не можем освоить велосипед

КрошкаЕнот автор темы Добрый день. Ребенку 5 с половиной, не можем освоить 2х колесный велосипед. Может кто знает, есть ли люди которые этому могут научить. Так как мои силы на исходе и он расстраивается, что не получатся

наш ближе к 8-ми преодолел психологический барьер :) случайно :)
колесико маленькое отвалилось
До этого маленькие боковые колеса ни в какую не давал снимать :)

Lediz или доп.колеса сами отвалятся)))

наш случай :)

КрошкаЕнот автор темы не получается

сидя на велосипеде, он достает обоими ногами землю?
если нет, отрегулируйте сидушку, чтобы доставал.. тогда быстро научится...
оттолкнулся, раз-два прокрутил педали, остановился... дальше - больше, так и научится..
во всяком случае, мои дочери после отрегулирования сидушки в 5-6 лет за 2 дня "научивались" кататься

Мы сначала на самокате долго катались. Он на нем уже равновесие умел держать. На велике сначала с доп.колесами, совсем немного. Потом смотрим, а он на чужом на двух колесах рассекает.

В 5 тоже не смогли научить, заваливалась на бок и все.
В 5,10 села и поехала. Перед этим я ей сказала педали крутить побыстрее, так равновесие легче поймать. Велик маленький был. На 6 лет купили ей Forward Majorca.

Он на 4х колесном катается, сейчас пробуем на 2х равновесие держать (как на беговеле едет). А чтобы держать и педали крутить сложно. Конечно время надо ит.п. Мне просто самой неудобно та ккак еще младшая рядом бегает. Я спросила просто вдруг есть такие люди специальные :-) кто бы научил. Он сам хочет, так как его друзья и подруги уже катаются. И вместе хотим с ним по парку кататься, а там не проехать на 4х колесном.

КрошкаЕнот автор темы

Людей специальных нет, это должно само дойти

КрошкаЕнот автор темы Он на 4х колесном катается, сейчас пробуем на 2х равновесие держать (как на беговеле едет). А чтобы держать и педали крутить сложно. Конечно время надо ит.п. Мне просто самой неудобно та ккак еще младшая рядом бегает. Я спросила просто вдруг есть такие люди специальные :-) кто бы научил. Он сам хочет, так как его друзья и подруги уже катаются. И вместе хотим с ним по парку кататься, а там не проехать на 4х колесном.

всему своё время :) не торопите :)

не я

Ой, давайте не будем мериться длиной неврологических диагнозов)))
В четыре года не может ехать на беговеле? И на самокате не может? А пробовал?
Двухколесный вел - он уже не только про равновесие, а еще и общую координацию.

Автор, как я вас понимаю!!! Сама учу сейчас четырехлетку (4.4г) кататься на двухколесном, гуляя еще и с младшей годовасочкой!!! Это нечто!
Сегодня ходили на большую площадку в 500 метрах от дома по узким кривым тротуарам с поребриками. Стартовать при этом сын не умеет. Со стороны наверно ржачно смотрелось. Разгоняла его, возвращалась к колясе и бегом с колясой догоняла велосипедиста)

Сыну 5,5, с страховочными колесами ездил прошлое лето, этой весной многие из группы летают на двух колёсах, предложила своему тоже попробовать, категорически отказывается, боится. Плюнула, пусть так ездит.
Я сама научилась в первом классе, сразу на уральце с рамой. Так что не парюсь.
Как учить, думаю страховочные колёса поднимем выше. Потихоньку пусть пробует))

У нас велосипед вообще как-то криво пошел изначально. Нет понимания, что нужно крутить педали, чтобы поехал, обопрется на дополнительные колесики и требует, чтобы толкали или спереди или сзади. Вот планируем такой детский мотоцикл приобрести. Но пока сравниваем, присматриваемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы