Мамочки 3-5 леток расскажите - что делают в таких случаях

Как-то до сих пор некомфортно от ситуации на детской площадке...
Сегодя мы с дочкой (4 года) гуляли на детской площадке, деток было мало - её возраста только одна девочка, с ней моя дочка и начала играть. Играли нормально... Потом эта девочка на горке толкнула 1,5 летнего ребёнка, ребёнок упал (только не воображайте лужу крови... малыш поднялся и пошёл, даже без слёз). Зато папаша малыша покрыл девочку ТАКИМ МАТОМ!!! Я вступилась - тоже получила порцию скандала, папашка виновницы даже не повернулся в нашу сторону. Если бы дома был мой муж - всё было бы проще, но он на другом конце страны... Я вызвала милицию, мне пообещали наряд.. Пока мы его ждали замёрзли, я позвонила в милицию и отменила вызов - все разошлись по домам. Меня всегда повергает в ступор хамство и такое поведение людей... Может есть рецепт как нужно действовать и себя вести в таких случаях... И может подскажете как научится спокойно к этому относится... И надо ли спокойно относится?

И скажите, что я всё правильно сделала!?

Надо было этому папаше бригаду вызвать.

От таких папаш точно надо подальше держаться

Баба Фиса Надо было этому папаше бригаду вызвать.

Вы про психушку?

dianuhska автор темы И надо ли спокойно относится?

Всегда надо сохранять спокойствие.

dianuhska автор темы вызвала милицию

Оно того точно не стоило.

dianuhska автор темы Я вступилась

Каким образом?

Вообще, я бы точно замечание сделала бы.
К примеру, у меня была ситуация, когда на площадке мой племянник 2 лет толкнул малыша годовалого примерно, а его мама подлетела, подхватила моего и шлепнула по попе. Ну высказали ей конечно. Но милицию же не будешь вызывать на это.
Если вижу, что человек неадекватен, не связываться лучше.

Ну всякие у нас люди есть. А если бы муж дома был, вы бы его на разборки отправили отстаивать вашу честь?

Эlli От таких папаш точно надо подальше держаться

Согласна, но как... не выходить на улицу? У нас к сожалению нет собственного парка... И периодически нарываешся на неадекват со стороны родителей, но сегодня было просто... СЛОВ НЕТ!

dianuhska автор темы

Да, я про психушку.

От быдла надо подальше держаться

Shevronka Ну всякие у нас люди есть. А если бы муж дома был, вы бы его на разборки отправили отстаивать вашу честь?

Что Вы... я бы это так не назвала, он юрист, у него масса знакомых, т.е. наряд нам был бы обеспечен и как минимум административка хулигану светила бы... Это ж мелкое хулиганство.

Глория-в-джинсах Каким образом?

Сделал замечание, может излишне на повышенных тонах, но не бранно..

Хм...че страшного-то произошло? Ну покрыл и покрыл...он же ни руки распускал. По мне так вам тоже не помешает >Баба Фиса психушку надо ж было додуматься звонить в полицию еще

ломовая Хм...че страшного-то произошло? Ну покрыл и покрыл...он же ни руки распускал.

Видимо я до сих пор на луне жила..?! Это теперь норма!? Если бы он начал бить девочку, тогда срашно, а мат - норма!!!
Люди вы что вообще!!!

просто надо понимать что на свете и правда очень много странных неадекватных людей. Я пока не понимала - тоже очень нервничала ( да и щаз иногда), но просто таких не перевоспитать

dianuhska автор темы папашка виновницы даже не повернулся в нашу сторону. Е

тоже странный

ломовая надо ж было додуматься звонить в полицию еще

А как воздействовать!!! Тоже орать матом?? Полиция обязана на это реагировать. Если для вас норма - мне простите Вас жаль! Я в это темке спрашивала тех, для кого это не норма!

ломовая

А если бы на месте той девочки был ваш ребенок? Тоже норм?

dianuhska автор темы может излишне на повышенных тонах, но не бранно..

Ну так спровоцировали агрессию со стороны мужика.

dianuhska автор темы

Папа пере пугался наверно не на шутку. Вы бы как себя повели если вашего ребенка бы с горки спустили? Да еще родитель девочки никак не отреагировал, Т. Е. Ему все равно.
Я знаю случай так ребенка с горки столкнули и остался дурачком на всю жизнь. Папашу, конечно, не защищаю, но с милицией то точно перебор

Капучино просто надо понимать что на свете и правда очень много странных неадекватных людей. Я пока не понимала - тоже очень нервничала ( да и щаз иногда), но просто таких не перевоспитать

Да я понимаю... и всё равно каждый раз в шоке... Как дочку защитить... или надо её учить орать матом и драться? Вроде как среди волков жить по волчьи выть, или как там это.

dianuhska автор темы Я в это темке спрашивала тех, для кого это не норма!

Для меня не норма. Но, мне кажется, вы повели себя не совсем правильно.
Я так поняла, что сами начали орать на мужика, надеясь получить тут же поддержку со стороны окружающих. А этого не произошло и вам обидно.
А надо было всего лишь сделать замечание, спокойно и по возможности дружелюбно, т.к. рядом дети!
Мужчину этого вы не перевоспитаете. Стоило ли связываться?!

Мне видимо пока везло, я настолько неадекватных папаш не встречала, хотя был тут недавно случай папаша гулял с 2-мя детьми один года 3-4, а второй годика 2 может меньше, так папаша всю дорогу на старшего орал и не так он на горку залазит и чего он с игрушкой бегает, на младшего он внимания не обращал, в итоге младший залазил на горку , оступился и полетел оттуда вниз головой, хорошо там было всего 3 ступеньки, ребенок лежит ревет, папане на него наплевать, он на старшего орет, мы с женщиной к ребенку подошли, попытались успокоить, внимание папы ребенка привлекли попытки с пятой, в итоге он даже на руки ребенка не взял, еще и на него наорал, вот как можно так к своим детям относится?

dianuhska автор темы Как дочку защитить... или надо её учить орать матом и драться?

надо так ее и учить - что если человек так себя ведет - то это его проблема , он себя показывает как невоспитаное хамло - а она тут не при чем . Отвечая ему тем же - она просто на его уровень опустится

Prima facie Папа пере пугался наверно не на шутку. Вы бы как себя повели если вашего ребенка бы с горки спустили? Да еще родитель девочки никак не отреагировал, Т. Е. Ему все равно.

Да полуторагодовалого ребёнка я от себя не отпускаю и на упреждение действую, вижу намерения других детей - старалась оградить... Но никогда не орала матом... Вообще не орала...

Глория-в-джинсах Ну так спровоцировали агрессию со стороны мужика.

Ну я не настолько агрессивна была, а ласково в тот момент простите на могла

Глория-в-джинсах Я так поняла, что сами начали орать на мужика, надеясь получить тут же поддержку со стороны окружающих. А этого не произошло и вам обидно.

Повышенный тон - это не обязательно ор, это может быть строгий, жесткий и т.д., но не ор и брань

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы