ребенок-электровеник

Tаганай* пусть позвоночник посмотрит.

лежали в больнице 40вой. там невролог приходила смотреть на обходе.
и она то и заметила, что идет проблема с позвоночником.
а на ЛФК увидели прямую спину. ходили, кривили ее))) т.е. изгиб разрабатывали необходимый
все это как выяснилось и давало непоседливость и не желание заниматься.
сейчас лучше стало.
хотя темперамент остался, но уже немного поддается контролю

не я И почему у французов мало гиперактивных?

переведите эту страницу на русский гуглом. ничего не нашла на русском
www.psychologytoday.com/blog/suffer-the-children/201203/why-french-kids-dont-have-adhd
вот, что пишут только на русском. гдавную цель уловите, остальное в вашеупомянутой американской статье

акова роль психометриста во Франции?
26.12.2013 | Автор: admin
titulМы мало знаем, что это за вспомогательная профессия. Психометрист– специалист по психометрии. Психомоторность – это общий подход к человеку. Тело, моторика, ум и эмоции формируют всё в человеке. А неуравновешенность (психическая, физическая) между этими параметрами может тренировать психометрист, который и занимается расстройствами психомоторными : проблемами обучения, расстройствами поведения. Такие специалисты имеются во Франции. Психометристы делают медицинские назначения для детей, подростков и взрослых всех возрастов.Они проводят медицинские обследования, обзор трудностей у ребенка, учитывают и сильные стороны, после совокупного анализа психолог-психометрист делает терапевтические назначения и составляет планы на дальнейшую работу. Лечение как медицинское,так и психологическое , используются различные способы, приёмы: релаксация, игры, танцы, музыкотерапия, пантонимы, пластическое искусство.

Психометрист во Франции  работает с детьми-инвалидами   и с детьми , страдающими  проблемами  обучения в связи с нарушениями движения, происхождение которых может быть психологическим. Например, те, кто страдают от диспраксии (расстройства произвольных движений ). Они имеют несформированными автоматические жесты и  нуждаются в контроле.Такие дети имеют проблемы в организации движений. Они не умеют одеваться или одеваются с  трудом, имеют трудности  в резании,  в приклеивании. Психометрия   также показана для гиперактивных детей  с целью изменять телесные  позы  и таким образом снимать их возбуждение.

Такие проблемы движения и координации у ребенка показывают себя в речевых проблемах. Больных детей показывайте логопеду и психометристу не откладывая до школы.

Как происходят сеансы ? В группах и индивидуально. Используется набор, чтобы учиться экспериментировать/тренировать движения  со своим телом . Ребенок используетэлементы: лестницу, обручи, батут …. Чтобы он работал над начертанием знаков больше, облегчил  и приобрёл удовольствие учиться, используются игровые приёмы (доски , пластилин, рисование ). Таким образом, он прогрессирует и развивает свою самостоятельность. Неисправленные расстройства могут задержать школьное обучение.

Дети на таких занятиях играют в мяч: кидают друг другу мяч, психометрист называет слоги, ребёнок повторяет. Играют с зеркалом (гримасы), со свечкой (задувают, дуют сильнее-слабее). Слушают песенку и жестикулируют под нее. Играют в магазин, в ферму, в машинки, читают книжку. Развивают и мелкую моторику. Во Франции работают около 10000 психометристов.Большинство из них работают в общественных государственных структурах: в медико-психологических центрах, в центрах медико-психо-педагогических , в госпиталях .Занятия с логопедом покрываются полностью медицинской страховкой, занятия с психометристом через МДПШ. МДПШ – это комиссия по инвалидности, что понимается не только как полная инвалидность, но и нахождение в состоянии инвалидности в широком смысле слова. Только 10% психометристов принимают в частных кабинетах.
Maison Départementale de la Personne Handicapée (Департаменский дом людей-инвалидов) существуют в каждом департаменте. Там надо взять досье для заполнения, пойти к лечащему врачу, который заполняет основной документ для досье, оплачивают обычно всё, что «доктор прописал» в документе. То есть, если доктор напишет, что ребёнку нужен специалист по психомоторике, то будут оплачивать. При этом надо обязательно приложить уже оплаченные счета. Оплачивают определённую сумму в месяц в течение одного года или двух, как решит комиссия, потом можно делать продление, то есть всё заново оформлять. Если у вашего французского ребёнка есть констатация трудностей (чтение, письмо и т.п.) ,то обращайтесь к психометристу. К примеру, у него ЗРР перетекли в диспраксию (dyspraxie), сначала идёте к психометристу, потом к логопеду. Логопед остается больше для корректировки пробелов в знаниях (грамматика, орфография), т.е. дисграфии.Уважаемые родители детей-билингвов! Обращайте внимание на физическое состояние ребенка и на его речь и по необходимости ищите специалистов во Франции.

Tаганай* не слушайте анонимов. не им потом разгребать проблемы.

согласна с анонимом. не следует пичкать ничем не перепроовав все средства. медикаментоз только для оч серьезных случаев оставлять, имхо все дает последствия и уменьшают уровень интеллекта

Prima facie уменьшают уровень интеллекта

что? тенатен? не наговаривайте
таблетки, питающие мозг кислородом тоже не уменьшают интеллект.
а про психотропные препараты никто и не говорил.

Tаганай*
не слушайте анонимов. не им потом разгребать проблемы.

современные неврологи лечат не причину,а следствие.
иной остеопат может сделать больше за раз чем несколько лет хождения по неврологам.
ну и головой надо думать и понимать что таблеток от поведения нет. те есть, но это все препараты весьма серьезные на крайний случай.

Tаганай* что? тенатен?

ваще из разряда фуфлломицина имхо.

jane air имхо.

здесь определяющее.

Tаганай*

Медикамент Тенотен является ноотропным средством, которое обладает анксиолитическим, стресс-протекторным, нейропротекторным, антидепрессивным, антиастеническим, антиамнестическим и противогипоксическим свойствами.
помоему все ясно написано. даже все антидепрессанты имеют побочку. к тому же
Ввиду своего природного происхождения список противопоказаний Тенотена ограничивается повышенной чувствительностью к действующим веществам препарата, беременностью и возрастом до 18 лет.**

Аноним

Самый глупый совет, который можно было бы дать в этой ситуации. Конечно, пусть у ребенка будут проблемы с учебой, социализацией и тп, но таблетками ни- ни, не пичкайте. Это уж пусть специалисты решают пичкать или нет, а не анонимы на форуме.

не я Самый глупый совет, который можно было бы дать в этой ситуации. Конечно, пусть у ребенка будут проблемы с учебой, социализацией и тп, но таблетками ни- ни, не пичкайте. Это уж пусть специалисты решают пичкать или нет, а не анонимы на форуме.

в том то все и дело, всех пичкают. вы переведите статью, которую я вам послала гуглом и почитайте.
кстати, рыбий жир говорят помогает лучше чем все таблетки, пока искала в статье напомнили.

Автор, у меня два электровеника по квартире гоняют. Старший 1 класс окончил - пока не прошло это. Думаю к концу начальной школе у "веника" подсядет батарейка
Неврологи страшного ничего не видят. Учитель тоже. Сказали подрастет и пройдет у ребенка такая энергичность. Занимаемся спортом 3 года. Там скачет как ...

ну у меня был такой ребенок. Мои друзья называли ее катастрофа. Критичного невролог тоже ничего не видела. Успокоительные мы не пили никакие. К 7 годам ребенок стал гораздо более спокойнее и усидчивее. Сейчас вполне нормальная барышня, слегка вспыльчивая. Не всем быть одинаковыми

а у нас катастрофа,нас из садика гонют,из кружков гонют,везде характер и ор такой что застрелиться охота. И ни минуты на месте. Зато дома такой зайка,все помогает и везде лезет. Читает маме книжки и рееедко начинает ныть. Но если начнет-хоть святых выноси. В садике пока я нахожусь,спокойный адекватный мужчинка,вежливый,корректный и милый.только я за дверь и усе... Понеслась душа в рай. По потолку ходим,детей лупим,кусается и пинаем. Волосы шевелятся на голове,не знаю чем помочь. Фенибут начали пить-дикая аллергия,сейчас начали новый курс и на мой взгляд еще хуже стало.

Златоглава В садике пока я нахожусь,спокойный адекватный мужчинка,вежливый,корректный и милый.только я за дверь и усе... Понеслась душа в рай. По потолку ходим,детей лупим,кусается и пинаем.

по-моему у вас больще проблема в поведении, а не гиперактивность. работать нужно с психологом и воспитывать, а не успокоительными травить.

Златоглава а у нас катастрофа,нас из садика гонют,из кружков гонют,везде характер и ор такой что застрелиться охота. И ни минуты на месте. Зато дома такой зайка,все помогает и везде лезет. Читает маме книжки и рееедко начинает ныть. Но если начнет-хоть святых выноси. В садике пока я нахожусь,спокойный адекватный мужчинка,вежливый,корректный и милый.только я за дверь и усе... Понеслась душа в рай. По потолку ходим,детей лупим,кусается и пинаем. Волосы шевелятся на голове,не знаю чем помочь. Фенибут начали пить-дикая аллергия,сейчас начали новый курс и на мой взгляд еще хуже стало.

У вас просто ребенок с активностью повыше чем большинство детей, он может на одном месте посидеть, гиперактивности нет, но и энергии у него побольше, чем у других детей, ребенку энергию надо куда-то девать, в спорт отдайте, а не таблетками пичкайте (вам и организм ребенка кричит, что не надо таблетки - аллергию выдает, а вы все за свое). А то что кусается и дерется в сознательном возрасте - это уже недочеты в воспитании - нельзя такого ребенка в строгости держать и физически наказывать, только ласка и терпение.

Сыну тоже 4,5 года . Жалуются в садике тоже на подведение . Но занятия очень любит . Его специально просят что-то делать , пока чем то занят , все отлично . Но вот только освободился . ..начинается . .. сходили к неврологу , диагноз гиперактивность . Посоветовали кортексин . Сейчас ставим . Жалко тренировки закончились (( с сентября еще на хоккей хотим отдать , тк тхэквондо ему мало )) кстати по уму , очень сообразительный !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы