"Не хочу в садик!"

С утра у ребенка истерика, по пути в садик истерика с рыданиями, истошными криками, демонстративными падениями на землю. В садике вцепился в калитку, потом убегал от меня, грозился что убежит из садика. Девочки, меня трясет уже от этих истерик. Поговорите со мной? Ребенку почти 5 лет, была тяжелая адаптация, потом прошло и год ходил с удовольствием. Теперь снова началось уже третью неделю. Не знаю, что делать

причину называет? может конфликты в коллективе? воспитатель неадекватная? может перед этим длительный период дома был или с бабушкой? должна же быть причина

Аноним воспитатель адекватная, берет на руки его, успокаивает, отвлекает. Ругает не сильно вроде бы и по делу. Например, когда клумбы обрывает или в грязи копается. В группе его встречают тепло дети, провожают тоже тепло, есть друзья. Долго дома не был. На солнце подгорел немного и три дня дома сидел. Причины называет разные - ругают, не хочет слушаться, обижают, заболел. После трех дней дома уловил, что когда болеет то в садик не надо и теперь болезни себе придумывать начал, чтоб не идти.

Аноним должна же быть причина подозреваю, что дома хорошо, внимание и почти всё можно, а в садике режим и правила..

Елена24 Вообще-то 5 лет для таких истерик это уже многовато.

Мне ужасно стыдно было, люди оборачиваются, в садике кто видел в шоке. Не знаю уже, устала. Кажется, он из меня веревки вьёт..

Елена24 Мне помогало то, что папа стал ребенка отводить. Мы без папы живем, отвожу и забираю сама. Пару раз в месяц забирают мои родители.

Елена24 Ну тогда сознательно манипулирует. Как с этим бороться то??

анонимно автор темы Мне ужасно стыдно было, люди оборачиваются,

ох. понимаю вас. я каждый день утром слушаю такую же песню. сегодня деточка отказалась одеваться. посему ее одежда и обувь была сложена в мешок, и в машину я ее тащила голышом. глаза прохожих надо было видеть а я начинаю курс афобазола.

анонимно автор темы Как с этим бороться то??

непреклонностью. мама сказала "в садик", значит в садик.

Нинчик ох. понимаю вас. я каждый день утром слушаю такую же песню. сегодня деточка отказалась одеваться. посему ее одежда и обувь была сложена в мешок, и в машину я ее тащила голышом. глаза прохожих надо было видеть а я начинаю курс афобазола.

С одеванием тоже выматывает. Такие сандалики не хочу! Хочу другие! Даю другие - "они натирают! дай сапожки!". Какие сапожки блин в 30 градусов жары?! "Нету других сандаликов, тогда останусь дома!" Валерьянку попиваю.

Нинчик непреклонностью. мама сказала "в садик", значит в садик. Мама сказала, одевает порой через истерику и ведет за руку. Он вырывается и стоит. Я иду дальше без него. Он рыдает и догоняет, с ором на всю улицу. Или не догоняет и стоит ревет громко. Если останавливаюсь, то требует чтобы вернулась и дала ему руку, соглашается идти за руку снова. Потом навзрыд просит что-то сказать. Останавливаюсь, говорит - в садик не хочу! И снова вырывается и стоит. И так раз по 10 за 500 метров пути.

Елена24 Перед папой она не рыдала и слезы не лила. А если и лила, то он на них не реагировал.

а у нас наоборот.перед папой слёзы градом,жалость в глазах.Папа ее жалеет очень,сюсюкает и т.д.
Со мной тоже ноет,но не так.

Елена24 Только понимать, что вы правы. Объяснить ребенку, для чего вы должны ходить на работу. Он уже большой, все поймет.

Объясняю, не понимает. "Ты иди на работу, а я буду дома сидеть один!" или "Ты не ходи на работу, сиди со мной!" Говорила что денег тогда не будет, на что еду покупать будем? Ответ - будем в мусорке еду искать как бомжи! Вчера выдал, что он уже взрослый и ему не надо ходить ни в какой садик вообще никогда.

Елена24 Например, у нас дети спали без подушек, на унитазах не было сидушек, кипяченой воды в чайнике на всех не хватало, после прогулки не всем хватало напиться, суп моей дочери не наливали ("потому что она его все равно не ест"), почему-то на прогулке не открывали детям песочницы, не разрешали кататься на самокатах, не давали рисовать мелками, которые мы купили на группу.

это где???

анонимно автор темы и ведет за руку.

эх, я хоть и хрупкая девушка, просто сгребаю в охапку и тащу до машины. из машины она уже сама топает без проблем.

Vivienne W Чо делать то?

я бы одела на дочь сапоги. с собой бы прихватила запасные носочки и сандалии. вот тут мне реально пофигу, хоть в шубе пусть идет.

Мне кажется это дети такие мамочники. Вроде и без мамы все могут, но с мамой-то лучше. Просто чтобы она рядом была и был контакт, поддержка. А в садике ты вроде как сам за себя.

Елена24

Только вопрос, что делать в такой ситуации?

Shevronka Только вопрос, что делать в такой ситуации?

Нинчик непреклонностью. мама сказала "в садик", значит в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы