"Не хочу в садик!"

мuрашка

Так это понятно, но плохо же, что ребенку так некомфортно.

девочки,а двухлетка может уже что нибудь придумывать???

Елена24 Shevronka
Только вопрос, что делать в такой ситуации?

Спокойно проговаривать раз за разом.
Для чего маме нужно на работу.
Почему ребенок должен идти в детский сад.
Почему его нельзя оставить одного дома.
Мы уже выпускная группа и с 1 сентября в школу.
До сих пор объясняю.

Так объясняется, но только умом-то понимается, а чувство некомфорта остается. Вроде все хорошо, прихожу, просит еще на площадке погулять, а в садик не хочет.

мuрашка

Что например?

Елена24 Спокойно проговаривать раз за разом.

да даже если не на работу. есть такое слово "надо". и ребенку полезно его усвоить. есть вопросы, где у нас демократия (да-да, можно летом в сапогах в садик, можно переодеть джинсы, если про них сказано ДО выхода из дома, можно взять любимую игрушку и еще много чего можно). но вопрос идти или не идти ребенку в садик, решает мама.

иногда я могу устроить "дэй офф". накануне предупреждаю, что завтра или послезавтра в садик не идем, а будем развлекаться (пойдем в парк, в цирк, на любую детскую площадку и все такое). но это заранее оговаривается, что это на один день, а потом снова в садик.

у нас. кстати, бывает, что вечером ее не забрать - мама, подожди, я дорисую / погуляю / доиграю...

Shevronka Что например?

я сегодня уточню,конечно в сдике,но вот утром сказала,что к ним приходит еще одна тетя.
Дочь ходит в миник, там всего два воспитателя.

Елена24

Позитивный настрой и расписывание прелестей уже в прошлом. Она и сама уже все знает и делает выводы. Говорит, что интересно в садике, занятия нравятся, а идти не хочет.

Shevronka Так объясняется, но только умом-то понимается, а чувство некомфорта остается. Вроде все хорошо, прихожу, просит еще на площадке погулять, а в садик не хочет.

устраивайте выходные от садика в середине недели, если есть возможность.
я иногда своего беру на работу, если в процессы не выходить, у него бывает накатывает тоска по маме в виде слез и жалоб, что он тоскует по мне и как ему одиноко в этом мире)) либо даю выспаться и привожу позже (к прогулке или обеду).

maltseva

Выходные бывают, да еще на больничных часто и в отпуск забираю. Просто она чувствительная очень.

Нинчик есть вопросы, где у нас демократия (да-да, можно летом в сапогах в садик, тут я сталкиваюсь с другой проблемой. Есть МЧ, который резко против такой снисходительности. Если рев и капризы начинаются при нем, я получаю выговор за балование ребенка. Он считает, что есть правила поведения и их надо соблюдать, а я не могу с таким подходом вырастить воспитанного человека и когда ребенок повзрослеет, вообще сядет мне на голову, будет ни во что не ставить.
И оказываюсь меж двух огней((
Нинчик у нас. кстати, бывает, что вечером ее не забрать - мама, подожди, я дорисую / погуляю / доиграю... тоже бывает так иногда
Нинчик иногда я могу устроить "дэй офф". накануне предупреждаю, что завтра или послезавтра в садик не идем,

maltseva устраивайте выходные от садика в середине недели, если есть возможность. задумалась, возможность есть. А как часто вы делаете такие выходные?
Елена24 Спокойно проговаривать раз за разом.
Почему ребенок должен идти в детский сад.
Почему его нельзя оставить одного дома.
Мы уже выпускная группа и с 1 сентября в школу.
До сих пор объясняю.

Я уже в заезженную пластинку превратилась. Малец наизусть знает эти мои реплики и игнорирует, настаивая на своем.
Уффф, девочки... Я уже и награды ему придумываю в виде поездок на пикник, он хочет поехать, обещает вести себя хорошо, послушно ходить в садик до конца недели. Начинается утро и новая истерика, будто не договаривались((

анонимно автор темы А как часто вы делаете такие выходные?

сын в принципе на достаточно вольном режиме посещения садика в силу дополнительных занятий.
например, по понедельникам утром у нас была художественная школа, часто после художки в садик уже не отводили.
с обеда забирали на занятия к логопеду. если дома работаю, то вообще в садик не поведу, потому что хочу спать.
примерно раз в неделю ребенок отдыхает от садика. бывает наоборот сам просит оставить на весь день.
я считаю, что садик должен быть в радость, тем более долгое время я была против посещения доу как такового.

анонимно автор темы Начинается утро и новая истерика, будто не договаривались((

я в таком случае даю ребенку выспаться и привожу позже.

Я не согласна по поводу выходных на неделе.
Дочери 4 г.
Тоже самое что у Вас.
В садик нехочу, хочу к бабушке, к тете, к тебе на работу, буду одна дома сидеть...что угодно только не в садик. На вопрос почему: "Меня ругают, меня Вася/Маша обижают, там игрушки мне не нравятся, там не вкусно кормят" Вообщем что угодно...Потом выясняется что Вася/Маша ее друзья, а суп вообще любимый вчера давали...
С горем пополам выяснила- не хочу в садик, так как там нет тебя мама. Дочь, дак меня и у бабушки нет, и много где нет...Да, но бабушка играет же только со мной и во что я хочу, а в садике нет...
С передеванием/ одеванием та же беда: я не пойду в этих трусиках, они к платью не подходят, хочу резиновые сапоги..хочу зимнюю шапку...

Как только даю поблажку ввиде вынужденного выходного, все стоны с удвоенной силой

Автор, кто у вас в доме мама? ребенок уже хорошо вами манипулирует, а вы ведетесь на это. истерики необходимо пресечь. готов есть из помоек? хорошо. сегодня, Феденька, ты в садик не идешь, я с тобой сижу дома. продуктов нет дома, денег у меня нет-я же не пошла на работу. собирайся, бери пакет, пойдем к помойке-будем искать что можно покушать, а заодно поищем тебе в контейнере кофту, кроссовки, и тд. можешь и игрушки там поискать-денег на новые у меня нет и не будет. И ведите за руку к бачкам, рассуждая, что придется обойти не одну помойку в поисках....., потому что бомжи встают раньше и все самое вкусное уже наверняка забрали.
Попробуйте эту шоковую терапию, применяла на многих детях-100% срабатывает, главное правильно выбрать тему, тон беседы и не отступать при нежелании ребенка. вам сейчас главное утвердится на позиции-как мама сказала, так и будет, решения не оспариваются, в прения не вступать. удачи!

NatashaM собирайся, бери пакет, пойдем к помойке-будем искать что можно покушать, а заодно поищем тебе в контейнере кофту, кроссовки, и тд. можешь и игрушки там поискать-денег на новые у меня нет и не будет. И ведите за руку к бачкам, рассуждая, что придется обойти не одну помойку в поисках....., потому что бомжи встают раньше и все самое вкусное уже наверняка забрали.

NatashaM применяла на многих детях-100% срабатывает,

ужассссс.
потом ребенок это еще где нибудь расскажет.

анонимно автор темы С одеванием тоже выматывает.

нам помогло: с вечера с ребенком готовим то, в чем пойдет наутро. Сам выбирает, складывает на стиульчик перед сном. Утром уже не ссоримся на эту тему.
По дороге в садик - попробуйте дать что-нить в рот. Передл выходом спросите: "Дать тебе что-нибудь на дорожку в садик? Печенье или вафельку?" Пока выбирает - мысли отвлекутся от капризов. Потом рот будет занят какое то время. Потом по дороге в садик мне хорошо игры помогают на ходу: кто первый увидит предмет на определенную букву, определенного цвета, на что похоже облако, какой марки машина вот эта? и т.д. Главное - спокойно с ребенком общаться и играть. В догонялки можно: кто вперед добежит до забора, до двери, до бортика и т.п.
Плюс еще мой хороший способ: обозначить время для ребенка: я тебя заберу после полдника. Или на второй прогулке. Или: вы погуляете, пообедаете, поспите, съедите полдник и я приду.
А в пятницу смогу тебя забрать самого первого!! Моим двойнятам помогало.

мuрашка

мuрашка где нибудь расскажет.

между прочим, это его желание было, чтоб мама дома была и в садик не ходить .

NatashaM между прочим, это его желание было, чтоб мама дома была и в садик не ходить

ну уж как ето жестко очень,имхо!

NatashaM

Ха! Дай ей всё равно. Она же залез в помойку и будет искать, а я-то не полезу. ребенок не поймет, почему мама вдруг передумала

Может возраст такой? Я смотрю у многих в 4,5-5 резко капризы у детей начинаются. Видимо кризис очередной. У нас резко после майских праздников началось. Отказались от части доп занятий. Если даем поблажки и она гостит по бабушкам вместо садика, то истерики и плохое поведение. С дневным сном ведет себя хорошо. В садик тоже не хочет, но в общем то идет. Ноет, но не истерит. Говорит, что не хочет там днем спать. Проблем в садике нет, воспитатель замечательная, с детками дружит. Я так понимаю, что нужно переждать и держать границы дозволенного для ребенка. Не давать манипулировать

мuрашка жестко

это шоковая терапия-ребенок-то в семье начинает командовать, автор не справляется с ним, дальше будет только сложнее, ситуацию необходимо купировать, маме поднять авторитет( ну не получается у нее, поэтому и просит советов).

И я ведь не сказала, что ребенка нужно забрасывать в бачок и заставлять там копаться . Главное- правильно сыграть свою роль в процессе одевания, прогулки

NatashaM И я ведь не сказала, что ребенка нужно забрасывать в бачок и заставлять там копаться . Главное- правильно сыграть свою роль в процессе одевания, прогулки

Так ребенок скажет давай. И что дальше?

анонимно автор темы И оказываюсь меж двух огней((

тут уже только вы сами можете разрулить. лично я бы спокойно поговорила с МЧ в отсутствие ребенка (или вечером, когда ребенок спит). потому что если я ребенка одеваю, собираю, отвожу, то в этот процесс можно вмешиваться либо если я попросила, либо если этот кто-то будет делать все за меня. а иначе я делаю так. как мне удобно. "помощь" в виде накручивания ребенка на дальнейшую истерику мне нафиг не нужна.

анонимно автор темы А как часто вы делаете такие выходные?

когда у меня есть время и желание. на прошлой неделе вот вообще получилось аж 2 дня подряд. в среду отдохнуть я пообещала в начале недели, а потом внезапно оказалось, что в чт мы идем в цирк :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы