устала от ежедневных часовых укладываний(

У меня так же. Но с укладыванием теперь у нас так - я накачала сказок на телефон и включаю их, посижу рядом минут 5 и дочка отпускает меня и засыпает под сказки.

аноним целовались минут 5 и аудиосказку. пока слушает уснет. Нужно скину на почту.

У нас эту проблему в 4-е года старшего решило рождение младшего, который спал у нас в комнате и ночью просыпался. Старший быстренько научился спать сам и перестал приходить по ночам. До этого спал с нами, ибо часовые лежания с ним доставали ужасно, поэтому купили большую кровать и положили с собой.

Нам 2,10. Тоже все укладывала по часу, сейчас купили ему большую кровать и сразу ему сказала, что будет теперь один спать. Сейчас сказку рассказываю, колыбельную спою и спокойной ночи. Немного похнычет, пообнимаемся и все, спит один. Думала будет хуже.

Зашла и вздрогнула, увидев возраст ребенка. У нас так же, но моему только 3. Муж недоволен, что мы долго укладываемся, потому что 2-3 вечера в неделю у нас тупо пропадает - мы все засыпаем кучей на кровати одновременно с ребенком, а то и раньше )) Пробовали укладывать его раньше - засыпание растягивается на то же "сэкономленное" время. Была только одна надежда на то, что вырастет - само пройдет. Сейчас, правда, стало чуть полегче, иногда он добровольно отправляется в свою кроватку и там засыпает (кроватка придвинута вплотную к нашей кровати), но пока не уснул, ему все равно надо, чтобы мы (как минимум - только я) были с ним. Пока лично я к этому спокойно отношусь, могу и по часу его обнимать-гладить, он первый год ходит в садик и стрессов хватает. Потом, надеюсь, станет более "договороспособным", и мы договоримся. Но, конечно, если бы детей было больше одного, пришлось бы решать этот вопрос гораздо раньше. Соседка по даче укладывает старшего сына, целует на ночь и выходит, а он спит как зайка. На вопрос, как ей это удается, отвечает: "Мне некогда". И ребенок чувствует, что это правда, чувствует мамину уверенность в своих словах. В нашем случае, видимо, не чувствует.

может не устает и это рано для него и поэтому долго не засыпает? может ему достаточно сна и нужно меньше? все же дети разные, не пробовали позже укладывать? я дочку тоже сама укладываю (книжку сначала читаем минут 10, а потом лежу с ней пока не заснет), но отрубается за 5 минут.. укладываем в 23.00, при этом днем не спит.. если сильно устает, то видно по ней что вымотана, тогда пораньше укладываем.. раньше и до 24-00 могла не спать, как батарейка в ней, но с введением секций и занятий стала больше уставать и раньше засыпать

www.kogdarodim.ru/articles/gl1.html
У кого проблемы с засыпанием - открываем и читаем это. Там четкий алгоритм действий. Нам помогло. Сейчас красота - пожелала спокойной ночи и выгла из детской - и тишина))

Огневка

+1000000
Вы просто можете себе позволить такое укладывание, поэтому так все и происходит.
У меня нет такой роскоши, поэтому засыпают или быстро или сами :)
Вообще вся эта излишняя карусель вокруг первенца легко решается рождением второго ребенка :)

Если ребенок Очень устанет, то заснет за 5-10 мин. Чтобы очень устал, можно не укладывать спать днем, погулять вечером долго, часа 2-3, укладывать позже вечером.

чип851 Если ребенок Очень устанет, то заснет за 5-10 мин.

Не все. Есть дети с нарушенными тормозными реакциями, они от усталости наоборот начинают активничать, потом истерика, неостановимая. Но это уже вопросы к неврологу

У нас такая же история, сыну 5,5. Тоже засыпает со мной или с папой. Иногда бесит, но смирилась. Считаю, что ему не хватает общения, контакта за день. Мы читаем книжку, потом секретничаем, обсуждаем, что в садике произошло, что у сынули на душе. Как то днём не получается у него по душам разговаривать, а перед сном многое узнаю. Потом обнимаемся целуемся и спать. Сижу рядом, но засыпает минут через 5-10.
Пробовала одного оставлять, в итоге дольше вертится вскакивает конючит. Так что приняла ситуацию и не заморачиваюсь.
Что посоветовать, не знаю. Думаю с возрастом это пройдёт.

чип851 Если ребенок Очень устанет, то заснет за 5-10 мин. Чтобы очень устал, можно не укладывать спать днем, погулять вечером долго, часа 2-3, укладывать позж

мой не спит днем с 1,5 лет.
ежедневные занятия после садика (домой приходим часам к 8)
вечерние прогулки

• котёнок™ нарушенными тормозными реакциями, они от усталости наоборот начинают активничать, потом истерика, неостановимая.

• наблюдение невролога с соотв.препаратами курсом 2 раза в год (ИМХО - препараты не влияют на скорость засыпания).

при этом - ребенок реально хочет спать часам к ...12 ночи. это то время, когда он может сам уснуть.

если мне надо уложить его спать часов в 10 вечера - ложимся оба. читаю книжку. потом он засыпает.
книжка - это стабильно. это ритуал. это гарантия засыпания.
мы каждый вечер читаем книжку. иногда несколько страниц, иногда 1. но - обязательно.
не вижу в этом ничего ужасного - скоро пройдет этот период, ребенок сам скажет "не надо"... поэтому - пока - наслаждаюсь.

Virinea Меньше церемрниться

моя 4 летка сама засыпает и на ночь и на дневной сон.

ребредингника мы каждый вечер читаем книжку. иногда несколько страниц, иногда 1. но - обязательно.
не вижу в этом ничего ужасного

А кто сказал, что книжка это ужасно?
Я так понимаю, речь в теме не о том, чтобы лег и быстро уснул.
Речь о том, что ребенок не может лежать один и засыпать. Уже после ритуала. Требует присутствия матери до самого момента засыпания.

котёнок™ Речь о том, что ребенок не может лежать один и засыпать. Уже после ритуала. Требует присутствия матери до самого момента засыпания.

мы читаем книгу до засыпания. иногда для этого требуется прочесть пару строк. иногда почти целую книгу.. в последнее время чаще - пару строк.
если я встану и уйду, даже прочитав книгу - но сын не будет спать - он потом придет вслед за мной.. уснет на кровати, потом неси его обратно...

поняв, что сын не уснет сам - изменила отношение к этому. теперь каждый вечер я читаю детские книжки выбираю интересные мне (сколько книг я мимо себя пропустила. и даже у классиков детской литературы, оказывается, я в детстве прочла далеко не полный набор)

Моей дочке через месяц 8 лет - только теперь стало полегче-устает видимо в школе, а до этого и по 2 часа укладывались ))))) так, что все когда-то проходит, а так я Вас очень хорошо понимаю....

Я купила сироп на травах детский с 3х лет Формула сна. Хорошо помогает

Colmarianka

Magic_

спасибо, обязательно почитаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы