Оставляете ли Вы детей одних?

Сегодня было нужно поехать заплатить кредит, последний день по договору. Ребенок болеет с температурой и взять с собой не вариант.
На мин 15-30 оставляю, когда болеет чтобы сбегать в аптеку ему же за лекарством или за продуктами в ближайший магазин, но сегодня получилось отсутствие на 2 часа. Ребенку 5 лет, активный, звонила постоянно, спрашивала чем занят, как дела.
Вопрос не про то что может быть ( все знаю, понимаю, боюсь) а про то - оставляете ли Вы? Как? Насколько? При каких обстоятельствах?

в 6 первый раз оставила - минут на 30 , вся испсиховалась, потому что тоже активный и пакостливый )), щаз 9 - оставляю вовсю

моей тоже 5, максимум на 30 минут

аноним автор темы тобы сбегать в аптеку ему же за лекарством или за продуктами в ближайший магазин,

аноним автор темы Ребенку 5 лет

до свадьбы пасти будете?

после 6, 5 лет, на полчаса-40 минут
с температурой не оставляю, плохо переносит температуру
до 6.5 лет оставляла пару раз на 5 минут - до помойки и т.п.

аноним автор темы отсутствие на 2 часа.

пока не случалось

Больного не оставляю одного. Старшую начали одну дома оставлять лет с 7, часа на два. Младшего не оставляю ему 4

Моей 7, не оставляю пока что. Но моя в случае чего даже позвонить никуда не сможет, так что у нас вообще без вариантов.

аноним автор темы на 2 часа. Ребенку 5 лет,

старшего оставляла. В 5 лет он не всегда хотел уже со мной куда то идти.
Но он спокойный, не пакостливый ребенок.
а младшего не решусь оставить одного, эта шкода может дел натворить

Оставляю с 2 лет. С начала на 10 минут потом больше. Сейчас 5 лет сидит одна, я работаю, на обед приезжаю домой. Но она у меня спокойная и я в ней уверена больше чем в 10летнем сыне.

каждый родитель сам для себя решает, оставлять или нет.
И до сегодняшнего дня вы не знали что кредит заплатить надо?

Старшую оставляла, а младшая может кошку в унитазе смыть

Анонимка младшая может кошку в унитазе смыть

Не пролезет.

Моему старшему 6 почти. Еще ни разу не оставляла одного. Всегда с собой беру, если что.

Сиpин

Не пролезет, но морально пострадает

6,5. Нет не оставляю. Она и сама не хочет пока оставаться одна дома. Но это для меня не основная причина. Не готова пока. Ни она, ни я

Сиpин Не пролезет

есть еще хомячки и рыбки

Лампа

Есть собака, но она покусает, меньше кошки если че)

аноним автор темы чтобы сбегать в аптеку ему же за лекарством или за продуктами в ближайший магазин,

Это все легко решается с помощью интернета.

аноним автор темы оставляете ли Вы? Как? Насколько? При каких обстоятельствах?

В 5 лет, естественно, не оставляла.
В 7 - редко и не на долго.
Организовала жизнь так, что бы оставлять не было надобности.
А вообще, зачем вам мнения других, если

аноним автор темы все знаю, понимаю ?

Потолковый Лампонюх до свадьбы

не буду)) уже договор идет что школу самостоятельно придется посещать, со всеми инструкциями.

Сиpин оя в случае чего даже позвонить никуда не сможет

звонить умеет благо, ставлю последний номер свой на дозвон

Лампа не пакостливый ребенок.

в период отсутствия мультики смотрит, играет

Танита И до сегодняшнего дня вы не знали что кредит заплатить надо?

знала конечно, но заплатить раньше нет возможности, только в день последний по договору...а тут ребенок заболел((

мамаrf Оставляю с 2 лет. С начала на 10 минут потом больше. Сейчас 5 лет сидит одна, я работаю, на обед приезжаю домой. Но она у меня спокойная и я в ней уверена больше чем в 10летнем сыне.

мда... даже не знаю, что сказать... А вдруг какая-либо экстренная форс-мажорная ситуация, не каждый взрослый в такие моменты адекватно воспринимает ситуацию! Хотите морально травмировать ребенка на всю жизнь?

С 3-х лет на 15-20 мин, сейчас 4,5 - приходилось на 1,5-2 ч оставлять (только в крайней необходимости). Но она у меня спокойная очень.

7 лет. Не оставляю.

Старший с 6лет остается один, младшему сейчас 3г 5м заявил сегодня, что останется дома один, не поедет с нами в поликлинику

мамаrf Оставляю с 2 лет. С начала на 10 минут потом больше

Да _кэп_гений мда... даже не знаю, что сказать... А вдруг какая-либо экстренная форс-мажорная ситуация

+++
упали сломали ногу, а он-она там один и?
в лифте застряли
да мало ли что может случиться.
Везде за собой таскала и раньше и сейчас стараюсь как можно реже оставлять одну

Я уверена, что моя дочь пока не готова решить какие то неотложные вопросы. Начнет паниковать. Эмоций хватит надолго потом. вообще девочка эмоциональная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы