Как донести до ребенка, что нельзя все делать "как Вася". Про собственное мнение.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Лет то сколько вашей девочке?

Чаще себя вспоминайте в детстве. Вряд ли у Вас не было желаний иметь игрушку как у Васи или лосины как у Ани.
В том,что ребенок хочет что-то нет ничего ужасного и это не является показанием отсутствия у него собственного мнения.
И не надо по каждому желанию ребенка проводить глубокий психоанализ. Захотел вместо роликов-бадминтон, не сложно Вам,есть время и возможность-сходили ВМЕСТЕ и взяли,что нужно. Захотела игрушку как у Маши, нет у Вас возможности/желания покупать- разрешаем ребенку хотеть и на том и все

Аноним автор темы Или, например, мы гуляем в одно время, погуляли пришли домой. Вдруг увидела из окна, что вышла гулять с мамой знакомая девочка ей с подружкой гулять интереснее, чем с Вами.
Аноним автор темы Или катается спокойно на роликах, вдруг кто-то с бадминтоном вышел, та же история: "Я тоже хочу играть в бадминтон". Т.е. я должна подорваться, отнести домой ролики, вынести бадминтон, потому что Катя так сделала. Зачем? Переобулись и дочка идет играть в бадминтон - он же игра для двоих. Или Вы ролики дома надеваете?
Аноним автор темы от родителей она это взять не могла. Мы с мужем всегда живем по своей программе, ни на кого не смотрим. Но дочка растет, бегает за всеми как собачонка, своего мнения нет совершенно. вот именно поэтому и бегает.
Аноним автор темы увидела ребенок новую игрушку у кого-то, и по своему праву резко захотел. хм. Увидел кто-то новый телефон, и вусмерть ему захотелось такой же, престижный, хотя ему всего-то надо звонить и будильник.
Ездил Петя на машине, на добротной. Но вот у всех знакомых новые. взял кредит и купил.
Увидела Маша у соседки платье/туфли/хрень из новой коллекции/бренда - захотелось такую же.
Надели все балетки - надела балетки и Таня. Все на платформы перешли - и она на платформы.

повели Ивановы своего ребенка в 2 года на развивашки, Петровы и Сидоровы тоже. ... короче, все всем понятно ))))

время для прогулок всегда выбираем так чтобы встретить его друзей. или даже с мамашками созваниваемся, детям же интересней играть с кем-то из ровесников.
Когда идем с роликами, велосипедом или самокатом гулять всегда берем что-то еще, прогула долгая часа 1,5-2 он же не будет все время укатываться, всегда предлагаю на выбор ещё что-то.
Ну иногда конечно у сына проскакивает что-то а вот Ване купили и я хочу, объясняю что он не Ваня, там другая семья и т.д. и т. п. и все спокойны и счастливы.

Аноним автор темы А ваши дети делают все, как хотят они? или все-таки родители в семье определяют базовые вещи, а также куда, когда, с ке лучше идти?

Вы путаете синее с холодным. Любому ребенку хочется все то, что он видит у других детей - игрушку, завлекалочку, заколочку, мороженку. При чем здесь тут же метнуться и купить/разрешить/сделать так, как просит ребенок? У сына было д/р, дочка расплакалась, т. к. все подарки ему, а не ей дарили. Она сказала ровно то, что думала, я-то взрослый человек с полноценным мозгом, и не будут навешивать ей всякие "ты чтоооо, жадина? Это д/р братика, а не твой ай как некрасиво!". Я сказала, что понимаю как ей обидно, пусть она поплачет если на сердце тяжело, а я ее обниму и пожалею. Она порыдала и успокоилась.

У вашей дочки как раз есть свое мнение - она хочет гулять тогда, когда Катя - это ее мнение, а не ваше. Она хочет бадминтон как у Мани, мороженку как у Тани, ходить на гимнастику как Маша. Ну а откуда ей брать иную информацию, отличную от той, что вы ей даете в семье? Конечно откуда угодно, оглянувшись и увидев других детей, у которых что-то по-другому. Это и есть ЕЕ мнение, ЕЕ собственная мысль, сформировавшаяся в ЕЕ мозге, а не вложенная родителями. Нужно ее похвалить, поддержать, напр " да, у Кати бадминтон, это хорошая игра, и ролики твои тоже хорошая". В каждом конкретном случае нужно действовать по обстоятельствам. Если вам нетрудно переодеть ей ролики - так пусть идет играть в бадминтон. Если у вас дела и вы не можете изменить планы - нужно сказать об этом спокойно, дети воспринимают любые ограничения и условия, если с ними разговаривать с уважением и заботой. А у вас мало уважения к мнению дочки

Аноним автор темы бегает за всеми как собачонка, своего мнения нет совершенно.

хотя мнение у нее как раз есть.

Lietana

++++++ вот прям согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы