нужен взгляд со стороны,что с такой красавицей делать?Про развивающие занятия

Посоветуйте что-нибудь.Дано девочка,через месяц будет 5 лет.Весь предыдущий год ходили на занятия 2 раза в неделю,по 1 уроку математики и развития речи,остальное ритмика,музыка,рисование.Ребенку нравилось,но,программа та,что по тетрадкам,русский и математика ей усвоена не была.НА русском они учили сначала буквы,потом читать,математика-счет в пределах 10.На мой взгляд она не усвоила ничего,единственный эффект который вижу-улучшился фонематический слух и лучше стала риовать,штриховать и.т.д.Эстетическая часть шла на "ура"
Вопрос,что делать в следующем году.Смущает,что ребенок не сильно способный,и я это вижу,т,е.подготовка к школе займет достаточно много времени и усилий.Сам ребенок говорит,что хочет танцевать и петь.
Вариант первый-отстать от нее на год,до полных 6 лет с буквами и цифрами,танцевать,петь в своё удовольствие,рядом есть муз.школа с занятиями для дошкольников.
Вариант второй-забить на эстетику и хотения,и начинать медленно но верно готовиться к школе,опять же рядом ШР с занятичми по методике Зайцева,рассчитаны на 2 года.
Сама больше склоняюсь к первому варианту.Совместить не предлагать,по опыту,заняти больше 3х в неделю ребенок не тянет эмоционально и физически

Айя автор темы Вариант первый-отстать от нее на год,до полных 6 лет с буквами и цифрами,танцевать,петь в своё удовольствие,рядом есть муз.школа с занятиями для дошкольников.

Однозначно. И не факт, что у нее способности плохие, просто она по взрасту развивается.

Айя автор темы забить на эстетику и хотения

а смысл?
Думаете, она быстрее читать научится, занимаясь непонятным делом?

Я надеюсь Вы без сарказма про своего ребенка тему так озаглавили.

Вот и я больше склоняюсь к тому,что не доросла она еще,хотя преподаватель не сильно довольна была нашей"ужасной рукой" и отсутствием запоминания.Думаете к 6 годам дозреет?

конечно же петь-танцевать-рисовать, а подготовка в школе в садике и с мамой в игровой форме, рисование вот мозги лучше развиваетв 5 лет, чем сидение с тетрадками

Каспер

Ни в коем разе.....она поет,и стихи сочиняет,красотка моя:)места буквам и цифрм в голове нет.Пытаюсь понять,из-за возрата или придется потом это место срочно выискивать

Айя автор темы преподаватель не сильно довольна была нашей"ужасной рукой"

слушайте, у меня ребенок в 5 лет вообще штриховать не умела
И как-то, знаете, ну... ничего вроде учится, не пожалуюсь.

Отдать в спорт, спорт помогает мозгам лучше работать + всем остальным заниматься дома с мамой в игровой форме по пять минут в день.

Айя автор темы места буквам и цифрм в голове нет.

Вам надо подумать, как поискать это место в понятных для ребенка координатах.
В учебнике для слушания музыки, например. Или вот навык чтения нот очень быстро дает прогресс в математике...

Айя автор темы Вариант первый-отстать от нее на год,до полных 6 лет с буквами и цифрами,танцевать,петь в своё удовольствие,рядом есть муз.школа с занятиями для дошкольников.

++++++

Татьяна Вакалюк

Что бы читать ноты нужно знать буквы для начала хотя бы

Черное Дерево Однозначно. И не факт, что у нее способности плохие, просто она по взрасту развивается

+++
первый вариант
но руку бы развивать все же. Хоть рисованием-штриховками дома по несколько минут
Рисование в вашей эстетической части останется? если да, то замечательно

Prima facie Что бы читать ноты нужно знать буквы для начала хотя бы

именно! И когда ребенок понимает, что буквы - это не нудная непонятная тетрадка с непонятной тетей - а что-то, что ему понятно, результат почему-то очень шустро появляется.

Айя автор темы места буквам и цифрм в голове нет

Я бы отстала, ИМХО

Спасибо за мнения,я написав все и сама поняла,что лучше конечно первый вариант.В рабочих тетрадях ее больше всего интересовали наклейки поощрительные,все остальное ббыло неинтересно

Айя автор темы В рабочих тетрадях ее больше всего интересовали наклейки поощрительные,все остальное ббыло неинтересно

просто методика обучения оказалась не очень подходящей конкретно для Вашей дочки. Может быть, ей что-нибудь более игровое поискать?
Вы просто почему-то противопоставляете стремление "петь и танцевать" элементарной математике, логике, чтению. А это не надо противопоставлять друг дружке, это надо в комплексе развивать, да, может быть, как-то незаметно, понемножку... Любит человек петь - пытаться тексты песенок прочитать самой. Любит танцевать - отбивать такты и ритм и ребенок сама даже не поймет, почему она легко оперирует понятиями 2, 3, 4...

Татьяна Вакалюк

Мне кажется, чересчур. А вдруг желание Совсем отпадет если увидят, что нужно и алфавит выучить( который им и без того пока не давался легко) и сверху алфавита еще ноты. Я все таки за последовательность и за то, что вдаваться в подробности по ходу действий, чтобы не спугнуть

Любые занятия на развитие мелкой моторики. Пластилин, лего, мозайка и т.д. главное, чтобы ребенку в удовольствие было. Учите стихи и песенки наизусть. Каждый день хотя бы по 4 строчки.

Татьяна Вакалюк Любит человек петь - пытаться тексты песенок прочитать самой. Любит танцевать - отбивать такты и ритм и ребенок сама даже не поймет, почему она легко оперирует понятиями 2, 3, 4... ++
Караоке включайте, тексты знакомых песен будет читать по ходу действий.

Айя автор темы Смущает,что ребенок не сильно способный,

Очень не хорошо,что вы так про своего ребенка думаете. Не бывает не способных детей,бывает,что взрослые не находят нужный подход к конкретному ребенку. Я очень советую Вам,автор прочесть книжку "Мальчики и девочки-два разных мира" . Для мамы дошкольника потрясающая вещь. Мне лично она помогла увидеть своего ребенка другим, не такими каким я его считала.
Ну и если спрашиваете совета,то я за 3й вариант.
Делать все и понемногу. Теми темпами, которые может ребенок и хочет. И не "заниматься",а жить. И "вплетать" занятия в жизнь. Чтение вывесок, счет машин по дороге куда-нибудь, сравнение номеров домов (больше-меньше), настольные игры любые , игры ролевые (в тот же магазин, ребенок научится считать на раз)и пр. Рисовать,лепить и клеить дома, с мамой. Ну или повторять идеи,которыми сейчас интернет просто пышет (кстати есть много творческих развлечений с цифрами-буквами). Все обучение оно построено на интересе. А уж как заинтересовать маме-то виднее )))

mikka

Лего, кстати, оч хороший инструмент и для чтения, и для математики . Приклейте буквы к каждому кубику и можно собирать самим слова, также и с математикой . Мои даже умножение и деление делают с помощью лего

Prima facie А вдруг желание Совсем отпадет если увидят, что нужно и алфавит выучить( который им и без того пока не давался легко) и сверху алфавита еще ноты

у нас в ДМШ 12 в 5 лет было такое слушание музыки - с учебником. Где надо было и порисовать, и показать инструменты, и творческая часть там была... и все очень крупным шрифтом. То есть понемногу, с простых слов, можно было запросто учиться читать по ходу урока.

как говорится все дети индивидуальны.
подруга моя , к школе, уже во всю читала и считала. а я нет, со мной видимо не занималась мама. так вот пошли мы вместе в первый класс и в итоге я читала быстрее , чем она, по скорости чтения. и с математикой дружу.
так видимо , если у ребёнка интеллект высокий, все равно научится , пусть позднее.
отстаньте от 5летки, пусть в ребёнка детство будет.

Вот самодельная игра на счет. У меня дочь очень быстро уловила идею с кубиками, из простых игр-бродилок. Научилась считать в 3 года, считая точки на кубиках.
А это идея чтения коротких слов. Буквы объемные продаются в магазинах "Живое слово".
А тетрадки-штриховки, ну , простите это таааак скучно (имхо):-)
Или идея изучения букв. На ложке буква которую учите, ребенок произносит ее,а вы читаете "приставки" и получается целое слово)) Или повторять написанные буквы. В общем игр много,наверняка найдется что-то что и Вашу дочку привлечет. Есть книга у Андрея Усачева "Веселый букварь", там столько идей у автора, чтоб буквы выучить)))

Татьяна Вакалюк

Возможно. личного опыта нет, мои оч рано научились читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы