очередной пя матери, у которой ребенок все время ноет.

мама автор темы отдам в спорт с осени. если не поможет в 10 лет в военное.

зачем в военное?
ну поревет, вечно то реветь не будет, в школу пойдет, пройдет это) ну... в пик обострения... плохого настроения и истерик - витаминчики, магний и то что доХтор прописал))))

Скорее всего, ему внимания вашего не хватает. Вы только на нытье реагируете.

У моей подруги 4 детей. Самый младший постоянно орал. Она его к неврологу водила, лечила, считала, что родовая травма. А потом мы с ней уже просто поняли, что в большой семье тебя и твои потребности не услышат, не увидят, пока голос не подашь.
У вашего скорее всего братьев-сестренок нет, скучно ему, хочется общения, а мама занята

Mrss И он перестает ныть, переходит на нормальный тон или что делает?

моя ноет дальше
долго
одна в комнате

у нас сын нытик, сейчас 10лет, нытье на убыль идет. я уже научилась не слышать его нытья, так он теперь па-па, па-па, а папа ведется на каждый писк и злится (.
Еще сын постоянно поет: уроки делает поет, телевизор смотрит поет, ест и поет, в машине едем поет или всех донимает разговорами, тоже сил никаких. На уроках как юла, правда учится почти на отлично, но это меня не успокаивает. По неврологии порядок, типа такой темперамент.
Вот сейчас, например, дочь пришла и говорит: ну почему он не может помолчать, пусть идет на улицу и поет. Смех и грех.

kvetek моя ноет дальше
долго
одна в комнате

Может, стоит помочь ребенку и лишний раз сказать: "Пока ты таким тоном говоришь, я тебя не слышу и не понимаю. Скажи нормально"? Спокойно и без раздражения. Ребенок же еще не такой устойчивый самоконтроль имеет.

аноним Скорее всего, ему внимания вашего не хватает. Вы только на нытье реагируете.

У моей подруги 4 детей. Самый младший постоянно орал. Она его к неврологу водила, лечила, считала, что родовая травма. А потом мы с ней уже просто поняли, что в большой семье тебя просто твои потребности не услышат, не увидят, пока голос не подашь.
У вашего скорее всего братьев-сестренок нет, скучно ему, хочется общения, а мама занята

в случае с подругой не всегда так, дети всегда внимания получали по максиму, у нее дети главное " и пусть весь мир подождет..." а все равно ребенок расстраивается по любому поводу и плачет, аж крокодильими огромными слезами.

У меня тоже ныл. Как боролись:
1)Тогда я стала говорить: уууу... Лялька! Он мне в ответ: я не лялька!
-Так ты ж- ноешь, а ноют только ляльки, большие дети не ноют.
2) поговорили, и я объяснила, что он уже большой, он умеет говорить. Он знает волшебные слова. И если ему что-то нужно, надо подойти и просто попросить. Если. Сердитсч - так и сказать: я очень сердит. Если что-то не нравится, говорить словами, например "Мне неприятно, когда меня щекочут". Неделю я ему про это напоминала, потом он перестал ныть.

Джул Морковкин Не помогает..Будет сидеть и выть

отправляйте в свою комнату успокаиваться, без зрителей. "Больше плачешь-меньше ссышь" как говорится.

Mrss Может, стоит помочь ребенку и лишний раз сказать:

вы, правда, думаете, что я не пробовала?

аноним Если что-то не нравится, говорить словами,

приходит дочь и говорит мне русским языком: я сейчас буду плакать. Садится и воет. Стонет. Просит. Не просит. ПРосто воет. Что ревешь? Грустно. Почему грустно? Просто плакать хочется.

Аноним Посмотрите вебинар Катерины Сорокиной

спасибо. будет побольше времени, посмотрю.
начала немного, ну смешно: поставьте двоечки, а теперь троечки, а теперь пятерочки. надеюсь там что то другое будет??

Такая же фигня. Но со мной - это еще цветочки!!! Настоящая жесть после того как пообщается с моей мамой. С ней вообще сразу переходит на нытье и по-другому не разговаривает. И она это воспринимает как нормальный способ общаться, выслушивает, помогает.
Зато я поняла почему при любой проблеме сама начинаю ныть. И меня это бесит, стараюсь исправляться. Короче, дополнительный стимул бороться с нытьем, взрослые дети за такой привитый стиль общения спасибо не скажут.

kvetek вы, правда, думаете, что я не пробовала?

откуда я знаю? Пока и Вы, и автор пишете об игноре.

kvetek приходит дочь и говорит мне русским языком: я сейчас буду плакать. Садится и воет. Стонет. Просит. Не просит. ПРосто воет. Что ревешь? Грустно. Почему грустно? Просто плакать хочется.

Может, к детскому психологу сводить, чтобы раскопать мотивы такого настроения?

аноним У меня тоже ныл. Как боролись:
1)Тогда я стала говорить: уууу... Лялька

как у вас все просто прошло. прямо позавидовала.
к слову сказать, эти методы были самыми первыми и по сей день пытаюсь их повторить. говорю, говорю, говорю это постоянно.

Mrss

+++
У меня все трое поныть любят. Только так и отвечаю на нытье: я тебя не понимаю, говори нормально. Это работает

kvetek Что ревешь? Грустно. Почему грустно? Просто плакать хочется.

вот... честно.... даже анонимно писать не буду
я сама люблю пореветь (но без зрителей) и подумать о негативном - борюсь с этим и тааак жалко себя по мне дурка плачет, шучу)
сейчас некогда стало - дети, семья - но бывает, накатывает) думаю и детки так же)))

у меня двойняшки пацаны, почти 3 года и ноют оба, постоянно, убить хочу сразу с первого признака что ныть сейчас начнет, прямо накрывает психом сразу. Вся семья у нас на нервах и кажется что это никогда не кончится.

fly_mama Только так и отвечаю на нытье: я тебя не понимаю, говори нормально. Это работает

соглашусь, со своими если начинают, так и поступаю, но у меня редко ноют)

...- Я скажу тебе это слово. Но помни: говорить его надо тихим голосом, глядя прямо в глаза тому, с кем говоришь. Помни- тихим голосом, глядя прямо в глаза...

• А какое слово?

Старик наклонился к самому уху мальчика. Мягкая борода его коснулась Павликовой щеки. Он прошептал что-то и громко добавил:

• Это волшебное слово. Но не забудь, как нужно говорить его.

• Я попробую, - усмехнулся Павлик,- я сейчас же попробую. - Он вскочил и побежал домой.

Лена сидела за столом и рисовала. Краски - зелёные, синие, красные - лежали перед ней. Увидев Павлика, она сейчас же сгребла их в кучу и накрыла рукой.

“Обманул старик! - с досадой подумал мальчик. - Разве такая поймёт волшебное слово!..”

Павлик боком подошёл к сестре и потянул её за рукав. Сестра оглянулась. Тогда, глядя ей в глаза, тихим голосом мальчик сказал:

• Лена, дай мне одну краску... пожалуйста...

Лена широко раскрыла глаза. Пальцы её разжались, и, снимая руку со стола, она смущённо пробормотала:

• Ка-кую тебе?

• Мне синюю, - робко сказал Павлик. Он взял краску, подержал её в руках, походил с нею по комнате и отдал сестре. Ему не нужна была краска. Он думал теперь только о волшебном слове. ...(с)Волшебное слово. В. Осеева

Это детям прочитать, пусть учатся правильно просить)))

Сын когда был маленьким пытался так себя вести. Когда начинал противным голоском попискивать, тут главное за мимикой следить. Смотрела на него максимально спокойно и без эмоций, даже немного строго. А потом говорила:" а теперь повтори все то же самое, только нормальным, обычным голосом, я так не понимаю". И в следующий раз опять "ты же знаешь, что я не понимаю, когда ты так разговариваешь, повтори нормально". Быстро отучился.

Аноним Это детям прочитать, пусть учатся правильно просить)))

мы тоже эти рассказы читаем) интересная книжка

ChIrina у меня двойняшки пацаны, почти 3 года и ноют оба, постоянно, убить хочу сразу с первого признака что ныть сейчас начнет, прямо накрывает психом сразу. Вся семья у нас на нервах и кажется что это никогда не кончится.

Господи, да что с вами будет, когда начнутся реальные проблемы с детьми? Ну в конце концов это же просто неприятная привычка, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы