Конфликт с упрямой 5-леткой. Как бы вы поступили?

Дочка сегодня выпросила померить новое платье, я ее предупредила, померить можно, походить в нем тоже, но не рисовать, не есть и т.д. Пока я ушла на кухню, она пошла в комнату, достала масляные краски и уселась в платье рисовать. Естественно, все платье изляпано. Я говорю: Ты рисоавала? она мне: нет. Короче, в глаза врет. Отругала ее, сказала, что она обманщица. Дама наша обиделась, сказала, что вообще со мной разговаривать больше не будет, что я плохая, что у нее из-за меня скоро все слезы вытекут. И у нас всегда так. Вспыльчивая, упирается до последнего в своей правоте, никогда не признает, что неправа. Может сказать что-то типа " у всех родители как родители, а вы ...." Вот сейчас меня опять это так разозлило. Она хлопнула ведь дверью, поганка такая, ушла в свою комнату. Вот что делать? обидеться на нее хоть на денек? пусть правда одна посидит и подумает о своем поведении.

Аноним автор темы Дама наша обиделась, сказала, что вообще со мной разговаривать больше не будет, что я плохая, что у нее из-за меня скоро все слезы вытекут.

это все ваши слова, автор. сто пудов. сама в таком же положении. вечный шантаж: мама обиделась, уйди к себе и не приходи. ну и так далее,букет моей бабушки.

Пластилин, все виды красок, все для творчества у нее в доступности. Она этим занимается часто, много и когда захочет.

ХХХL Флюктуация

Да нет. Никогда я ей так не говорила. Вот сейчас высунулась из своей комнаты и сказала мне: "Мне с тобой вообще не о чем разговаривать". Я вообще надеялась такие речи от нее лет через 10 только услышать, но не в 5.

ребенок увлекся, тем более краски, заманчиво. Это Вы не убрали и не сняли платье сразу же..... Еще и обозвали ребенка.

Vivienne W Ну дак убирайте тогда платья, в которых можно только дышать.

Вчера ходили по магазинам, накупили ей всего. Захотелось ей сегодня померить, покрасоваться.

платье стирать заставить, раз мама не нужна - все сама и кушать сготовить и заплестить и т д не вмешиваться пока не дойдет ,что не права, сказать, что обиделись на ее слова

Vivienne W Уууууу. Это точно ваша фраза, даже можете нас в этом не разубеждать. У нас тоже 5-ки. Знаем. Плавали.

да))) меня бы взбесило,что ребенок врет. и сама бы начала орать и обижаться)))

Vivienne W

простить - так на шею сядут и ножки свесят. мама тоже ведь человек со своими чувствами, и может обижаться

Я со своей не разговариваю, пока не одумается, но у нас это максимум минут 10-15, т.е. я просто ухожу и говорю подумай о своем поведении. Через несколько минут она приходит, обнимается, плачет и просит прощения, потом мы уже обсуждаем, что было не правильно.

Хотя в данном случае тоже считаю, вина больше Ваша, нужно было либо следить за ней, либо платье снимать.

rom ребенок увлекся, тем более краски, заманчиво. Это Вы не убрали и не сняли платье сразу же..... Еще и обозвали ребенка.

Заманчиво, если бы она их впервые в жизни видела. А так она, проигнорировав мою просьбу, достала из шкафа и уселась творить. еще раз - мы не убираем краски и прочее. Она уже достаточно взрослая, чтобы все достать, порисовать и убрать на место. Обозвала "обманщицей" , потому что она вышла в изляпанном платье и сказала, что не рисовала = обманула

Спокойно скажите что маме такие вещи говорить нельзя. Что мама она одна, и никто так сильно как мама в этой жизни любить ее не сможет. И дальше заняться своими делами, ждать извинений.

Vivienne W Тебя в расчет не берем ибо ты истеричка известная.

нуаче))) разве я не права? самое противное, когда врут. а в 5 лет вранье уже осознанное. я это явно вижу. и злюсь.

Аноним автор темы Вот сейчас высунулась из своей комнаты и сказала мне: "Мне с тобой вообще не о чем разговаривать". Я вообще надеялась такие речи от нее лет через 10 только услышать, но не в 5.

да ну?
если я позволяю себе сказать ребенку что у меня нет желания сейчас говорить с ним и поговорим дома, я не особо удивляюсь когда он будучи в плохом настроении на вопрос как дела отвечает примерно так же.

вы автор за собой последите. дама ваша такая ввиду не последовательности ваших действий.

Аноним автор темы И у нас всегда так

Ну раз всегда так,так вперед ее поведение надо было продумать.Если уж так переживала за платье,убрала бы краски.

Аноним автор темы Вспыльчивая, упирается до последнего в своей правоте, никогда не признает, что неправа.

так надо учить что ни чего страшного нет в том что бы оказаться не правым и самой свои ошибки признавать тоже Правильно говорят,она родительское поведение копирует.

Аноним автор темы Дама наша обиделась

Вы даже, вынося на обсуждение поведение ребенка, превозносите ее. Скорее всего допревозносились, теперь

Аноним автор темы Я говорю: Ты рисоавала? она мне: нет.

Ой, моя себе волосы состригла, причем при мне практически, я просто отвернулась, а она быстренько стриг и все - красотка. У меня а она мне тут же отвечает "Это не я... не знаю кто" Возраст чуток помладше. Ну я сделала вид, что действительно серый волк, наверное, пробегал и обстриг. Потом мы с ней прическу выравнивали, в парикмахерскую сходили, больше не было состриганий, кукол только тоже кто-то непонятный стриг. А вот недавно что-то она натворила у меня, я не в настроении была, наругала, услышала в ответ, что ей такую маму не надо...меня взбесило просто, я ее взяла и понесла к выходу, открыла дверь и предложила идти на поиски другой мамы. та в слезы, помирились потом, больше пока таких слов не было. Но я понимаю, что палку перегнула, думаю, зря я так поступила, никогда с ней так себя не вела.
Нужно четкую политику выработать и всегда ей следовать. Моя тоже всегда свободно может подойти и порисовать, клей, краски, пластилин - все всегда на столе лежит, тогда я понимаю, что она в порыве может испачкать стены, одежду, мебель и т. д. Тогда я ее не ругаю за это, просто обсуждаем исправляем. Ну если она нарушила запрет какой-то (рисовать в платье), ну надо, наверное как-то построже поговорить, но палку перегибать не стоит. Лучше было бы пойти вместе и быстрее это платье постирать, пятна замочить, пусть бы она сама намылила, пошоркала - эффективнее было бы.

Vivienne W Разбирайтесь отчего у вас нет с ребенком взаимопонимания и почему ребенок вам боится сказать правду.

Лен.. ну ты уж чего перегибаешь? вот мой... он меня не боится и любит. но ,когда я ору, ему несколько некомфортно)))) поэтому, вместо того, чтобы случать мой вой, он предпочитает совреть. сейчас мы на стадии, когда я пытаюсь дать понять, что вой с неправдой усиливается вчетверо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы