Вопрос по домашней экономике, питанию и питью, 2ребенка 3 и 5 лет

Хочу-пишу

Я в магниты не хожу, потому не знаю какое там молоко я ирбитскую молочку беру

Delightik меня статья фруктов вообще в шок повергла

а меня соки, молока 11 литров, а соков 18

соки убрать, молоко убрать.
Моя пьет воду. Соки и молоко вообще не пьем, ибо пользы никакой.
Питьем вообще считается только вода
Живем 1 взр+ребенок 7,5 лет. Еще мама моя у нас ужинает. На продукты+ хоз.быт. у меня выходит 15-17 т.р. максимум. Коммуналка 7 т.р. зимой, 4 т.р. летом. Лекарства копятся, поэтому тока обновляю их (в основные траты не входят)

Pippit™ Я в магниты не хожу, потому не знаю какое там молоко

как то раз имела несчастье купить) а что в Магниты в этом сезоне тоже не комильфо ходить? у нас вот около дома только Магнит) после работы "хожу по Магнитам"

Pippit™ я ирбитскую молочку беру

у нас ирбитское молоко стоит 39 рублей, в соседнем 41, так что никакой экономии)

Одуванchik молока 11 литров

Нормально вполне, у нас (правда на 4) литр молока в день, а то и больше, каша, кофеек с утра, ну и дочь стабильно вечером выпивает кружку молока.

Малалайка Соки и молоко вообще не пьем, ибо пользы никакой.

кашу тоже в утиль? лучше с утра навернуть зажаренного бекончика с яишенкой) или булок с кофе

Pippit™ я ирбитскую молочку беру

я вот только масло ирбитское беру. Кашу на половинном молоке.

молоко ирбитское вкусное. тоже на него перешли с талицкого. в местном мегамарте стоит 41-42 рубля. в чем экономия?

Одуванchik молока 11 литров, а соков 18

ну да это, конечно, не хорошо.
Я соки вообще не покупаю.
Автор вот примерно могу прикинуть на месяц летом:
Молоко - покупаю сразу блок и отвожу на дачу (12 пакетов) на месяц
Яйца ну десятка 3 за месяц

И каждую неделю 1-2 курицы на супы
Котлеты домашние (куриные/рыбные/индюшачьи) дома делаю и привожу свекрови, чтобы ей по быстрому приготовить, плюс голени/бедра кг 2-3 точно, чтобы были в морозилке.

Бакалея покупается по мере необходимости, тк на даче полный запас на месяц, а то и два хватит (гречка, макароны, рис, горох и т д)
На выходные шашлык... ну кг 2-3 точно (это на раз)
Фрукты: ящик клубники, пару кг черешни, яблоки, груши, киви... в общем, что понравится и захочется.
Овощи:огурцы, помидоры на салат, капуста, морковь и т д
Сухофрукты на компот и так поесть (вместо конфет)
Творожки, кефиры, йогурты, и сырки глазированные
Сыр и я, конечно, против и дома ее не покупаю, но свекровь просит колбасу вареную. Поэтому иногда привожу.
Это так навскидку.
Там всегда 3 ребенка (3 года, 5 лет, 10 лет), двое взрослых (свекровь и свекор) и по выходным еще 4-5 взрослых (родители детей). И в дополнении к этому они (родители) тоже привозят продукты.
Я, конечно, с запасом все привожу и с учетом взрослых, но есть-то всем хочется.

так, всем спасибо за ответы, попробую по порядку - крупы, яйца и прочее - не вошли в отчет, тк сам по себе отчет на несколько страниц.
Цель отчета вообще - ужаться при рациональном питании.

MAMAангелочков А морсы из варенья тоже не пьют? нет, ни как. Сок, чай. все. молоко и кефир -очень редко, чуть не с пистолетом надо стоять.
Аноним Коммуналка у вас не за 19 дней, а за месяц, наверно? конечно, просто платежи попали в эти 19 дней.
Аноним И не сходится у вас баланс, где еще расходы? за кадром, они есть конечно, все другие номинации есть.
Аноним А по сути вопроса: точно надо на питании детей экономить? Если только соки по поллитра в день детям явно не полезны. Я пою водой Курьинской. нет, не точно надо экономить, скорее - оптимизировать, чтоб было лучше за меньшие деньги.
анонимка я лучше на тысячу эту фруктов еще возьмите. логично, спасибо, учту.
Znayka чет много, не? Вы что покупаете-то? какие такие хознужды на 19 дней на такую сумму? пакет 1 6
зубная паста колгейт доктор заяц 50мл 1 39,4
зубная щетка колгейт детск.супер мягк 2 57,2
пакет белый 1 1,9
Туалетная бумага Пусси Кат 4рулона 1 32
салфетки влажные 1 16,9
тампаксы 10шт 1 1 123,9
Мыло жидкое Детское 0,350 3 118,7
С/порошок Персил колор 3,5кг 1 3,5 269,9
аэрозоль от насекомых 1 76

Дюдюка хлеб, простите у вас из чего? нормальный хлеб, поделите на вес булки, но пирожки заводские иногда беру, да

Pofigist_Ka а где кисломолочка, сыр, крупа, макароны? есть, не написаны тут, не показательны - брала много кисломолочки в этот раз - не едят ничего, все мне досталось,не показательно. крупы и макароны - запас есть, пару кг тоже не показатель.
ребредингника не поняла. у Вас на продукты ушло 14471 (32 - платежки, лекарства, хоз.нужды)
760руб/ день на питание.. нет, всего с начала месяца трат 32 тр., в том числе платежи, питание, хознужды, лекарства, бензин, прочее...
Фея Куда столько сока? Детям максимум по 100 мл.в день можно, вам тоже не стоит злоупотреблять. Морсы и компоты, чай черный с листиками мяты, смородины и лимоном -дешевле и полезнее.Мяса мало, фруктов тоже, а молока много (или сюда еще и кисломолочка входит?)
Раскладку по продуктам и лекарствам не дам, но в общем примерно так:
Семья из 4 человек - 2взрослых и 2 детей 4 и 7 лет.
На расходы 32 тыс. Из них :
9 тыс за 2 садика и жкх.
4 тыс. игрушки, кафе, хотелки детские.
500р. Траты на сад.
Остальное на еду. кисломолочка не входит, мясо и фрукты буду увеличивать, соки поменяю на воду, вижу уже что надо.
Delightik +1
я вчера сходила на рынок купила 1кг черешни (450 р) 0,5 кг абрикосов (250р) и огурцы с помидорами. Итого 1000 р отдала.
А у вас фрукты на 2 недели на 400 р. Я могу предположить, что это только яблоки грызть.
и где у вас крупы? кисломолочка?
А сейчас сезон ягод начнется, так вообще. У меня летом на фрукты уходит очень много денег. по фруктам так: апельсины свеж 0,628 29,77
бананы 0,84 47,8
яблок и св урожай 0,47 33,32
Груша конференция 0,382 37,78
Яблоки свежий урожай 0,956 70,07
бананы эквадор 0,34 22,07
яблоки красные 0,385 42,31
бананы эквадор 0,455 29,53
абрикосы свежие 0,21 39,88
яблоки свежие 0,2 17,38
бананы эквадор 0,19 12,33
Яблоки свеж 0,52 38,95

Яга вообще никакой пользы в соках. тем более если ими еда запивается - так даже вред. Лучше фруктов на эту тысячу. Или кефир, йогурт да, соглашусь
котёнок™ я б убрала соки, сократила хознужды и лекарства (или они у вас постоянные?)
если вас эти пара тысяч спасут. хознужды показала, лекаства - болели все, от вирусни по 300р каждому.. и от кашля по мелочи
Хочу-пишу мне вот эта еще статья понравилась:
Анонимка автор темы
овощи 15,8кг на 638руб, в среднем по 0,830 кг/день по 50,30р/кг

картошка, капуста что ли?

Зелень лук 13,74
Зелень укроп 9,64
капуста молодая белокочан свеж 1,578 57,75
картофель свеж.урож 2015 2,828 71,83
лук репчатый 0,924 22,45
Морковь свеж мытая 0,712 28,41
Огурцы гладкие 0,486 27,31
свекла 0,238 9,31
Томаты свеж 0,266 22,32
картофель свеж.урож 2015 2,846 84,53
Морковь свеж мытая 1,2 57,36
Огурцы гладкие 0,938 52,72
Свекла свежая 0,32 12,38
огурцы кураж 0,335 31,79
огурцы кураж 0,17 16,13
морковь мытая 0,34 18,67
лук репчатый 0,38 14,4
морковь мытая 0,52 28,55
Огурцы гладкие 0,34 21,39
капуста 1,4 38
вот расклад по овощам, помидоры если не в суп, то не ест никто

Одуванchik Delightik
меня статья фруктов вообще в шок повергла

а меня соки, молока 11 литров, а соков 18 ну ладно, ладно, я и сама в шоке...
Хочу-пишу кашу тоже в утиль? лучше с утра навернуть зажаренного бекончика с яишенкой) или булок с кофе

нет, дети садичные, 3 раза в неделю и + когда встают до 7 утра кушают дома кашу, а потом идут в садик.

Хочу-пишу кашу тоже в утиль

кашу тока на воде варим. Я сама не люблю на молоке и ребенка не стала приучать. У меня вкусовые предпочтения (не люблю кашу на молоке) совпали с рекомендацией гастроэнтеролога (не делать каши на молоке)

Хочу-пишу лучше с утра навернуть зажаренного бекончика с яишенкой) или булок с кофе

мелкая завтракает перед школой творогом (в школе есть завтраки), в выхи кашей на воде или болтуньей

Анонимка автор темы зубная паста колгейт доктор заяц 50мл 1 39,4
зубная щетка колгейт детск.супер мягк 2 57,2
пакет белый 1 1,9
Туалетная бумага Пусси Кат 4рулона 1 32
салфетки влажные 1 16,9
тампаксы 10шт 1 1 123,9
Мыло жидкое Детское 0,350 3 118,7
С/порошок Персил колор 3,5кг 1 3,5 269,9
аэрозоль от насекомых 1 76

ну ведь это даже не раз в месяц нужно. У меня оба ребенка чистят зубы одной пастой, покупаю раз в 3-4 месяца

Анонимка автор темы С/порошок Персил колор 3,5кг 1 3,5 269,9

можно поскромнее порошок выбрать, опять же 3 кг - точно не на месяц, больше

Такой учет не веду, но на еду у нас меньше тыщи в день редко конда выходит. Детям 2,8 и 9 лет. Кушают хорошо. На еде не экономим, лишние гадости не едим.

Анонимка автор темы хознужды показала, лекаства - болели все, от вирусни по 300р каждому.. и от кашля по мелочи

тогда не нужно равнять это к постоянным расходам. в этом месяце болели, в следующем нет.
я чот правда не вижу, на чем вам экономить кроме соков-то. но это тысяча... как-то печально все.

Анонимка автор темы яблоки красные 0,385 42,31

Анонимка автор темы яблоки свежие 0,2 17,38

вы покупаете по 1-2 яблоку?
просто я сама в день съедаю 2 фрукта (яблоки/груши). Сейчас на ягоды перейду пока сезон.

Znayka можно поскромнее порошок выбрать, опять же 3 кг - точно не на месяц, больше опытным путем выбрали этот как самый лучший и оптимальный, у одного ребенка АД, так не фестивалит. И цена все таки за 3,5 кг по акции. купила. хватит на пару месяцев, да.
Бормотуха Такой учет не веду, но на еду у нас меньше тыщи в день редко конда выходит. Детям 2,8 и 9 лет. Кушают хорошо. На еде не экономим, лишние гадости не едим. ну, у нас другие приоритеты...
котёнок™ тогда не нужно равнять это к постоянным расходам. в этом месяце болели, в следующем нет.
я чот правда не вижу, на чем вам экономить кроме соков-то. но это тысяча... как-то печально все. ну... не очень печально, там диван еще новенький затесался, и логопед -вот надо ужать все... :-)) расходы такие, какие есть реально... еще обнаружила, что примерно 30% ситуативных покупок и не помню...чисто потом по карте смотрю отчет и с трудом вспоминаю, чтож это было...
Delightik вы покупаете по 1-2 яблоку?
просто я сама в день съедаю 2 фрукта (яблоки/груши). Сейчас на ягоды перейду пока сезон. да, каждый день почти свежие... один ребенок ест бананы и не любит другие фрукты, другой ест яблоки и не любит другое... остальное покупается так, поваляют, итого съедаю я...

Delightik я сама в день съедаю 2 фрукта

у нас в семье фрукты могут лежать, пока не сгниют. так что покупаем редко. Щас вот черешня пошла - пока естся - покупаем. то же самое с персиками, абрикосами. яблоки груши бананы по причине всесезонности покупаем краааайне редко. никто не ест

Анонимка автор темы там диван еще новенький затесался, и логопед -вот надо ужать все... :-)) расходы такие, какие есть реально... еще обнаружила, что примерно 30% ситуативных покупок и не помню...чисто потом по карте смотрю отчет и с трудом вспоминаю, чтож это было...

ууу, так вы нам не полный отчет тгда предоставили)) о чем говорить -то))))

есть такое еще... но тут я сорвалась, не характерно :-)) болели, видимо, поэтому просто сорвалась в этом месяце, попинайте, чо уж...

сладкое Аскорбинка с сахаром 2 26
сладкое барни мишка 2 0,3 39,8
сладкое мороженное пломбир 4 91,6
сладкое конфеты 0,075 15,74
сладкое конфеты 0,085 17,84
сладкое конфеты 0,07 14,69
сладкое конфеты 0,11 23,09
сладости конфеты 0,25 52,48
Сладости Рожок творожный 1 10,9
Сладости Медвежонок Барни 2 0,06 44,6
снеки сосика в тесте печеная 1 28
снеки сосика в тесте печеная 1 28
снеки ватрушка с творогом 0,1 2 0,2 32
снеки вафли рулетики Яшкино 0160 1 0,16 55,9
снеки вафли слив Новые технологии 0185г 1 0,185 21
снеки вафли слив Яшкино 1 0,329 38,56
снеки кукурузные палочки 1 0,13 19
снеки печенье коровка топленое молоко 1 0,375 46
снеки печенье юбилейное молочное 0,126 2 0,232 33,8
снеки пряники Ирэк 1хк шоколад 1 0,5 57
снеки баранки 1 55
снеки кукурузные палочки 1 19,9

сумма 770руб

вся молочка выглядит так:
молочка масло сливочное башкирское 1 0,18 68
молочка масло сливочное башкирское 1 0,18 68
молочка молоко российское 2,5% 1 1 53
молочка Йогурт растишка с шок шар 2 0,25 63
молочка йогурт Фруттис 5% стаканчик 115 4 0,46 50
молочка йогурт чудо 2,5% 2 0,7 69
молочка йогурт Эрмик дет2,5% с Са 4 0,46 60
молочка кефир 3,2% 0,5 1 0,5 23,1
молочка масло сл. Крестьянское первый вкус 1 0,2 71,9
молочка молоко российское 2,5% 2 2 79,8
молочка сметана простоквашино 15% 0,35 1 0,35 58
молочка сыр россий ский 0,24 54,46
молочка творог 5% чебаркуль 0,2 1 0,2 48,5
молочка Творог зерненый 4% чебаркуль 1 0,2 49,1
молочка молоко российское 3,2% 1 1 39,9
молочка Сметана 15% 0,5 1 0,5 66,8
молочка молоко 1 1 42,5
молочка кефир 2,5% 1 0,5 21,9
молочка молоко российское 3,2% 1 1 46
молочка масса творожная сырки сущенка 1 0,1 27
молочка молоко 1 1 34
молочка масло сл башкирское 0,2 62,9
молочка молоко российское 2,5% 1 1 42,5
молочка молоко 1,5% 1 1 37
молочка Творог 200 5% 1 0,2 52
+2 десятка яиц + 2литра масла подсолнечного + 5 кг сахара...это все попало в закуп в эти 19 дней

но йогурты и кефиры ем только я, дети может 1 стакан из этого осилили. а я себе обычно столько не беру...
сыр тоже почему то не хотят есть...плохо едят, раньше любили (до кризиса)

Анонимка автор темы нет, дети садичные, 3 раза в неделю и + когда встают до 7 утра кушают дома кашу, а потом идут в садик.

) я не вам написала про молоко... как раз с молоком все в порядке. Судя по раскладке овощей-мало кушаете вы, дети в садике) по моему по питанию вам ужиматься некуда) и экономить не на чем.

Анонимка автор темы платежи (к/у, интернет, сот, д/с и тп) - 15350руб

только если где то здесь)

Малалайка мелкая завтракает перед школой творогом (в школе есть завтраки), в выхи кашей на воде или болтуньей

ваше право. У каждого культура питания разная. Мы варим кашу на молоке половинном. Все равно ведь что-то молочное дочь то ест? Ну или кальций из аптек пьет?

Анонимка автор темы сладкое Аскорбинка с сахаром 2 26

а сладкое иногда даже полезно)

котёнок™ ууу, так вы нам не полный отчет тгда предоставили)) о чем говорить -то))))

ну да...удивило, что основа - всего 2,66тр, остальное все равно не едят толком, а соки бы не надо бы... а реально -32 тр уже потрачено за месяц...

Анонимка автор темы

вкусняшки - первая статья, которую я перекрываю, когда надо на что-то накопить. но у нас туда относится не только печеньки, но всякая рыбка-икорка, кафешки, спиртное и прочая лабуда, без которой качество питания не ухудшится. и подчас она составляет чуть ли не бюджет на еду

котёнок™ вкусняшки - первая статья, которую я перекрываю, когда надо на что-то накопить. но у нас туда относится не только печеньки, но всякая рыбка-икорка, кафешки, спиртное и прочая лабуда, без которой качество питания не ухудшится. и подчас она составляет чуть ли не бюджет на еду

+1
я кафешки убираю и сразу существенная экономия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы