нужен взгляд со стороны,что с такой красавицей делать?Про развивающие занятия

Моzolk@

• на таких играх и игрушках мои выросли

Вот мамашки-маньячки! Читать, писать, считать, способностей нет.... Дайте ребенку спокойно "дорасти" до школы и все будет нормально. Мой вам совет- ОТСТАНЬТЕ!

Айя автор темы отстать от нее на год,до полных 6 лет с буквами и цифрами

Айя автор темы ,танцевать,петь в своё удовольствие

нашей через два месяца будет 5. Занимались танцами (было большой желание ребенка), через 1,5 года надоело ей танцевать. Сейчас ходим в бассейн.
Что касается букв, цифр и т.д. Пыталась сама с ней заниматься/учить, нууу не хочет она..и я от нее отстала, так иногда в виде игры (когда случай подвернется) спрашиваю, дак так даже лучше стала она запоминать, цифры знает/пишет, а что касается букв - ни читать ни писать не умеет кроме А и М
мое такое же мнение

Polianka конечно же петь-танцевать-рисовать, а подготовка в школе в садике и с мамой в игровой форме, рисование вот мозги лучше развиваетв 5 лет, чем сидение с тетрадками

такая настойчивость к урокам может вообще отбить у ребенка все желание учиться, когда начнется настоящая школа

Петь, танцевать, рисовать в изостудии. Все, этого пока хватит. Пение хорошо влияет на речевые центры, танцы и рисование способствуют хорошей координации.
По речи. Буквы - это наживное, ерунда. Играйте с дочкой в слова - знаете, как?; в рифмы, загадывайте загадки типа "как сделать из Удочки ДУдочку". Берете, например, слово "кошка" - и по очереди придумываете к нему рифмы, сначала простые, потом сложнее. Это хорошо развивает речь и интересно детям. И совершенно бесплатно, в отличие от модных школ развития:)

Занимайтесь индивидуально, не надо вам в группе, тем более по кубикам Зайцева. Особенно, если есть проблемы со звукопроизношением. Буквы индивидуально можно очень быстро выучить, в танцах, рисовании и лепке, причем)))

Айя автор темы ,из-за возрата

++++
моей как вашей через месяц 5.
Тоже рифмует слова.сочиняет и поет))
Но мы правда, в 3,5 еще научились читать, полбукваря осилили, однако далее не продвинулись из-за отсутствия интереса))
Русский учим походу,играя. типа какое слово короткое-длинное, какие слова начинаютя на звук Б и т.д...
Английский учим...играя..

Айя автор темы у-улучшился фонематический слух и

Это возраст++

Айя автор темы лучше стала риовать,штриховать и.т.

И это тоже у нас+++Видимо тоже, возраст подошел))
Короче, я за

Татьяна Вакалюк это не надо противопоставлять друг дружке, это надо в комплексе развивать, да, может быть, как-то незаметно, понемножку... Л

Ребенку и 5 лет нет, они с уроками пристают

читать и считать можно научить ребенка самой походя в процессе жизни. Не сказать, что дастся легко, но за эти два года если не устраивать из умения читать и считать последний шанс попасть в школу, научить можно спокойно. Тем боле, если в процессе игры или походя - да хоть тарелки на стол расставляя к ужину. По крайней мере я так детей учила. А отдать ребенка лучше нате кружки. куда ей хочется,не отбивая желание учиться постоянной гонкой за успехами

если любит петь, может кубики Зайцева? Это даже не совсем занятия. Ребёнок больше как игру воспринимает, а вот буквы и слоги выучит однозначно

Айя автор темы Вот и я больше склоняюсь к тому,что не доросла она еще,хотя преподаватель не сильно довольна была нашей"ужасной рукой" и отсутствием запоминания.Думаете к 6 годам дозреет?

Polianka конечно же петь-танцевать-рисовать, а подготовка в школе в садике и с мамой в игровой форме, рисование вот мозги лучше развиваетв 5 лет, чем сидение с тетрадками

рисунок, умение правильно держать ручку/карандаш/кисточку, живопись, лепка, танцы, подвижные игры.... все это полезно. Главное сейчас для вашего возраста - это развитие моторики, привить ей желание узнавать новое и интересное, стимулировать ее к занятиям. Не убейте в ней желание учиться. В идеале для школ сейчас знание алфавита и счета, но этому их и в 1 классе научат. Отдельные предметы такие как математика и прописи по тетрадкам в садиках дают. Хорошую школу развития вам бы найти рядом с домом, потому что эта...

Айя автор темы хотя преподаватель не сильно довольна была нашей"ужасной рукой" и отсутствием запоминания. явно не видит разницы в развитии мозга дошколят и школьников. Не думаю, что проблема в запоминании, девочке вашей просто неинтересно на занятиях.

Айя автор темы Вариант первый-отстать от нее на год,до полных 6 лет с буквами и цифрами,танцевать,петь в своё удовольствие,рядом есть муз.школа с занятиями для дошкольников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы