Вопрос по домашней экономике, питанию и питью, 2ребенка 3 и 5 лет

Анонимка автор темы +2 десятка яиц + 2литра масла подсолнечного + 5 кг сахара...это все попало в закуп в эти 19 дней

но это не ежемесячные траты то... вы же не каждый месяц 5 кг сахара проедаете??? и масла 2 литра? и порошка 3,5 кг? один месяц- не показателен...
лишнее , без чего можно прожить для меня это- сыры дорогие, вина, рыба типа семги, форели, дорогой шоколад и прочие радости жизни. В вашей раскладке криминала не вижу. Хотя, конечно, много кто тут скажет, что можно питаться одной пареной репой и одной курицей два месяца... Но можно ли назвать такую жизнь полноценной? Если на продуктах приходится экономить(

Анонимка автор темы сыр тоже почему то не хотят есть...плохо едят, раньше любили (до кризиса)

котёнок™ вкусняшки - первая статья, которую я перекрываю, когда надо на что-то накопить.

+++ это да) автор копит на что то? я пропустила видимо..

котёнок™ вкусняшки - первая статья, которую я перекрываю, когда надо на что-то накопить. но у нас туда относится не только печеньки, но всякая рыбка-икорка, кафешки, спиртное и прочая лабуда, без которой качество питания не ухудшится. и подчас она составляет чуть ли не бюджет на еду

Delightik +1
я кафешки убираю и сразу существенная экономия. у нас нет кафешек вообше, алкоголя и курева тоже...
из полуфабрикатов только
полуфабрикаты набор для окрошки 0,382 68,72
полуфабрикаты набор для окрошки 1 0,318 57,21
полуфабрикаты Салат из спаржи по корейски 1 0,1 27,99

Delightik

мы фрукты на птичьем рынке покупем . получеается значительно меньше

Delightik 1кг черешни (450 р) 0,5 кг абрикосов (250р)

так что на фрукты овощи можно немного тратить.
соки я например покупаю оооч редко, мои воду привыкли пить))

Девочки, кто пьет воду - как у вас это организвано?
стоит кулер /или не стоит? стоит графинчик с водой?
вода привозная? какая? или еще и кипяченая?
дети сами наливают? или вы им держите кружку с водой? ну как?
поделитесь?
водой запивается и еда? или так, в перерывах?

Анонимка автор темы стоит кулер

Анонимка автор темы дети сами наливают

Анонимка автор темы водой запивается и еда

но когда еду запивают то воду теплую наливаю.. ну и иногда они какао пьют

графинчик с водой в постоянном доступе. И чай могут себе налить, и молоко. но пьют почему-то именно воду

Хочу-пишу автор копит на что то? я пропустила видимо. дак блин я чот не вижу другой причины такого стремления сэкономить сущие копейки%) автор, я уже в который раз спрашиваю, сэкономите вы 2 тыщи - вас это спасет?

Анонимка автор темы стоит графинчик с водой?
вода привозная?

Новокурьинская детская с помпой
наливает сам, балдеет от своей самостоятельности
пьет по желанию

Хочу-пишу
+++ это да) автор копит на что то? я пропустила видимо..

диван купила, второй взнос через месяц.... и логопед нас взяла заниматься - очередь подошла...так то хорошо на лето, мне удобно, но одновременно оба события... профицит около 5-7 тр намечается..

если у детей АД, то не проще ли перейти на бесфосфатные порошки? Японские очень экономичны

Анонимка автор темы полуфабрикаты набор для окрошки 0,382 68,72
полуфабрикаты набор для окрошки

никогда, самой делать и на мясе - и сытно и дешевле,чем покупать готовое, да еще с непонятной колбасой

Znayka Японские

чот у меня вот до сих пор глюк. что к японским только с дозиметром приближаться можно)))))))))))))))))))))))))))))

Анонимка автор темы диван купила, второй взнос через месяц.... и логопед нас взяла заниматься

ну тогда хоть экономия оправданна

Znayka

так это ж у нее разовые покупки.

Znayka если у детей АД, то не проще ли перейти на бесфосфатные порошки? Японские очень экономичны

не проще, вопрос решен уже. пробовали и эти порошки в том числе. Точно не проще.

Znayka никогда, самой делать и на мясе - и сытно и дешевле,чем покупать готовое, да еще с непонятной колбасой ну никогда, но в хорошем проверенном месте - можно :-))) до первого прокола...

котёнок™ так это ж у нее разовые покупки.

ну...они каждый месяц разовые.... затейница еще та...

котёнок™ графинчик с водой в постоянном доступе. И чай могут себе налить, и молоко. но пьют почему-то именно воду

у нас тоже так)

Анонимка автор темы профицит около 5-7 тр намечается..

да, крендец(
а так то да.. оправданная экономия.. диван нужен) и логопед..
для окрошки наборы не берите- пакость жуткая... я лично боюсь)
но 5-7 тысяч... надо как то самой сесть и подумать над бюджетом. Что лишнее, что совсем не надо. Закупили сахар, порошок на пару месяцев уже вы- вот уже на следующий месяц экономия.

Хочу-пишу Закупили сахар, порошок на пару месяцев уже вы- вот уже на следующий месяц экономия.

вот тоже верно.

Скажем так - из того, что я увидела - я не увидела офигеть каких расходов, которые реально можно сократить. У меня больше все. И продукты, и лекарства, и хознужды - ВСЕ больше.

котёнок™ я чот не вижу другой причины такого стремления сэкономить сущие копейки автор, я уже в который раз спрашиваю, сэкономите вы 2 тыщи - вас это спасет?

автор, если Вам принципиально сэкономить 1,5-2 тыщи, экономьте на:
снэки - я не поняла что за снеки. я лично при всем нашем неполезном питании, литре сока в день ребенку, роллах из макдональдса и пр - чипсы и снэки я не покупаю. это мой таракан. а у Вас их достаточно много.
те вкусняшки - вычеркнуть. Если что-то сильно хочется из вкусняшек (мороженое не считаю. мороженое оно как бы не айс вычеркивать. хотя бы обычный пломбир да покупать) - можно научиться стряпать самой печеньки. Ну а как мы в 90-е были... вообще печенья не покупали - все стряпалось..

фрукты. фрукты на рынке реально дешевле. я вчера на ботанике купила черешню по 300р/кг, помидоры азербайджанские (которые крупные-мясистые-сладкие) по 85р/кг, баклажаны без семечек 140/кг..

кафе в минус.

соки - переучайте на компоты. серьезно. мой лет до 2,5 вообще не пил ничего кроме соков и иммунеле (ну и ГВ). сейчас пьет и воду и компоты и морсы и чай научила с лимоном, и молоко, и кефир без сахара пьет...

наборы для окрошки. даже если дома делать окрошку на колбасе - получается значительно экономнее, чем покупать готовое в магазине. а еще окрошку/ оливье можно делать на курице и мясе.
и вообще окрошку можно делать без мяса-колбасы.
очень вкусно получается окрошка на кефире. кефир + огурцы свежие + зелень. все. и вкусно и быстро и в жару приятно.

Анонимка автор темы Девочки, кто пьет воду - как у вас это организвано?
поделитесь?

Вода стоит в графине. Наливает себе сама (но ей 7,5 лет уже), когда мелкая была наливала я ей воду, во время приема пищи сама просит, между - я ей наливала

Я, когда нужно определенную сумму сэкономить, иду от обратного. Например есть 30 тыс. Из них обязательные платежи:
5000 надо сэкономить
5000 квартплата, интернет
2200 - д/с
1300 - проездная карта
2500р - обеды на работе
Итого 16 тыс обязательных платежей. Осталось 14 тыс.
На месяц куплю из долгохранения 4 курицы, 4кг минтая, рис, гречка макароны по 1кг, сахар, муку - хватит 2000.
На бытовую химию - 1000
На лекарства - 1000.
Осталось 10тыс делю на 30 дней получаю, что могу тратить не больше 300р в день, ессли потратила больше, то следующий меньше.

Хочу-пишу ваше право. У каждого культура питания разная. Мы варим кашу на молоке половинном. Все равно ведь что-то молочное дочь то ест? Ну или кальций из аптек пьет?

читайте выше - перед школой творог ест. Не вижу смысла варить кашу на завтрак - если и в садике и в школе она и так на завтрак идет. Ну и в брокколи кальция больше чем в молочке (как-то мне педиатр говорила).

Анонимка автор темы профицит около 5-7 тр намечается..

ДЕфицит... Профицит - это излишек доходов, превышение.

переходите на курицу вместо мяса и колбас. отварить бульон, курицу убрать - на бульоне суп. мясо куриное на салат. или на роллы (лаваш тонкий арм + сыр + помидор + зелень + соус (любой, хоть кефирный хоть майонез, хоть вообще без соуса) - мой трескает только за ушами трещит (любимый ролл ребенка - лаваш + лук зеленый + сыр)

котлеты дома самой из фарша. из него же голубцы, толму - вкусно, сытно

можно на питании наэкономить если максимально делать самой (кроме тортов. торты дома нифига не экономно)

Анонимка автор темы как у вас это организвано?
поделитесь?

Боже мой,у Вас вполне взрослые дети,сами попить не попросят?? Зачем им стакан и воду держать? Поставили граыие с кипячоной водой и все: дети зпхртите пить-нальете(попросите)
У меня всегда на столе граытн и стакан,пьём Конда захотим,в т.ч. дочка(ей 2,8,подходит и просит) в чем проблема? Не покупайте соки и все,переводите на другие полезные жидкости
А вобще смысл темы не поняла,а все эти минициферки в граммах с запятыми меня с ума свели)))
"Я это не учла,это не написала,это за кадром,блаблабла" в чем суть?))
Соков меньше! Мяса,рыбы больше!
Кто шокируется статьёй фрукты,в чем шок? У меня на фрукты уходит рублей 300 в мес.Я фрукты не ем,дочка ест только яблоки и груши и то пару раз в неделю.
Зато меня шокируют 11л молока))

Znayka никогда, самой делать и на мясе - и сытно и дешевле,чем покупать готовое, да еще с непонятной колбасой

+++++
Никогда не пойму покупки "готовой" окрошки

Рыжая-я-я

ну а чо, я на работе на обед все готовое покупаю. и окрошку тоже. чотакова
позавчера домой купила. так как все семейство на даче, я одна, а окрошки захотелось. Кто бы мне продал пол-огурца на порцию окрошки??? чо вы к окрошке привязались))) при такой экстремальной экономии не исключать продукты надо, а покупать их дешевле, оптом, перераспределять расходы в пользу более питательных продуктов.
а ваще, с моей точки зрения, тутне экономить, а дополнительно подрабатывать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы