Оплата за проезд второго ребенка

Давно не ездили, 1,5 месяца болели. Сегодня поехали на автобусе в садик. Двойняшки 3,5 года, кондуктор взяла проезд за второго ребенка. Сказала, что изменились правила провоза детей и теперь бесплатно можно провозить только одного ребенка. Посмотрела "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 21

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
    1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

Ничего про количество детей по-прежнему не говорится. Подскажите, кто знает, что это за новые правила в Екб?

всегда было) один взрослый одного ребенка до 7 лет))

ЯщеRка всегда было) один взрослый одного ребенка до 7 лет))

и я так же помню.

автор, правила висят в каждом автобусе. почитайте

ЯщеRка всегда было)

наоборот, всегда так было очень давно, потом про количество детей правила изменяли, не слышала, чтобы опять вернули про одного ребенка

аноним автор темы Оплата за проезд

Оплата проезда, плата ЗА проезд. Третьего не дано

Так всегда было

в метро можно провозить детей до 7 лет, как я понимаю в неограниченном количестве)я с двумя езжу часто,плачу за себя,в другом ОТ тоже

*Мамуля 2009* Считаю,что это зависит от кондуктора.

+++ Я с тремя детьми ездила (один мой, двое племянников), возраст 3,6,10. Платила только за одного всегда. Тут на самом деле от кондуктора видимо зависит.

аноним автор темы перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет

Или я туплю, или слово ДЕТЕЙ во МНОЖЕСТВЕННОМ лице, тем самым хоть сколь ДЕТЕЙ до 7 лет? не?

Сделайте вид что второй ребенок едет с кем то из пассажиров, можно ведь каждому пассажиру по ребенку я так понимаю...

Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
    1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
    2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
  3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Таким образом, в городском транспорте можно провозить сколько угодно детей до 7 лет бесплатно, а в междугороднем только одного не старше 5 лет

Гм...всю дорогу катаю обоих бесплатно.пусть мне покажут постановление, где чёрным по белому будет указано "одного ребёнка в одни руки"

Чудная

А если прицепятся к вам, будете скандалить на весь трамвай? так ради интереса

Всегда так было, второй ребенок за деньги.

Никогда не плачу за детей, троих часто вожу, бывает и четверых сразу.

имея троих детей до 7, плачу только за себя
и в автобусах, и маршрутках, и на рогатых
только раз потребовала кондуктор из южных республик оплатить за ребенка. Позвонила на их дежурный номер - деньги сразу вернули
ах, да: чаще всего с собой еще коляска-трость

Юлич* Всегда так было, второй ребенок за деньги.

девушки, распечатайте и возите всех своих маленьких детей бесплатно, личные капризы кондукторов не могут противоречить законодательству

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" /

Глава 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа / Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
  3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Всегда бесплатно вожу, тут один кондуктор попросил за коляску оплатить... так я ее правила читать в начало вагона отправила

Юлич* Всегда так было, второй ребенок за деньги.

на основании чего?
я еще ни разу до сегодняшнего дня за проезд второго мелкого ребенка не платила, только за себя. Статья 21 "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Сегодня кондуктор стребовала оплату, четко сообщив мне, что изменились правила. Изменений я не нашла...

аноним автор темы Сегодня кондуктор стребовала оплату,

рекетом попахивает))))

ИндираГанди рекетом попахивает))))

она какой-то бумажкой распечатанной махала. Но нам было ехать одну коротюсенькую остановку, толчея, дети падают, за руки их держу, некогда было вникать,вытряхнула содержимое кошелька на бегу )))) Теперь снова вопрос открыт, т.к. документального основания не нашла.

Да, я бы спокойно объяснила кондуктору, куда ей нужно пойти и что почитать прежде чем связываться со мной))) но я юрист, со мной вообще трудно спорить)

Чудная но я юрист, со мной вообще трудно спорить)

написать вопрос с просьбой разъяснений на офиц.портал екб ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы