Обувь с высокими берцами дочке неудобна. Плачет

Купила сандалии с высоким задником,прямо лодыжку закрывает. Плюс вставила туда индивилуальую стельку,надели сидя,все плотно зафиксировали,начиная со средней липучки. Черед пол часа дочка из сорвала с себя,ревет что жмут,что жарко в них. Расслаблять сильно нельзя,чтобы нога не болталась. Ну а про жару вообще нерешаемый вопрос(

Тимофеева нам говорила, что плотно надо застегивать первые две липучки, третью (на лодыжке) можно свободнее для удобства при ходьбе.

Аноним

Так и сделали. Именно жалуется на среднюю липучку,то есть на вторую. Ну и носок я сняла,там реально кожа порозовела,натерло

прямо так критично именно такой высокий берц?

У нас в саду у девочки точно такие же сандали,носит......уже месяца 3,нам тоже надо носить подобные,до этого покупала сурсил орто и стельку отдельно, ноги потели(((( Решила что если ноги все время будут потеть лучше им не станет, в этот раз купила турецкие, к ним стельку не надо,они с встроенным супинатором, хирург возмущался,что быстро испортится и ты пы,но я забила, они голеностоп фиксируют,каблук Томаса есть и хватит, НО самое важное у них предусмотрено вентиляция в каблуке специальная,и не смотря на высокий задник нога в них дышит. Фирму не помню,она известная очень

Сорри за ошибки с телефона неудобно

Попробуйте сами в таких походить! Издевательство какое-то.

нам тоже ортопед говорил, что не надо затягивать до умопомрачения липучки
ослабьте немного, конечно ей неудобно

Кандалы

Glasha Попробуйте сами в таких походить! Издевательство какое-то.

а что делать? какие варианты -то(

имхо такая обувь - это крайний и очень тяжелый вариант и надо иметь очень большие ортопроблемы чтобы такое надевать на ребенка.

be_happy
а что делать? какие варианты -то(

Может этот вопрос задать тому, кто вам их назначил?

Да вообще не говорите,реально издевательство. Врач написала что необходим высокий и жесткий задником с фиксацией голеностопа. В магазине такие и дали. У дочери плоско-авторская стопа. Вроде как иных вариантов и нет. Стельку индивидуальную сделали,так что встроенная не подходит.

jane air

Полностью согласна.

пчёлка автор темы

Сходите к другому ортопеду. Сдается мне, что все это происки империалистов. Думаете почему стало так много ортопедической обуви? Её же нужно продавать.

Обувь же начинают носить понемногу, постепенно увеличивая интервал. Плюс все равно притирка идет. Пробуйте еще, не привыкнет - ищите другую обувь.

Glasha

Так вроде на протезно оотопедическом предприятии не особо то наживаются...дочь реально стаптывает обувь вовнутрь. Стелька индивидуальная очень сильно объем съедает,простой задник будет коротким с ней. Ну и конкретно сказали типа фиксация голеностопа нужна. Хотя степень не особо большая всего этого. Продольное плоскостопие 2 ст.и вальгусная установка стоп на 10 градусов

Вот такие носим. Затягивать то покраснений не надо. Я фиксирую первую и вторую липу а верхнюю чтоб шагать можно было не плотно, иначе тереть будет. Одеваю с носком . Нормально носит. Проблем нет. Привык наверное

у нас ничего не трёт, в таких же. Попробуйте фиксировать по разному липы, смотрите как удобнее. Пока можно пластырь сверху наклеить

Липы фиксируйте когда ребёнок стоит иначе давить всегда будет, нога же расширяется при ходьбе. И носить только с носком.

Мы первые купленные с ревом натягивали на ребенка,так и не носили почти.Потом в Орфее купили сандалики и носили отлично,не приносили неудобств.Сейчас носим Футмастер -тоже с выс.берцем,стелька своя.Носит нормально,но все равно дома не хочет их носить-договариваемся.
Носите всегда с высокими носочками и липы сразу туго не затягивайте.Ну и ,конечно,к этой обуви нужно привыкнуть...
Я сама их не люблю,но диагнозы обязывают.

У меня ребенок прошлое лето рыдал от таких сандалей. А в этом году спокойно бегает и ничего не натирает. Я сильно не затягиваю, в пределах разумного

Понемногу одевайте дома, привыкнет со временем. Они жесткие пока новые, разносятся, будет легче. У меня дочь тоже первое время такие снимала, сейчас носит без проблем, уже три года.

Мы одевали с " первых шагов" и ребенок начало ношения этой обуви не помнит. Главное еще и самой иметь положительный настрой. Мы когда первую обувь получили такую были в первую очередь сами в шоке как в таких колодках ходить.

Ninel123

Скажите, пожалуйста, а сандалии у Вас какой фирмы? Где Вы их покупали?

katrin12

Сурсил.выдаёт соцзащита

у меня оба дома в таких ходят, полет нормальный если привыкнуть: окончательно их надела на дочь только этой весной, хорошо поговорила с ней и объяснила, что так лучше для нее, ей почти 6 уже. А сын мелкий, ему надо как у других, он особо не возражает.
но все равно не любят они эту обувь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы