Оплата за проезд второго ребенка

Юляма А так моему семь...почему я должна платить за него как за взрослого? у школьников льгота, а у садичных где? тоже меня возмущает. Мой пойдёт в школу в 7,8, до этого я ему 8 мес. льготный проездной сделать не могу, надо платить по полной. Где справедливость?

Astrum* А если у меня

правила под каждого не напишут ...

Клюква а вы-то потрудились прочитать то, что там написано?

да, я прочитала ... что пользователь "мама" выложила, то и прочитала ...

sockart.ru/help/social_and_legal_literacy_campaign/1441005/
На городских и пригородных маршрутах общественного транспорта пассажир имеет право бесплатно провозить с собой любое количество детей не старше 7 лет, не занимающих отдельных мест, если только правилами для данного вида транспорта не запрещен проезд без предоставления им отдельных мест для сидения (В маршрутках, автобусах, которые распространены в Свердловской области, таких спецмест нет). В случае, если такой запрет существует, пассажир имеет право провезти с собой 2 детей в возрасте до 12 лет с предоставлением каждому отдельного места за половинную плату.

При проезде в маршрутном такси действуют такие же правила, как и на других видах маршрутного общественного транспорта.

анонимЧЕГ правила под каждого не напишут ...

Причём здесь "под каждого"? Я всего лишь пытаюсь понять, как правильно интерпретировать то, что написано. Ну и здравый смысл должен быть. Глупо ребёнку стоять в полупустом салоне только потому, что он едет с братом/сестрой. Садить 6-летку на колени во многих наших маршрутках, где сидения чуть ли не впритык друг за другом, просто нереально. В такой ситуации разумнее посадить ребёнка, а самой постоять.

чтобне спорить пойдём по логической цепочке. Если едем в междугороднем автобусе, платим за место, а не за проезд. Т.е. есть чётко выделенная обязанность усадить пассажира и пофиг сколько ему лет семь или девяносто.
В городском транспорте мы платим за проезд, не оплачивая место, т.е. нет выделенного места и обязанности за него платить. Из чего трактуем пунк два настоящих правил так, платить за детей 50% нужно если на билете указанна оплата за место, если таковой пометки на билете нет, то и требовать оплату хоть за второго, хоть за седьмого ребёнка не законно.

аноним автор темы: Сегодня поехали на автобусе в садик. Двойняшки 3,5 года, кондуктор взяла проезд за второго ребенка. Сказала, что изменились правила провоза детей и теперь бесплатно можно провозить только одного ребенка.

аноним автор темы: Ничего про количество детей по-прежнему не говорится. Подскажите, кто знает, что это за новые правила в Екб?

Может, для кого-то тема еще актуальна, делюсь ответом Администрации:

спасибо!! актуально!! даже распечатаю себе,если вы не против

NosA: даже распечатаю себе,если вы не против не против, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы