Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором. Как

Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором. Во время занятия сидит болтает ногами, сосредоточиться не может, пересказать сказку репка не получается, в общем элементарные задания. Как стимулировать к знаниям?

jullianaO автор темы Ребенок 4х лет не хочет заниматься с репетитором.

бедный ребёнок.

Так вы поздно начали с репетитором заниматься...репку еще в 2 года пересказывают

детей не зря с 6,5 в школу берут, а не с 4. маленький ещё. себя стимулируйте ;)

Простите, а зачем ему репетитор? В МГУ поступать через год?

капец

Школьники то не все сосредоточится могут, а вы от 4ех летнего ребенка это хотите. И в 4 года все знания через игру можно давать и между делом, а не целенаправленно усаживать

Он у Вас после репетиторов в 4-е года в школу откажется идти. А по теме, если уж надо - меняйте репетитора на того кто ребенка заинтересует - репку в 4-е пересказывать, это же надо! Вроде ее года в два рассказывают дети.

видимо в 7 Вы его сразу в университет отдадите...
Играйте с ним и репку рассказывайте, на след день идете вместе или играете, вопросы про репку задавайте, потом и рассказать можно попросить.

Мы вынуждены были с логопедом заниматься с 5 лет, это капец был, как только репетитор в дверь звонила, дочь в туалете пряталась, во время занятий под стол, чего только не было, но как то приходилось договариваться

Кошмар просто ... Куда мир катится?!

Аноним Мы вынуждены были с логопедом заниматься с 5 лет, это капец был, как только репетитор в дверь звонила

Логопед и репетитор - разные педагоги. Сравнение некорректно.
Автор, мне моего сына очень жалко, он с возраста 3г10м впахивает с дефектологом. Очень тяжело, но деваться некуда. Зачем Вы своё чадо мучаете? Думаете, 11-ти лет в школе мало будет?

Farfalle Так вы поздно начали с репетитором заниматься...репку еще в 2 года пересказывают

У меня дочь в 2 года пересказывала "Репку", "Колобка" и "Курочку Рябу". Методика проста: каждый вечер много месяцев подряд я рассказывала ей на ночь эти сказки. Ну и разговаривала предложениями она с возраста 1г8м. А зачем пересказы принудительно требовать с дошколёнка? Что даст эта дрессировка, кроме неприятия занятий?

Тут почитаешь так у половины английский с пелёнок, а тут прям закритиковали.

jullianaO автор темы Как стимулировать к знаниям?

На предмет чего репетитор?? Может оставите ребенку нормальное обычное детство с игрушками и гуляниями?

бедный ребь.

Astrum* Логопед и репетитор - разные педагоги. Сравнение некорректно.

Что у логопеда сосредотачиваться не надо? Одни упражнения для языка чего стояли

Аноним английский с пелёнок, а тут прям закритиковали.

ну знает ребенок младший у меня несколько десятков английских слов. С репетитором не занимался. Все занятия в форме игры, не за столом. За столом только лепка, рисование и т.п.

Аноним Тут почитаешь так у половины английский с пелёнок, а тут прям закритиковали.

Я поэтому и спрашиваю. Потому что современные дети с 4 лет читают. А моя буквы не знает все еще. Репетитор сегодня приходила, сказала, что нужно что-то делать с ребенком, раз она не хочет изучать буквы и цифры, типа другие дети бегом бегут, а моя ни в какую.

У ребенка ведущая деятельность в 4 года-игровая, а не учебная! Никак вы его не заставите... Против природы не попрешь...

jullianaO автор темы Репетитор сегодня приходила, сказала, что нужно что-то делать с ребенком, раз она не хочет изучать буквы и цифры, типа другие дети бегом бегут, а моя ни в какую.

что предлагает репетитор?
Что-то даже интрига какая-то в теме появилась...

оставьте ребенка в покое, всему своё время

jullianaO автор темы Потому что современные дети с 4 лет читают

читает у меня младший, ибо с года азбука в руках для рассматривания, книжки мною с ним на 150 перечитаны
не представляю, что я бы так вдруг ни с того ни сего посадила дитя учиться в 4 года и с репетитором
с обоими занимаюсь в игре с самого раннего возраста, уже есть привычка и желание посидеть позаниматься с мамой

jullianaO автор темы Потому что современные дети с 4 лет читают. А моя буквы не знает все еще

моему 4,6 и не читает, жив и здоров, с сентября отдам в школу развития. А щас пусть машинки гоняет.

jullianaO автор темы приходила, сказала, что нужно что-то делать с ребенком, раз она не хочет изучать буквы и цифры

и не пускайте, раз не может заинтересовать ребенка

jullianaO автор темы

Автор, меняйте репетитора на няню . На хорошую, добрую няню на час, два ( может кто подработать хочет) она в игре с ребенком и репку выучит и буквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы