Обувь с высокими берцами дочке неудобна. Плачет

Попробуйте марку Мемо,они помягче идут под стельку.Сурсил капец они тяжолые и деревянные.Либо Ринтек.
Сама работаю в салоне ортопед.обуви сурсилы бы никогда своему не купила.....

Девочки, можно здесь же спрошу? Кто через соц.защиту обувь получал уже - правда если документы сдали в этом году то обувь только в следующем? Или футболят нас?Орджо район у нас если что...

Katerrrina

да, обувь на следующий год. Вас не фктболят. Обувь обычно дают к осени. Зима + лето. Либо лето+лето. Но нас устраивает первый вариант. (На год не хватает сандалей- нога выростает).

Аноним

Это и есть ринтек. Уже сомневаюсь в необходимости такой обуви(

привычка - великое дело! когда одевали в первый раз - тоже натер ноги, дала ногам зажить основательно, снова одели. ходит ребенок уже года 4 в таких "кандалах", передвигается нормально, главное - с большим запасом не брать, вот с большим запасом ходить нормально не может, поэтому и не беру, а с вменяемым запасом - ходит нормально.

У сына Ортек. Не жалуется. Новую обувь, как уже писали выше, надо начинать носить постепенно. Я вот что-то забыла об этом, сын надел новые сандалии и натер ноги. Такие же точно старые не терли, потому что начинал носить постепенно, за неделю привык, проблем не было.
Ну и да, дело привычки. Если ребенок ходил раньше в другой обуви, то с высоким берцем кажется не удобной колодкой.

к таким сандалям привыкнуть надо. начинали с ортеков, ими сын ноги до крови стирал, снимали, заживало и снова надевали-привык

jane air имхо такая обувь - это крайний и очень тяжелый вариант и надо иметь очень большие ортопроблемы чтобы такое надевать на ребенка.

Жень, ну вот мой с 1,5 лет в таких ходит. И ты знаешь - он САМ предпочитает берцы. Даже на юге. Говорит - удобнее (хотя у моего выбор обуви всегда есть)
Носит ортеки (если покупаем - только их), соцзащита выдает орто-с. те же яйца, вид сбоку. Чтобы ноги меньше потели покупаю тонкие (реально тонкие) и хорошие носки (мне понравились носки дпд, арина-балерина и им подобные)

ребредингника Жень, ну вот мой с 1,5 лет в таких ходит. И ты знаешь - он САМ предпочитает берцы. Даже на юге. Говорит - удобнее (хотя у моего выбор обуви всегда есть)

мой не смог ходить и не кайфует. хотя у автора с их диагнозом похоже без вариантов.

jane air

'Че то сходила я и сдала эти ботинки. Решила не травмировать психику ребенку. Блин,все ортопеды разное рекомендуют. Говорят,что обувью проблему не исправить,так нафига тогда эти мучения? Ну понятно,что придется брать все равно ортопедию,но хотя бы не такую конкретную(( внешне причем я бы не сказала что прямо уже так плохо нога выглядит. Может я и не права...

Мы носили кучу марок. Ортек и Ортодон очень жёсткие, ortuzzi высокие слишком и тоже как камень. В прошлом году носили сурсил, не жаловалась дочь. Хотя на смену всегда есть мягкая профилактика. Сейчас купили мемо. Они классные. Кожа очень мягкая и внутри подушечки сделаны. Вот только найти их нереально..
Нигде не продают (((

Мемо продают в Ортостепе!Найти реально,выбор большой.

jane air имхо такая обувь - это крайний и очень тяжелый вариант и надо иметь очень большие ортопроблемы чтобы такое надевать на ребенка.

++++
Мы носили сурсил-орто в 1-2 года, в общем - то жалоб от ребенка не было
Но потом перестали, остеопат сказала - в этой обуви как в гипсе нога фиксирована, скована

может растяжкой внутри побрызгать в первые разы чтоб не так натирало?

Юлич*

И что потом начали носить? И какая проблема у вас была? Самые прикол что нам это поставили ближе к 5. До 3 - 4 лет все нормально было с ногами

у нас чуть больше угол отклона ноги, ортопед разрешил не сильно высокие берцы,а по косточку,хотя мы носим ринтек, которые единственные подходят для узкой ноги

пчёлка автор темы Говорят,что обувью проблему не исправить,так нафига тогда эти мучения?

обувь это по сути костыли. они просто компенсируют недостаток стопы. в определенных случаях она нужна. надо решать с врачами.

• вам уже написали - затягивайте не сидя, а стоя.

пчёлка автор темы внешне причем я бы не сказала что прямо уже так плохо нога выглядит. Может я и не права...

это вам спец скажет. надо смотреть на сколько угол поехал, сколько расстояние между пятками при сомкнутых коленях. как формируется свод или не формируется. и в чем причина.
у моего это тонус.

jane air

Помню что то про 10 и 9 градусов. Были на протезно ортопедическом,показалась консультация не ахти. Хочется нормального специалиста,который бы излишне не нагнетал и не залечивал. Купили мы мемо,мягкие очень,дочка ходит. И выглядят более менее,не лечебно

да они просто помогают не усугубить ситуацию

моя почти два года отходила в ортосандаликах, первые были Ортек. начинали носить в апреле, понемножку дома, потом в садик принесли и на весь день. первый месяц ревела, жаловалась... потом привыкла и сняли в итоге высокий берц только прошлой осенью. днем в садике носила Ортек, на улицу были Мемо. они понравились больше. сейчас вот лежит 4 пары, нам диагноз сняли и разрешили просто жетский задник и минимум 2 точки фиксации ноги.

jane air обувь это по сути костыли. они просто компенсируют недостаток стопы. в определенных случаях она нужна. надо решать с врачами.

так и есть.
И к сожалению проблема не уходит от костылей, но нам лично они нужны.
Покупаю Сурсил Орто.
не затягивайте, все будет отлично.
На первые такие сандалики тоже была негативная реакция, в 2,5 годика.
Убрала, купила другие, но в итоге привыкли и в садике сейчас в Сурсил ходит норм.

Я вот честно не понимаю возможно ли что то исправить в 5 лет.

была такая проблема. В жару берцы не носим - это реально издевательство. (но жара у нас такое непродолжительное время бывает). Берцы носим в садике в группе постоянно(специально покупаю носочки высокие с бамбуком, они в сеточку - нога меньше потеет, бывают В Ашане в Меге, но редко), на улицу сандали с жёсткой пяткой, на липах и в которые можно вложить стельку и они будут на ноге комфортно. У нас такие капика в прошлом году были. в этом -зебра. При этом орто-стелька тонкая- у нас ортофан или талюс эффект плюс(с толстой стелькой нога или не влезет или возвышаться будет).
В итоге на лето покупаю - орто сандали с берцами, кроссовки, сандали для улицы аля анатомические+ 2 пары стелек- в садик и в уличную обувь. Начинали мы с ортека и сурсила. В ортеке-еле ходил и не бегал совсем,тк они как гири на нём висели, в сурсиле неудобно было. А потом сын стал оч. активно лазить , прыгать на улице... в ортопедии это небезопасно просто, поэтом у перешли на Мемо и обычную правильную обувь+стельки.

у дочки и сурсилы, и ортодоны были - ни разу ножку не натерло и не жаловалась на неудобство. Вы же их не на голые ноги одеваете?

Ещё добавлю. что когда уличные сандали покупаем и меряем, то со стелькой ног стоит отлично-без завалов-прошу пройтись метров 10 и смотрю, если без стельки эти же сандали-то завал очевиден сразу.

jane air + вам уже написали - затягивайте не сидя, а стоя.

+++

пчёлка автор темы Самые прикол что нам это поставили ближе к 5. До 3 - 4 лет все нормально было с ногами

У многих так, не переживайте. Не все разглядывают детские ноги и замечают проблему раньше, чем врачам её уже незаметить нельзя ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы