не можем освоить велосипед

Добрый день. Ребенку 5 с половиной, не можем освоить 2х колесный велосипед. Может кто знает, есть ли люди которые этому могут научить. Так как мои силы на исходе и он расстраивается, что не получатся.

сколько уже пробуете?

да это не страшно, прикрутите обратно доп колеса и делу край))) почему сейчас все убеждены, что на 2-х колесном велике уже с 4-х лет кататься должны? а вообще, ролики в инете посмотрите, я наталкивалась на инструкцию по обучению катанию на 2-х колесном велосипеде.
пы.сы. моему сыну скоро 5, вообще ни на каком велосипеде не может кататься))) ну я и не настаиваю.

ой, я двухколесный наверно к годам 6-7 только освоила. Учили всем двором, т.е. весь двор катается я смотрю-учусь
А вообще как только освоила маленький, так почти на более взрослые перешла, в итоге лет с 11 точно с папой поездки дальние устроивали, в лес за грибами и тп.
В общем всему свое время.
А вообще у многих лет в 5 еще на 3х колесных катаются

КрошкаЕнот автор темы Ребенку 5 с половиной, не можем освоить 2х колесный велосипед.

дочка только в 7 лет смогла, за один день научилась, а до этого вообще никак при всем старании и желании

КрошкаЕнот автор темы

мне 37 я вообще не умею кататься и ни чего живу как-то....
Сын 6 только начал учиться, в прошлом году вообще речи не было о двух колесах, он и сейчас побаивается....

А он педали-то крутит? А то видишь иногда, как обучают ребенка. Он сидит такой барин, педали не крутит, а бедный папа (или мама) его сзади толкают, чтоб ехал.
И тут правильно сказали - прикрутите обратно маленькие колеса и не мучайтесь.

Моей 7,5 и все ещё не умеет. Ездим с боковыми колесами третье лето уже...)

И вам добрый!
Сыну старшему на 3 года в начале лета подарили 2-х колесный велосипед, колеса 16", поехал сразу с дополнительными колесами, к концу лета их сняли, ездил без них потом. в 5 лет купили на др оч хороший велик со скоростями 20"
Среднему так же в 3,5, только велик взяли меньше колеса 14" и пожалели, на велике с колесами большими диаметром крутить педали легче, но все таки он так же ездил с доп колесами, как только увидели, что колесами почти не дотрагивается, балансирует, сняли. В прошлом году купили летом велик на 18" колеса, отказался ездить вообще, гонял на самокатах.
Младшему 1,6 взяли сейчас трех колесный и беговел, пока сам не крутит педали, но он маленький еще. как освоит их, перейдем на большую технику.

По этому мой совет, если есть доп колеса, не снимайте их, как научится вы поймете, или доп.колеса сами отвалятся))) у среднего они стерлись, за сезон))))))))

моя в пять каталась на велике с колесами 16 дюймов. Ничего не получалось, только с доп.колесами. В этот раз поехали в деревню, там стоит маленький двухколесный велик - 12 или 14, каталась практически сама, тк ноги легко можно поставить на землю. Может вам тоже попробовать маленького размера велик?

Мои дочери освоили в 7 лет, я сама в 35. Не принуждайте, верните колесики, подрастет - снова попробуете убрать.

У меня две дочери учились совершенно по-разному, одна классически "сперва придерживаем - потом отпускаем", вторая - по принципу велобега (сама так выбрала). Привлечение катающихся родственников, кстати, не помогло - ребенок сам должен дозреть.

КрошкаЕнот автор темы Так как мои силы на исходе

может вам такую ручку купить? мне кажется на любой велосипед можно прикрутить
я дочку вообще не держала, учила кататься с маленькой горочки без кручения педалей, как только она научилась держать равновесие, так и педали потом уже сама начала крутить

Я_Солнце мне 37 я вообще не умею кататься и ни чего живу как-то....

вы-то понятно как-то живете, а вот мы с мужем очень плохо живем из-за того, что дочь не может научиться кататься. Ибо очень любим (любили!) вместе кататься на великах. Пока деть была маленькая, сажали в велокресло и все лето напролет катались. Потом она перестала в кресло входить и все, кончились наши семейные поездки. Ибо сейчас надо или по одному кататься, что не очень весело, или не кататься вообще, что по факту и происходит :(

ребенку купили первый велик в 3 года, простоял 2 года на балконе, т.к. не мог проехать и 200 метров, начинал скулить что неудобно. В итоге продали т.к. вырос. Следующий купили в 5 так же 4-х колесный. Сколько бы не пытались кататься все заканчивалось скандалом, т.к. он не мог разобраться что к чему. Под конец лета с горем пополам начали кататься вокруг дома. В этом году (в 6 лет), откатался месяц на велосипеде, боковые колеса расшатались. Не стали их подкручивать, ребенок стал учиться самостоятельно балансировать на таком велосипеде, через 2 недели стала замечать, что по ровной дороге ребенок едет ровно без помощи боковых колес, еще через неделю открутили боковые колеса и ребенок прекрасно стал кататься на 2-х колесах.

Либо мозг не созрел (в смысле - мозжечок), ибо мотивации нет. Скорее второе

Всему свое время, не торопите. Катание должно радость приносить в любом случае. Прикрутите маленькие колесики и отстаньте от ребенка, ему всего 5 лет. В 6-7 лет поедет и на двухколесном.

StiX Потом она перестала в кресло входить

а во сколько примерно? моему вот-вот пять будет, вовсю еще на моем катается, в кресле. рассчитываю до школы возить

моя в пять не могла. в 6 села и поехала.

AbyssusK а во сколько примерно? моему вот-вот пять будет, вовсю еще на моем катается, в кресле. рассчитываю до школы возить

кресло вроде до 25 кг у нас было, но муж последний раз дочь возил, когда она была 22 или 23 кг. А потом у него просто "сложилось" заднее колесо на велосипеде, пришлось менять. Тогда мы поняли, что всё...

StiX кресло вроде до 25 кг у нас было

у меня до 22 кг, написано до 7 лет) сейчас 15 кг сын весит.

В 5 тоже не получилось, а в 6,5 научился за два дня. В 5 просто сил не хватало. Классический способ : папа держит и бежит )) потом отпускает.

КрошкаЕнот автор темы

В 2 года купила своей трехлетке двухколесный велик, сначала учились дома : ставила под боковые педали дощечки, чтоб колесо не доставало до пола и учила дочку крутить педали. Потом начали во дворе по немногу кататься. Потом рулить училась на улице. В этом году за месяц освоили беговел а там и колеса у велика скрутили. Может ехать сама, но боится упасть поэтому бегу рядом

Можно попробовать держать не за седло, а за одежду, моему сильно помогает.
Но у него беговельный опыт позади, самое сложное - стартовать. Это и толкнуться и педали поймать и смотреть на дорогу и разгоняться. Пока не получается.хотя дальше едет сам и останавливается сам.

Мозжечок уж всяко дозрел, отдел, отвечающий за равновесие в среднем созревает в 2,5-2,7 года.

kаteov

Ха, у моего мозжечок до сих пор не дозрел, например, а ему 5 лет. (Неврология , лечимся, а сколько народу плюет на это?) Нормально на четырех колесах начал ездить только в 4 года. Про двухколесный вообще молчу. Дети все разные так- то.

У нас велик маленький колеса 12", одно боковое колесо сломалось прошлым летом (ребенку на тот момент5 лет было), решили не искать новые доп.колеса,вроде как можно уже и на двухколесном кататься....
А сын не может....и я вот даже не понимаю, ЧТО он не может.
Он когда трогается я его поддерживаю, он начинает ехать,я его отпускаю, он едет.... потом резко прыгает с велика прям на ходу....все! страшно,что тормозом не пользуется.
Так что сейчас у нас самокат в почете!
А старший гоняет на велике с огромным удовольствием!

AbyssusK моему вот-вот пять будет, вовсю еще на моем катается, в кресле. рассчитываю до школы возить

Нашему шесть будет, тоже хотелось бы еще годик в кресле, хотя на велике он сам умеет, но в дальние велопроулки боязно его самостоятельно выпускать.

StiX А потом у него просто "сложилось" заднее колесо на велосипеде, пришлось менять. Тогда мы поняли, что всё...

Ого. Надо бы своего взвесить, в прошлом велосезоне 18 кг был, но подрос хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы