Сотовый телефон во сколько....

Мы не дарили, а отдали просто мой старый смартфон, в 4 года примерно.
Она звонит бабушкам, и бабушки ей звонят. Нас не дергают)))
Или я выхожу до магазина на 15 мин, могу позванивать, проверять ее дома
В садик не берет. В игрушки иногда играет на нем, фоткает все ходит. А планшета вообще нет дома как то

моей 6 даже не просила ни разу. Куплю тогда, когда действительно нужна будет ей связь, думаю к школе.

аноним подошла к учительнице, та говорит - пусть лучше играют, а не двигаются, а то уже несколько травм в школе было.

ну видимо ей так удобнее, как и многим родителям которые сажают малявок перед теликом или телефоном\планшетом, лишь бы не мешали

Пеликан К школе купили.

+++ За полгода, чтобы освоил и привык к его существованию.

аноним пусть лучше играют, а не двигаются, а то уже несколько травм в школе было.

Может, сразу скотчем к стульям примотать и рты заклеить?

если есть необходимость связываться с ребенком - покупайте. если просто блажь - не стоит покупать. все просто как 2*2

аноним та говорит - пусть лучше играют, а не двигаются, а то уже несколько травм в школе было

ужас какой! Как мы выжили 30 лет назад без мобильных то телефонов и планшетов? Наверно просто у нас нормальные педагоги были, которые вместо того чтобы сплетни в учительских собирать за детьми смотрели:)

Дочери 6.5 , даже не думаю ни о каких телефонах. Звонить ей некому, одну ее нигде не оставляем, а глаза таращить в него, считаю еще рано. Еще наиграется во всю эту байду, хватит с нее пока и планшетов с компами.

Чипа™ Как мы выжили 30 лет назад без мобильных то телефонов и планшетов?

30 лет назад в параллели было 3 класса, а сейчас 5-6. К тому же 30 лет назад слово учителя - закон. А сейчас детей настраивают, что они Личности и имеют право делать что хотят.
Ну и травмы в нашем детстве тоже были, просто прилетало за них самим шалившим детям, а не школе.

нам 6 лет
хочет сотовый, но принципиально не покупаем, зачем сейчас ему?
но вот один раз было оставили его дома на полчаса с утра пока спал, там поняла, что надо бы телефон ему..есть у нас простенький, надо только симку купить и на такие случаи считаю достаточно и такого телефона
а так пойдет в школу- купим какой-нибудь простенький

Мы подарили на 7 лет в мае-исключительно перед первым классом. Подарили обычную нокию за 990 руб. Зато уже терял три раза и каждый раз возвращали. Считаю, что в 5 дет тел абсолютно не нужен, всяких гаджетов дома и так дополна. Но это мое имхо

автор автор темы нам 5 лет будет

так же.И похоже,ПОдарим на ДР так как

не я т.к. стала оставаться дома одна, не желая идти до магазина. вот на всякий случай и взяли. вдруг скучно станет или испугается.

Чипа™ которые вместо того чтобы сплетни в учительских собирать за детьми смотрели

и тут даже высказали фи педагогам. вот почему в школу не иду...

аноним 30 лет назад в параллели было 3 класса, а сейчас 5-6.

У меня 20 лет назад в параллели было 5 классов.

АннаМария и тут даже высказали фи педагогам. вот почему в школу не иду...

В смысле работать? Так "фи" могут почти про любого специалиста высказывать. Не знаю как сейчас организовано, но раньше был дежурный учитель, который бдил за происходящим в рекреации. Остальные могли смело сплетничать, бродить по школе и заниматься другими делами в свой законный перерыв.

Lesli А сам-то ребенок что говорит? Неужели нет никаких пожеланий в плане подарка?

сам хочет велик и то потому, что ему его практически мы навязываем - т.к ребенок с детства ездил на электромобилях и конечно педали крутить лень

NeoNeo сейчас необходимости нет, это будет просто развлечение для ребёнка, почему бы не купить?

моя принципиальная позиция не зачем ему покупать, то что будет развлечением, лучше купить хорошую игру, дорогой велик, но не телефон.
Не нужен ему телефон - рано.

автор автор темы

А вам специально покупать дорогой мобильник и на др?
Мы выдали сначала два самых простых самсунга детям и не на праздник, а просто так. Айфон старший получил на пятилетие от папы, так дополнеием ко всем подаркам. Грустно как то дарить только телефон для маленьких детей

Вивочка™ тобы успела до школы наиграться и не отвлекалась на уроках потом

котёнок™ а не виртуальности, как для нас, пенсионеров)))))))))))))

а мне на 5 лет косметику маленькаяфея дарили..

Чипа™ которые вместо того чтобы сплетни в учительских собирать за детьми смотрел

да ладно и раньше всякое было

А мы своему в 3 года дарили конструктор Дупло. В 4года -машина на р/у. Скоро 5 - а мы,дураки, опять что то игровое дарить будем.

Тимофейка А мы своему в 3 года дарили конструктор Дупло. В 4года -машина на р/у. Скоро 5 - а мы,дураки, опять что то игровое дарить будем.

и я про это..не понимаю зачем пятилетке телефон.
тоже дарили игрушки и развивашки.

ребенку 6. отдали (просто отдали вне дня рождения. на ДР - подарок, который ребенок ждет. а телефон - это утилитарная вещь) старый телефон без игр. именно для звонить. 2 дня таскался с ним везде. сейчас спокойно - берет телефон именно туда, где он может остаться один. или когда его дед сопровождает на занятия (дед медлителен и глуховат - мне проще дозвониться ребенку, чем деду)

автор автор темы Соответственно хочу узнать у Вас, а во сколько у Ваших деток появились телефоны свои

в первый класс пошел, купили ...

хотела тоже к школе только купить, а тут подвернулся детский телефон с четырьми кнопками с функцией радионяни (звонить можно только 4-ым членам семьи и ребенку могут звонить только четыре, у двух есть функция радионяни - отправляете смс-ку, детский телефон сам перезванивает и можно прослушать все, что творится в комнате). В общем на 5-тилетие купила. В садик конечно не дам. Будет на дачу возить и дома пользоваться.

Prima facie А вам специально покупать дорогой мобильник и на др?

Вы вообще читали мои тексты?
Я против телефона!

Тимофейка А мы своему в 3 года дарили конструктор Дупло. В 4года -машина на р/у. Скоро 5 - а мы,дураки, опять что то игровое дарить будем.

аноним и я про это..не понимаю зачем пятилетке телефон.
тоже дарили игрушки и развивашки.

самый простой купили в 6 лет когда ребенок начал ходить на подготовительные курсы в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы