Может ли воспитатель в садике сломать характер ребенку?

суперм@м@

Ей скучно, переводите классом выше

Муж тогда, когда я в садике устроила бучу и мне звонила хозяйка, назвал меня истеричкой за то,что устроила скандал "на ровном месте".
Ничегосебе ровное место.... Мы платим деньги не за то, чтобы кто-то там орал на нашего ребенка и она там от этого ревела. В муниципальном и то бучу наведу, если что-то подобное застану. Нот там тьфу-тьфу, к детям нашим со стороны педагогов отношение хорошее, ничего подобного даже близко нет.
Да, я ненормальная мамашка, пусть хоть как буду выглядеть со стороны, но обижать своих детей никому не позволю!
Слишком дорого мне дети достались и запасных у меня нет.

У нас также было, я тоже жалею очень что ходили в сад где воспитатель по хамски разговаривала и орала на детей, а заведующая покрывала ее. Тогда я не понимала что плач по утрам и нежелание идти в садик - это обращение внимания что там плохо ребенку морально, неспокойно было. Когда сама услышала случайно что там себе позволяли они говорить, понятно стало.

аноним Тогда я не понимала что плач по утрам и нежелание идти в садик - это обращение внимания что там плохо ребенку морально,

И я не понимала, а надо было.

Очень жалею что заявление в министерство образования или например в прокуратуру не написала, сейчас думаю надо бы было. Сад только их закрылся. Таким людям нельзя воспитателями работать.

Опыт такой, первые дети и никто не подсказал, со вторыми уже наученные будем.

В который раз убеждаюсь, что интуиция насчет людей меня не подводит. Еще в момент знакомства почувствовала от той воспитательницы какое-то неприятие. Вроде бы все хорошо, человек улыбается, любезно разговаривает.... а душа к нему не лежит.

Аноним автор темы Да, я ненормальная мамашка, пусть хоть как буду выглядеть со стороны, но обижать своих детей никому не позволю

Мамо, вы лучше сама выкроите время больше с дочкой заниматься, пользы будет больше! Ей это остро необходимо прямо сейчас! А ваши самокопания или конфликты никому не нужны.

аноним Опыт такой, первые дети и никто не подсказал, со вторыми уже наученные будем.

Да, со вторым проще - опыт уже есть.

Аноним автор темы Младшая доча как была жизнерадостным ребенком, так им и осталась.

Она еще маленькая. И у мамы "любимая".

Автор, вашему ребенку в попу дуть не будут всю жизнь. Муж прав, что вы слишком бурно реагируете. Думаю, воспитатель там не круглые сутки ругалась, а ребенок мог провиниться сильно или просто отказаться слушаться или подвергал себя опасности, вот воспитатель и повысил голос. Если бы все так ужасно было, там бы все родители жаловались и воспитателя уволили. Мне кажется, вы утрируете немного.

Кобра Мамо, вы лучше сама выкроите время больше с дочкой заниматься, пользы будет больше!

Кто вам сказал, что этого нет?
Я только тут могу себе позволить самокопание, а в жизни вся в детях и в супруге.

Ибн Уточка Если бы все так ужасно было, там бы все родители жаловались и воспитателя уволили.

Ее в итоге и так уволили, только я к этому руку не приложила, хотя очень хотелось, даже когда перестала туда дочь водить.

Kor.ka

Многие выбивали из вашего мальчика спесь?
Автор, что такое лидерские задатки? Что всша девочка умела такого необычного?

Сейчас вы своими "трагедьями" только накручиваете ребенка. Все, проехали!

дети меняются. у нас во дворе много ребят, которые к 3 годам давали жару родителям, к годам 5 стали спокойными детьми. не надо было в частный отдавать, подождали бы годик и сразу в муник. вторые дети тоже часто спокойнее.

Для меня лидерские качества,это когда ребёнок может организовать игру со сверстниками,решать конфликтные ситуации,договариваться. Что из этого может сделать ребёнок трёх лет?
Просто пришло осознание,что вокруг есть и другие участники коллектива,и,наверняка ,"лидеры" через одного,есть правила и прочее, а как с этим осознанием жить,она пока не знает.
Воспитатель ужасный, в своё время свою забрала из сада из-за такого.

Кобра Сейчас вы своими "трагедьями" только накручиваете ребенка. Все, проехали!

Накручиваю я только саму себя, за то, что отдала своего ребенка туда где ему было плохо, не могу с себя вины снять. Оправдание у меня только одно есть - когда это осознала, сделала все, что могла, чтобы ей там стало комфортно.
А муж у меня тряпка, другой бы сам вперед жены мчался своего ребенка защищать и обидчика наказывать.
Ну что делать, сама такого выбрала.

Красный жемчуг Для меня лидерские качества,это когда ребёнок может организовать игру со сверстниками,решать конфликтные ситуации,договариваться. Что из этого может сделать ребёнок трёх лет?

Она была заводилой в любом детском коллективе, на детской площадке, в гостях, все дети за ней стайкой бегали. А теперь потухший взгляд и замкнулась в себе. Это не нормально! Ее сломали.

Аноним автор темы

Сходите к психологу

Насчет лидерских задатков. И в 2,5 года видно ведомый ребенок или нет. Кто является инициатором игры, а кто играет в то, что скажут. В этом возрасте дети начинают взаимодействовать друг с другом, это видно.
Моя старшая как была ведомым человеком, так и осталась. Совсем не лидер. Это не значит, что плохая. Просто хороший исполнитель, но не инициатор. Из тех, кто все знает, но руку не поднимет пока не спросят. Младшая лидер. Видно было сразу. Даже в 1,5 года в садик собирались, она не одевала приготовленную одежду, а выбирала сама. Инициатива? Инициатива, даже на таком мелком уровне. Всегда была инициатором игр среди детей (и шалостей тоже). С возрастом это подкрепляется, становится более очевидным. Поэтому говорить, что в 2,5 года нельзя определить характер, это только если он не очень выражен.

аноним огда я не понимала что плач по утрам и нежелание идти в садик - это обращение внимания что там плохо ребенку морально, неспокойно было.

это не всегда из-за воспитателя, у нас в группе есть те которые ревут белугой, а есть которые бегом бегут обниматься с воспитательницей, те получается она кого любит очень, а кого то люто ненавидит, получается так из этого поста. Воспитателю, все дети чужие порой из-за неадекватности родителей воспитатель не знает как себя вести с ребенком(вроде и провинилась а сказать ни чего нельзя ибо прибежит мамашка и будет качать права)
"в садике ничего плохого не говорили"
а они и не должны говорить ибо не положено ругать садичных детей, а в школе другая система, требования, и вылазят все "хорошие" детки

Аноним автор темы Она была заводилой в любом детском коллективе, на детской площадке, в гостях, все дети за ней стайкой бегали. А теперь потухший взгляд и замкнулась в себе. Это не нормально! Ее сломали.

Ищите причины этого в семье. Если в семье все отлично, посторонняя тетя не могла бы так изменить ребенка за несколько месяцев. Или вы думаете, что воспитатель планомерно и ежесекундно гнобила исключительно вашу дочь? Ей просто не хватало бы времени на это, на ней еще и остальные дети.

Аноним автор темы Почему я думаю, что дело действительно в той воспитательнице? почему вы ищете виноватых вокруг? вините себя, что ВЫ не так сделали? при чем тут воспитатель вообще? все идет из семьи

зы. у нас тоже был садик плохой, где ребенка не то что подавляли, но и били, причем я там работала.. вовремя увидела и сбежала, еще и накатала на них, после этого был отличный частный сад, без суперских условий, но там детей облизывали, давай им много самостоятельности, развивали, ребенок был счастлив, теперь муник такой же классный..
ничем не подавить индивидуальность, если мама признает , что все от нее зависит!

Автор, вам уже все сказали, что разницс эта распространенная междв двух- и трех- летнис ребенком. Дети часто перестают быть непосредственными и бойкими с возрастом.
А вот ваше желание найти крайних - воспитателя, мужа - неконструктивно. Ребенок чует любую напряженность между родителями и пользы это ему не приносит.
Лучше по детской психологии что-то почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы