очередной пя матери, у которой ребенок все время ноет.

Mrss Может, стоит помочь ребенку и лишний раз сказать: "Пока ты таким тоном говоришь, я тебя не слышу и не понимаю. Скажи нормально"? Спокойно и без раздражения. Ребенок же еще не такой устойчивый самоконтроль имеет.

Не помогает!!!Вообще полный игнор .Наоборот еще больше заводится..Сразу ты на меня кричишь..ты от меня требуешь...говоришь..и т.д. и т.п.

Аноним отправляйте в свою комнату успокаиваться, без зрителей. "Больше плачешь-меньше ссышь" как говорится.

Ну Вы хоть прочтите что пишу...не помогает...истерит еще больше..потом просто отключается - засыпает...И это не от того что устала и по этому поводу истерика..а именно от своего нытья - истерии

Аноним Это детям прочитать, пусть учатся правильно просить)))

А что просить? Не озвучена причина...Вернее поводом служит любая мелочь..Не так посмотерлеа, ни то прочла..не та каша..ни тот мульт и т.д. и т.п.
И в садике то же самое, а ведь меня там нет

Mrss Господи, да что с вами будет, когда начнутся реальные проблемы с детьми? Ну в конце концов это же просто неприятная привычка, не более того.

Я бы поняла, если бы это всегда так было..В моем случае это появилось с конца осени

Аноним Объясните, что плохого в том, что маленькому ребенку хочется поплакать? Если она осознает, что ей грустно и хочется плакать, пусть плачет

А кто-то говорит про грусть?

kаteov Скорее ребенок слишком внимательной мамы в малом возрасте смекнул что на нытье прибегает мама и бодро всё решает, и понял что это очень полезный стиль общения.
И сейчас реально не может переключиться на спокойный тон уверенного в себе человека.

Чуть Выше...
Не в моем случае

Lediz зачем в военное?

а почему бы и нет?))) что в этом плохого?

аноним Еще сын постоянно поет:

отдайте в кружок или хор, пусть занимается если ему это нравится! Это же здорово!

Mrss к детскому психологу сводить, чтобы раскопать мотивы такого настроения?

ага, после каждого плача к психологу водить? Забавно бы это выглядело, особенно в моей семье)

Джул Морковкин Я бы поняла, если бы это всегда так было..В моем случае это появилось с конца осени

Ну появилось. Почему надо так раздражаться? Это же Ваши дети! Вот такая у ребенка особенность, что поделать?

MiaJ ага, после каждого плача к психологу водить? Забавно бы это выглядело, особенно в моей семье)

Ну маму же беспокоит такая привычка ребенка - явно не разовый случай, правда? И кто знает, может, один раз сводили бы и больше не пришлось бы этим вопросом задаваться. Хуже-то точно не будет, в чем проблема? Ребенок же целенаправленно выплескивает постоянно возникающую эмоцию. Не коленкой ударился и плачет, а что-то его изнутри беспокоит. Вам неинтересно было бы, в чем дело?

Аноним

Да, это моя ситуация и мое предположение насчет нее. Вы говорите что всё можно решить исключительно психологическими методами и разговорами про эмоции. Я говорю что не все так просто и иногда надо подключать методы педагогические, т.к. умение хорошо общаться - это умение и оно полезное.

Mrss Ну появилось. Почему надо так раздражаться? Это же Ваши дети!

Только тот кто был в такой ситуации поймет почему так раздражаешься...
Так -то мама ( т.е. Я) то же не железная...и да, раздражаюсь...я не ангел

мама автор темы

Дети нытики бывают очень часто если у родителей есть подсознательное или сознательное чувство вины перед ребенком девочку вместо мальчика не хотели, автор? Аборт?

kvetek Mrss
И он перестает ныть, переходит на нормальный тон или что делает?

моя ноет дальше
долго
одна в комнате

и у меня тоже самое

У нас зимой атас полный был с неуспокаиваемыми ревами. Не просто нытье, а сразу в рев и реветь надо только у меня на руках и никак по другому. Повод - любой совершенно. Вплоть от "не туда повернула машинку" во время игры. И до этого тоже не подарок был, но по зиме все очень усугубилось. Ходили к психологу. Вот так и не могу оценить работу психолога. Рекомендаций не давала, на вопросы как себя вести толком не отвечала. Из полезного для меня - это акцентировала внимание на каких-то вещах, чтобы я о них подумала. Но это мое первое обращение к психологу - может, это так и должно быть :) В результате раскопали, что ребенку снятся кошмары. Он стал про них рассказывать. Может, эти кошмары задавали такой общий нервный фон. Может, еще что-то. К середине апреля все стало на порядок спокойнее. Сейчас вообще подарочный ребенок буквально. Даже когда проводим с ним целый день вдвоем, опять начала ловить кайф от этого :) И не устаю нисколько от него. Что это было по зиме - вообще воспринимаю как страшный сон. В истерики впадал и не только со мной, но и с папой. С остальными мы его опасались оставлять, ну они и сами не горели, видя эти кошмары :)

Katyamchik Рекомендаций не давала, на вопросы как себя вести толком не отвечала. Из полезного для меня - это акцентировала внимание на каких-то вещах, чтобы я о них подумала. Но это мое первое обращение к психологу - может, это так и должно быть В результате раскопали, что ребенку снятся кошмары.

Вы немного неправильно понимаете работу психолога. Это не врач, который находит болезнь и говорит: пей вот такое лекарство-пройдет. Психолог на то и нужен, чтобы помочь человеку найти причину своей проблемы и навести его на способ ее решения. А не дать готовый рецепт, как в больнице.

MiaJ Lediz
зачем в военное?

а почему бы и нет?))) что в этом плохого?

тот же детский дом

Мой тоже жуткий нытик. 4 года вот исполнилось. Раньше думала, это всё мои ошибки, ошибки воспитания, я себя не так с ним веду, не так общаюсь и т.п. Теперь смотрю на дочь и понимаю - это просто у старшего такой темперамент. Он очень чувствительный, всё близко к сердцу воспринимает, его легко обидеть, довести до слез и т.п. Маленькая не такая, она просто "танк")))) делает что хочет, с улыбкой до ушей и пофигу ей на всех)))))))падает, хохочет и бежит шалить дальше)))))
А на счет того, что нытье - из-за недостатка внимания, это далеко не во всех случаях. Сыну всегда уделяли первоочередное внимание. Бабушки тоже. Но ныл и ревел и орал он ВСЕГДА. У нас годовас ревет и ноет в разы меньше, чем 4х летка, хотя их теперь двое и внимания дочке соот-но меньше.
Отучить пытаемся, но это такой человек. Он так воспринимает мир, у него такой склад характера, такой темперамент. Его нельзя изменить, только можно скорректировать немного поведение разъяснительными разговорами, ну и смириться нам, родителям, тоже можно

мама автор темы иииии...

надо уехать в отпуск в горы или на море и побыть вдвоем в нестандартных ситуациях, а дома, если снова начнет повторяться нытье- напомнить ему как было здорово в отпуске как много он смог, научился и не ныл

А что с ябедами ноющими делать? У меня уже уши вянут "мяяяама, а он на кровате с ногаааами, а он взял телефоооон, а у него портфееель валяяяется" и всё с надрывом таким
пока ограничиваюсь холодной реакцией "угу" "ну и что" "оставь брата в покое, иди сюда"
В садике спросила, не ябедничает.
Понятно, что брат уделяет недостаточно внимания и это месть, а дальше-то что... Терпеть просто?

ОКА А что с ябедами ноющими делать?

Уделять ребенку больше внимания. Ребенок же явно ревнует, хочет на себя больше внимания оттянуть, выставляя брата плохим.

Аноним

Задача родителя помочь ребенку понять что с ним происходит и научить ребенка справляться со своими чувствами (не в смысле подавлять, а регулировать их). 

Как, ну для примера, все Вы правильно пишете. Я тоже такую темку заводила, это мой главный вопрос, как этому научить?

ОКА А что с ябедами ноющими делать?

Дочка такая же была. Хорошо помогает,в нашем случае, фраза"кикимор я не понимаю!" Дочь хохочет над ней.Прошу повторить просьбу, претензию нормальным тоном, иначе буду разговаривать с ней так же.Ну это в наших отношениях работает.

NatashaM Дочь хохочет над ней.

У нашей в таких случаях пропадает чувство юмора. Она очень строгая и два раза не повторяет. Лучше пойдёт, посмотрит, на что ещё пожаловаться.

Mrss хочет на себя больше внимания оттянуть, выставляя брата плохим.

Как-то всё сложней на самом деле. Я-то свободна, готова играть-рисовать-общаться, а она занята-следит за братом, кому звонит, что делает, учит ли уроки, сколько взял конфет тайком на кухне... А этот ужасный брат каждую минуту что-то непотребное, с её точки зрения, творит. А если не творит, то она сама провоцирует. Может напрыгнуть на него со спинки дивана, а потом прибежать "он меня оттолкнул"
Я бы сказала, что она не только на себя внимание оттягивает. Переводит общение в негативное русло зачем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы