Оплата за проезд второго ребенка

Вольха наоборот, всегда так было очень давно, потом про количество детей правила изменяли, не слышала, чтобы опять вернули про одного ребенка

++++++ тоже сталкивалась и мониторила. во всех автобусах висит.именно это

аноним автор темы Статья 21

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
    1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

С мужа моего как-то за пустую коляску вытребовали,как за багаж заплатить. Он в садик за дочкой с колясоном поехал,я утром так дочку оттараканила. Вот если бы,типа ,с ребёнком была,тогда бесплатно. А без ребёнка негабаритный багаж(коляска кстати прогулка была)

странно. езжу на ОТ часто, никогда за детей не платила и никто не просил оплатить. детей двое, дошкольники.

было дело, тоже просили за второго оплатить. Не оплатила, на номер перевозчика позвонила, мне сказали: "Кол-во детей в статье не указано" Выдержки из статьи здесь уже выкладывали, там написано ДЕТЕЙ, значит кол-во не ограничено.

Нина Пална Вот если бы,типа ,с ребёнком была,тогда бесплатно.

у неё, видать, план горел по билетам. Не зависимо от наличия детей, детский велосипед с ручкой, коляска и даже автокресло не должны содержать в себе ребёнка для того, чтоб подходить под пункт правил:
Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно — одно место ручного багажа размером до 60 см х 40 см х 20 см, в том числе мелких животных и птиц в клетках, одну пару лыж (детские санки), детскую коляску. Провоз одного места багажа размером более 60 см х 40 см х 20 см, но не более 100 см х 50 см х 30 см производится за плату в соответствии с тарифом. 35. Упаковка и перевозка багажа должны полностью исключать возможность причинения какого-либо ущерба пассажирам и транспортному средству. 36. Стоимость провоза багажа устанавливается в том же порядке, что и стоимость проезда пассажира
или коляска не габарит, либо ткните меня носом, где тут про наличие ребёнка сказано.

Songes Позвоните перевозчику и спросите, почему их кондуктора нарушают Правила

позвоню, если не обоснуют и это действительно незаконно, напишу жалобу в электронную приемную на это транспортное предприятие.

*Мамуля 2009* Считаю,что это зависит от кондуктора.

Бред. однажды видела такой случай, сама двух перевоже-4 и 2 лет. Никогда не плачу и не заплачу. Ибо именно детей сказано)))
А взяли они это правило видимо с жд транспорта-где такое правило действует.

мамочка2деток А взяли они это правило видимо с жд транспорта-где такое правило действует.

недавно ездила на городской электричке, платила только за себя как всегда. за детей не взяли.

StasyAna а городской электричке,

мы обычно на дальние расстояния ездим)))от 2 суток)))

Как только с детьми не ездила: и вчетвером все вместе, и с коляской, и с сумками большими, ни разу за проезд с них не брали,за провоз багажа тоже не пытались плату брать)
По-моему, это кондуктор сам придумал)))

автор,а за ребенка она вам билет дала на руки,или вы в торопях не взяли?

явно дети-дошкольники едут сидя, а в статье сказано, если не занимают отдельного сидячего места.так что требование кондуктора об оплате вполне справедливо.
я не злобный кондуктор. читать правила надо внимательно . а то про бесчисленное количество детей все прочли (про халяву), а про "не занимать сидячего места" проигнорили.

Аноним читать правила надо внимательно . а то про бесчисленное количество детей все прочли (про халяву), а про "не занимать сидячего места" проигнорили.

сами потрудитесь правила перечитать
в междугородних автобусах всем пассажирам перевозчик обязан предоставить сидячие места, поэтому там за сидение ребенка оплачивают даже в полупустом автобусе или он сидит на коленях у родителя
в городском автобусе таких обязанностей нет, у ребенка есть право сидеть и его не оплачивают

мама в городском автобусе таких обязанностей нет, у ребенка есть право сидеть и его не оплачивают

Нина Пална 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за иск

вот и читайте

Вольха всегда так было очень давно

спорить не буду спасибо за уточнение, я действительно давно не ездила в ОТ около правил, чтобы ознакомиться, да и в ОТ вообще))

Maro вот и читайте

а в ОТ и так мне и детям отдельные места не обязаны предоставлять,значит сколько хочу детей,столько и вожу!

за второго платить не надо это точно, а вот насчет сидеть или нет ребенку:за себя же я плачу-просто ему место уступаю...все логично. Так то детям лучше сидеть в транспорте-водители ездят жутко...ребенок болтается между ног взрослых-задавят и не заметят, а уж куда упираются детские носики-я вообще молчу...

У меня вопрос:Статья 21

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
    1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

это сколько должно быть ребенку? 8 лет? ведь, если ребенку исполнилось семь, то это еще не старше семи лет)))

Юляма ведь, если ребенку исполнилось семь, то это еще не старше семи лет)))

почему? 7 лет и один день уже старше 7 лет

Аноним

тогда должна быть фраза:" в возрасте до семи лет".... или как то так "не старше 6 лет 11 месяцев и 29 дней"..
А так моему семь...почему я должна платить за него как за взрослого? у школьников льгота, а у садичных где?

мама Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения , за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
    2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы .
  3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда

Дети сидели? Вы оплатили по 50% за каждого??
Читайте внимательно :)
Если дети на ногах стояли, тогда все бесплатно :)
Если кресло заняли, значит за каждого надо платить по 50 % :( как бы не было печально ...

анонимЧЕГ Если дети на ногах стояли, тогда все бесплатно
Если кресло заняли, значит за каждого надо платить по 50 % как бы не было печально ...

А если у меня два ребёнка сидят на одном сидении, а я стою? В принципе, я могла сама сесть. А если автобус полупустой, дети должны принципиально стоять? Или я должна держать на руках 6-летку, который меня ниже всего на 30см? Да и вес у него почти половина от моего.

Юляма Так то детям лучше сидеть в транспорте-водители ездят жутко...

Моя дочь в 2г8м из-за такого горе-водилы вывихнула плечо. Ездили в травмпункт вправлять. Мы зашли в автобус, не успели сесть, он резко стартанул. Я держала дочь за руку, она не удержалась на ногах, итог описан выше. С тех пор в транспорт заношу только держа под грудью, выношу также.

Сегодня с двумя ехала. Про оплату за второго вопрос не возник. Только на старшего документ потребовали. Хорошо, что у меня в паспорт дети вписаны.

Я троих бесплатно вожу. Правда на старшую (как раз 6 лет 10 мес) последнее время документ стали требовать. Но она стоя обычно едет (2 то остановки), младшая в коляске- трости. Когда появился второй ребенок, я пыталась за одного из них платить - кондуктор сказала все дети бесплатно до 7 лет.

анонимЧЕГ Дети сидели? Вы оплатили по 50% за каждого??
Читайте внимательно

а вы-то потрудились прочитать то, что там написано? Похоже, что скопипастили, не читая, и написали глупость )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы