда есть

а они сами в холодильник прибегают? бесплатно?

котёнок™ а ваще, с моей точки зрения, тутне экономить, а дополнительно подрабатывать надо.

++++++++++++ блин, золотые слова)

Хочу-пишу а черешни не хочется? персиков? нектарин?

ну черешня разве что..остальное все зеленое-кислое-деревянное. по крайней мере, до августа фигню продают по неадекватным ценам

ребредингника вот это - легко.

Да просто уточнение такое(разлюбили после кризиса)

ребредингника вот российский и разлюбили. а пармезан шибко дорог стал.

Ну,может))

котёнок™ и мне придется его две недели есть?!)))

Нет,накормите весь отдел)))

Хочу-пишу черешни не хочется?

Взяла на днях грамм 200,клубники стакан,мне хватило,дочка не ест)) каждый день не хочется,раз в неделю можно))
Неё,конечно,сейчас будет больше на фрукты тратиться,нектаринки и пр я уважаю)) просто пока не шибко покупаю всякую всячину

Хочу-пишу они сами в холодильник прибегают? бесплатно?

Нет.В при чем тут это? Имхо,конечно,но картошка,яйца это такие продукты,которые дома есть всегда

Pofigist_Ka остальное все зеленое-кислое-деревянное. по крайней мере, до августа фигню продают по неадекватным ценам

Вооот! Именно поэтому лично у меня статья фруктов на данный момент не велика))

Pofigist_Ka до августа фигню продают по неадекватным ценам

но август то наступит скоро)

Рыжая-я-я просто пока не шибко покупаю

но потом зато оторветесь) у нас тоже , пока только яблоки и бананы) но мы недавно из Крыма) Черешни и клубники наелись

Рыжая-я-я Имхо,конечно,но картошка,яйца это такие продукты,которые дома есть всегда

все равно деньги то на них уходят.. автор нам тут расписывает все до копеечки. Картошку, кстати, лично у меня редко дома встретишь) особенно летом) яйца..... тоже не всегда. В выходные покупаю. Муж любит пресловутую яишенку) а мы каши)

Тоже каши на воде варю и добавляю замороженные ягоды. Каша остывает, ягоды нагреваются, в итоге теплая и вкусная каша. У ребенка на ура идет. Молоко тоже половиню водой, но это когда манной или рисовой хочется каши.
Про снеки почитала-это круто. Я беру иногда гречишные и кукурузные шарики, там по 200 гр. В коробке, но они как десерт скорей.
вам бы увеличить объем основныэ продуктов и уменьшить вкусняшки. От них толку мало, а веса много.

Продукты 2-3тр, или я что-то не догнала? Как вы из этого 5тр пытаетесь изобрести?
Правильно сказали про соки, их лучше убрать. Пить можно компоты, морсы. У нас в ходу могут быть из магазинных сироп шиповника или сироп брусники из икеи. Вода в кулере детском в свободном доступе. В бутылку с дозатором (фрутоняня) наливаю тоже либо кипяченую воду, либо покупную. Жарко, пьют много.
Так что смотрите другие статьи затрат. На продуктах вы особо много не сэкономите.

Персил в пятерке по акции бывает по 200руб., сахар там же рублей 230 за 5кг.
Можете посмотреть тарифные планы на интернет и сотовую связь, предложения меняются, возможно что-то более выгодное словите.

Аноним Я, когда нужно определенную сумму сэкономить, иду от обратного. Например есть 30 тыс. Из них обязательные платежи:
5000 надо сэкономить
5000 квартплата, интернет
2200 - д/с
1300 - проездная карта
2500р - обеды на работе
Итого 16 тыс обязательных платежей. Осталось 14 тыс.
На месяц куплю из долгохранения 4 курицы, 4кг минтая, рис, гречка макароны по 1кг, сахар, муку - хватит 2000.
На бытовую химию - 1000
На лекарства - 1000.
Осталось 10тыс делю на 30 дней получаю, что могу тратить не больше 300р в день, ессли потратила больше, то следующий меньше. спасибо! очень интересный вариант -поставить желаемую сумму в начало!!!!

ребредингника ДЕфицит... Профицит - это излишек доходов, превышение.

:-) ваша правда!

Рыжая-я-я в чем суть?))
Соков меньше! Мяса,рыбы больше!
Кто шокируется статьёй фрукты,в чем шок? У меня на фрукты уходит рублей 300 в мес.Я фрукты не ем,дочка ест только яблоки и груши и то пару раз в неделю.
Зато меня шокируют 11л молока)) в том и суть, что вытащить своих тараканов на суд общественности.... каждый пинает то, что видит...я вот много чего не видела вообще....

Рыжая-я-я +++++
Никогда не пойму покупки "готовой" окрошки

маленькая порция здесь и сейчас :-) когда такая жара и лишнее варение на кухне -напрягает, ну и размер имеет значение - тазик не нужен, съела, забыла и дальше пошла, как то так..

ребредингника Рыжая-я-я
Автор,как это дети раньше любили сыры,а после кризиса разлюбили??? Может,Вы перестали их покупать??

вот это - легко.
мой постоянно меняет свои вкусы. одно ест, другое перестает и наоборот.
может банально - до кризиса мама покупала пармезан из европы , а после - российский сыробогатова.. вот российский и разлюбили. а пармезан шибко дорог стал.

качество сыра упало, на мой взгляд... спросила, как в садике - таже фигня, не едят, и не только мои, качество сыра стало так себе, закуп сократили тоже...

Хочу-пишу котёнок™
а ваще, с моей точки зрения, тутне экономить, а дополнительно подрабатывать надо.

++++++++++++ блин, золотые слова) угу

Анонимка автор темы качество сыра упало, на мой взгляд..

может просто перешли на более дешевые сорта. заложено в бюджете садика на сыр 500руб/неделю - так они и остались 500руб /неделю (сумма с потолка). только вот сколько и какого сыра год назад на 500рублей покупалось и сколько и какого сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы