Может ли воспитатель в садике сломать характер ребенку?

Или я загоняюсь?
Дочку в 3 года отдала в частный садик, у нас их в микрорайоне 2, прежде чем отдать, сходила в оба, посмотрела условия, познакомилась с хозяйками и воспитателями. Первый рядом с домом, в двухкомнатной квартире, второй - в большом просторном коттедже. Выбрала второй. За что себя уже долгое время не могу простить. Дочь поначалу каждое утро устраивала истерики, а я списывала это на адаптацию
После первого же дня, когда за ней пришла, мне воспитательница сказала - она у вас такая упертая! Встанет в позу, ногой топнет "Нет" и все!!!!! Как вы с ней справляетесь?
Я удивилась и это говорит человек с педагогическим образованием? Еще тогда надо было дочь забирать от туда, а я не забрала. Все равно отводила ее, даже когда однажды пришла пораньше и застала ужасную картину - зашла на территорию и за стеклом вижу, дети одеваются на прогулку и все в голос рыдают! Воспитательница поднимает на меня глаза, а там такой злющий взгляд! видит меня и расплывается в улыбке.....
Второй случай - опять же прихожу раньше обычного, слышу рев из ванны и крик воспитательницы - давай быстрее, ты что копаешься! Рыдает моя дочь.и орут на нее!!!!!!! поворачивается, видит меня - ой мама твоя пришла, а мы тут ручки моем.... лелейным таким голосочком и улыбается Вот тут я сама орать начала ВЫ ВСЕГДА ТАК С ДЕТЬМИ РАЗГОВАРИВАЕТЕ? ВЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ТО ВООБЩЕ???? Дочь в охапку и домой...
Вечером звонит хозяйка, приносит свои извинения, пытается убедить, что это был исключительный случай, что с воспитательницей уже провела беседу и такого больше не повторится., убедила.
Не знаю, повторялось или нет, по крайней мере я ничего подобного больше не заставала.
Дочка перестала истерить по утрам, стала ходить в тот садик с удовольствием, все хорошо....
Только ребенка своего я не узнавала, из жизнерадостного ребенка, лидера она превратилась в плаксивого нытика.

Виню себя за это. Как теперь исправить? Возможно ли???
Прошу не осуждения, а советов, осудить - сама себя уже тысячу раз осудила.

аноним

Видела лидерские задатки и не только я одна их видела, теперь от них ничего не осталось.

Аноним автор темы Воспитательница поднимает на меня глаза, а там такой злющий взгляд! видит меня и расплывается в улыбке.....

100 раз такое и в нашем садике наблюдала. Только у нашей не злющий взгляд, а пофигистский, а как родителей увидит, так прям оживает вся, вокруг деточек бегать начинает.
У меня сын ревел, ей абсолютно пофиг было, увидела меня, сразу подбежала к нему, гладить по голове начала, утешать лучше бы она этого не делала, такое двуличие противное.

Аноним автор темы Дочка перестала истерить по утрам, стала ходить в тот садик с удовольствием, все хорошо.... к плохому тоже привыкают.. если у вас есть выбор, зачем водить в такой позорный сад?

а.н.о.н.и.м. такое двуличие противное.

Вот именно!

ну так заберите из этого садика. Все выправится, если нормальные люди и воспитатели будут вокруг.
Долго она туда ходила то?

viento если у вас есть выбор, зачем водит в такой позорный сад?

У меня был выбор или водить ее туда, или сидеть с двумя дома, младшая дочка еще есть, в то время ей было меньше года, от усталости и без помощи на стены уже лезла.

Аноним автор темы

это ваш выбор, вы предпочли ребенку отдых, с двумя дома вы б орали на нее не меньше чем воспитатель в саду

Аноним автор темы Видела лидерские задатки и не только я одна их видела, теперь от них ничего не осталось

В два года все лидеры, к трем это часто проходит. Нормально-возрастное.

Аноним автор темы У меня был выбор или водить ее туда, или сидеть с двумя дома, младшая дочка еще есть

Не, ну если вы дома сидите, то не очень понятно, зачем дочке в садик. Все можно организовать.

Ususik ну так заберите из этого садика. Все выправится, если нормальные люди и воспитатели будут вокруг.
Долго она туда ходила то?

давно уже забрала, теперь она ходит в муниципальный. Не выправилось!
Пол года туда ходила, видимо хватило, характер изменился до неузнаваемости.

Аноним автор темы теперь она ходит в муниципальный.

А дома с мамой побыть? Если вы не работаете и так уж беспокоитесь...
Хотя, скорее всего, то, что ы принимали за лидерство, было обычной возрастной непосредственностью, это потом проходит.

Аноним автор темы

бред, за столь короткий срок не подавить ребенка в корне, может у нее обида, мама дома с лялькой любимой, а меня в сад...?

Аноним автор темы Видела лидерские задатки и не только я одна их видела, теперь от них ничего не осталось.

мое мнение- если они были - их ничем не выбить. Вот у меня сын - упертый донельзя...и никто не смог это выбить.

Аноним может у нее обида, мама дома с лялькой любимой, а меня в сад.

Аноним

И это тоже. Маме стало не до дочки, нет времени с ней гулять, играть, ласкать, утешать.. Вот и капризики.

Kor.ka мое мнение- если они были - их ничем не выбить.

+++

Кобра то не очень понятно, зачем дочке в садик.

вполне понятно что в 3 года вполне нормально отдать ребенка в коллектив. Девочка до 3 лет была любимицей дома а тут - коллектив! быстро спесь сбили.

Аноним автор темы характер изменился до неузнаваемости.

характер изменился, потому что ребенок растет, развивается, меняется.
Уменя дочь тоже была золотом ))) стала старше, характер проявляется. То вредничает, то плачет, то истерит,то наоборот.
То есть не в воспитателях возможно дело, а в росте ребенка

Kor.ka . Вот у меня сын - упертый донельзя...и никто не смог это выбить.

Мой в два года тоже был "лидер". а потом все, тихий и застенчивый. В садик не ходил тогда. Ну и капризки в 3-4 года были. как без них...

С какой же тоской я вспоминаю наш садик... Обычный, муник в пригороде.
Дочь тоже упрямая, своенравная, с явными лидерскими задатками. Нам, родителям, порой с ней трудно. В садике же была звездочкой. Воспитатель за 4 года не разу не пожаловалась на поведение, всегда только хвалила. И на занятиях то она лучшая, соображает быстрей всех и память то у нее уникальная, рисунки на конкурсах городские посылали. Музработник и физработник тоже нарадоваться не могли, ребенок нарасхват был- и намконкурсах самодеятельности покт и в веселых стартах за садик бегает. Сейчас встречаем, кого из садика, говорят, что с нашим уходом и на конкурсы-соревнования посылать некого стало.
В школе только и слушаю про плохое поведение дочери- на уроках болтает, на ритмике не танцует, балуется. Причем оценки хорошие, в основном "молодец"="5". Вот тоже думаю, каким это волшебным образом мой ребенок из умнички-активистки превратилась в хулиганку буквально за несколько месяцев?

Аноним автор темы Как теперь исправить?

Банально. Больше любви, больше внимания, находить время поиграть-погулять со старшей.

Аноним может у нее обида, мама дома с лялькой любимой, а меня в сад...?

Это она, когда повзрослеет, мне еще предъявит, морально готова, только оправданий себе не нахожу.

Когда повзрослеет, то как раз перерастет. А больше внимания-любви от мамы надо именно сейчас.
Глупо себя винить, ничего особенного вы не сделали.
Просто подумайте, как выбрать время для общения со старшей.
Не откладывая.

В три года все дети меняются. Кто то из шустрика превращается в тихого и спокойного. А кто то наоборот.
Я своего сына тоже не узнаю, и в садик мы не ходим. Кардинально поменялся, папин темперамент проявился, чую что как и свекровь, буду к директору в школу ходить постоянно.

Почему я думаю, что дело действительно в той воспитательнице?
Потому что младшую, когда пошла работать, отдала во второй садик, там где двушка кв., зато воспитательница золото! Вот уж правда не так важны внешние условия, как люди, которые с детьми работают.
Младшая доча как была жизнерадостным ребенком, так им и осталась.

Слушайте, а что вы понимаете под лидерскими задатками у младшего дошкольника? Тут вижу уже не первый раз, что у малыша лидерские задатки. По-моему сказать нет и топнуть ножкой - это не лидерство, совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы