Сотовый телефон во сколько....

Доброе утро, всем.
Вопрос встал следующий:
у ребенка скоро День Рождение, соответственно нужно дарить подарок, т.к у ребенка есть все - муж предлагает подарить сотовый телефон - я категорически против, т.к считаю, что еще рано - нам 5 лет будет, но практически все поддерживают мужа в этом.
Соответственно хочу узнать у Вас, а во сколько у Ваших деток появились телефоны свои, может я не права.

К школе купили. А почему вы категорически против? Не очень я понимаю.
Подарите фотоаппарат, ребенку будет интересно все фотографировать

у дочери выпускной из садика в этом мае - подарю телефон. чтобы успела до школы наиграться и не отвлекалась на уроках потом. до этого считаю, что он не нужен.

Прям все-все есть? И подзорная труба? И микроскоп?

мы планшет дарили, телефон считаю рано

Пеликан Подарите фотоаппарат

фотик тоже есть, отдали старую простую мыльницу. фоткал примерно неделю, сейчас валяется в игрушках.

Покупали всем детям, когда они начинали где то оставаться одни. Это примерно в 6 лет. Например, они ходили на рисованиеии там занятие длилось полтора часа.
До этого занятия были по 30 минут и сопровождающие их ждали всегда.
дома стали одни оставаться. Потом и гулятт одни.
В садик телефоны не носили.

Автор, а почему вы против? Самое время начать обучать ребенкк культуре пользования телефоном. Это ведь всего лишь средство общения и экстренной свящи. А не повод для понтов, как, может быть, для вас... или почему против то?

думаю рано. к первому классу самое то. А в 5 лет считаю рано.

Тоже в 5 лет сыну подарили телефон, особо не интересен был, а к школе купили смартфон, дак он в нем теперь души не чает..

Пеликан А почему вы категорически против?

котёнок™ Автор, а почему вы против?

потому что считаю в 5 лет ребенку рано телефон, т.е если допустим ему нужно позвонить то он спокойно берет мой и звонит, дома один не остается - да и рано еще.
Вот к школе свой телефон, больше необходимость, а сейчас в 5 лет - рано.

Пеликан Подарите фотоаппарат, ребенку будет интересно все фотографировать

интерес к этому прошел еще в 4 года

Камила Идрис Прям все-все есть? И подзорная труба? И микроскоп?

из того,чем увлекается - практически да.

СтатуяСвободы мы планшет дарили

планшет освоил в 3 года, сейчас играет в него изредка

Телефон, имхо, нужен тогда, когда нужна связь. Куда и кому Ваше дитя будет звонить в 5 лет? На каком тарифе?

купили в 6 лет, так как в бассейн приводила я, оставляла, а забирал папа, если вдруг папа задерживается, чтобы сын мог позвонить и уточнить

автор автор темы

Не, ну если нигде один не остается, тогда логично. Не нужен. Вещи надо дарить такие, чтобы пользоваться, а не чтобы лежала.
Может, велик ребенку подарить или ролики? Или бассейн на дачу?

Татьяна Вакалюк Телефон, имхо, нужен тогда, когда нужна связь.

+ Мои на занятия/тренировки ходят(всякое может быть. Например, у пианистки больное сердце. Боюсь), с бабушкой остается иногда(старенькая. вдруг тоже что), поэтому с 4 лет. В школу и садик мобильники запрещено приносить. В остальное время звонят когда захотят, но у нас контракт и по 5 номерам (4 наших и один бабушкин) связь абсолютно бесплатная межусобой, поэтому используем даже как рацию:)

В 5 лет, имхо, надо дарить реальные все же вещи, а не вирт. Учить реальности , любой. Виртуальность еще накроет, от этого не деться никуда.

котёнок™ когда они начинали где то оставаться одни. Это примерно в 6 лет.

Вот тоже.А потом она начала его брать с собой к бабушке,когда едем погулять далеко,что бы бабушкам звонить Обычный кнопочный,старый,с камерой плохонькой(побаловаться пофоткать подойдет)) и потерять не жалко.В садик не берет ессно.

Татьяна Вакалюк

У современных детей немного другая реальность, чем у нас. И телеыон для них часть реальности, а не виртуальности, как для нас, пенсионеров))))))))))))))))) я по своим смотрю. Для них телефоны нечто такое же обыкновенное и рутинное, как, ну я не знаю, трусы или зубные щетки, или тетрадки. Необходимая вещь, которой, конечно, можно померяться при случае. Тетрадками тоже можно померяться ведь;-) но в целом отношение совершенно спокойное. Старший так же. Наблюдала, как он выбирал себе на др телефон. Строго по функциям, какие ему нужны. Муж у меня и то по марке выбирает)))))))))))

в 3 года очень просил, на ДР подарили телефон. На 3 года. Ну грезил он им. Позвонил месяца 3, потом забросил, теперь я с его телефоном хожу)))

автор автор темы у ребенка скоро День Рождение, соответственно нужно дарить подарок, т.к у ребенка есть все

А сам-то ребенок что говорит? Неужели нет никаких пожеланий в плане подарка? На своих примеряю ситуацию - тока спроси их, забросают вариантами

года в четыре-к пяти купили. но простой, для звонков. т.к. стала оставаться дома одна, не желая идти до магазина. вот на всякий случай и взяли. вдруг скучно станет или испугается.

автор автор темы потому что считаю в 5 лет ребенку рано телефон, т.е если допустим ему нужно позвонить то он спокойно берет мой и звонит, дома один не остается - да и рано еще.
Вот к школе свой телефон, больше необходимость, а сейчас в 5 лет - рано.

сейчас необходимости нет, это будет просто развлечение для ребёнка, почему бы не купить? можно простой купить, только для общения, будет бабушкам/родственникам звонить

моей 6, хочу купить симку и дать ей свой телефон, тк планируем потихоньку начать дома оставлять одну. На постоянку свой к школе купим. Но моя бы не оценила телефон как подарок на ДР - ей игры настольные подавай, конструкторы, роботов на пульте управления...а тут фи - телефон

котёнок™ У современных детей немного другая реальность, чем у нас. И телеыон для них часть реальности, а не виртуальности, как для нас, пенсионеров))))))))))))))))) я по своим смотрю. Для них телефоны нечто такое же обыкновенное и рутинное, как, ну я не знаю, трусы или зубные щетки, или тетрадки

согласна, дома у ребенка в свободном доступе мамины-папины смартфоны, планшет, ноутбуки, что-то не заметила, чтобы она трепетала над ними и глаз не спускала с них. Так, часть интерьера.

подарили к школе (1 класс). Обычный кнопочный. Чтоб звонить могла и смс писать.
Помню на собрании перед 1 классом директор просила родителей не баловать детей телефонами типа смартфон и тд и тп. Они потом с ними на переменах сидят, вместо того чтобы двигаться. Ну и мое глубокое ИМХО - ребенок должен уметь играть палочкой, то есть уметь занимать себя без телевизоров, телефонов, компьютеров. Двигаться надо, а не на попе сидеть. А все эти чуда-техники освоятся на раз/два в свое время.

Купили телефон когда в нем появилась необходимость. В нашем случаее это в 7 лет. Но если бы надо было откуда-то забирать в разное время или оставался один в 5, то купили бы в 5.

Малалайка Они потом с ними на переменах сидят, вместо того чтобы двигаться.

Нам перед 1-м классом так же сказали, а через год смотрю все играют, подошла к учительнице, та говорит - пусть лучше играют, а не двигаются, а то уже несколько травм в школе было. так что у нас сейчас наоборот в школе поощряют спокойную сидячую игру любым хождениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы