Можно ли воспитать в ребенке смелость? и как?

Lietana

Lietana, спасибо! Очень интересно и здорово вы с монстрами обошлись!

Через неделю будет день рождения (5 лет как раз), будем отмечать на даче. хочу устроить квест с поиском подарка, подарок спрятать в подполье дома, еще включить там лампу с переливающимися разноцветными огоньками, типа как пещера с сокровищами. Не знаю делать так или лучше не делать..

Mrss Вы где мужчину увидели? Ребенок маленький. ++
Капучино это не трусость то что вы описываете

++

Моzolk@ На просторах интернета наткнулась на такое вот "средство против монстров" )))) Сделайте с сыном,может поможет:-)

меня в детстве учили придумать себе хорошего монстра, который сиднт и от других монстров защищает пока я сплю. больше никогда не боялась

Аноним Страх темноты-это что то невротическое у ребенка

автор. куча лит-ры на эту тему. возьмите первоисточник и почитайте вместо того, чтобы самой на ребенка наговаривать. все, во что вы верите, точно случится с ребенком вашим.

Юань автор темы Через неделю будет день рождения (5 лет как раз), будем отмечать на даче. хочу устроить квест с поиском подарка, подарок спрятать в подполье дома, еще включить там лампу с переливающимися разноцветными огоньками, типа как пещера с сокровищами. Не знаю делать так или лучше не делать..

сделайте пока по другому. не усугубляйте ситуацию

Юань автор темы Не знаю делать так или лучше не делать..

Капец, вы еще сомневаетесь. Ребенок боится темноты, а они его в подвал отправляют.

Да там не надо спускаться в подвал, только руку протянуть и достать, еще там будет куча детей, помогут. Наверное я загоняюсь, понаблюдала за ним, может и в темную комнату, ванную зайти, вроде ничего. А сеггдня, увидел в магазине набор резиновых насекомых, сам попросил, буду говорит изучать насекомых, взяли))))) они такие натуральные и огромные брррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы