устала от ежедневных часовых укладываний(

Варварадада Какая разница - в два года час перед сном нежиться или с пятилетним.

вообще-то большая. какая разница, с двухлетним или с пятнадцатилетним? ;)

Варварадада

Напрягает то, что пятилетние дети так себя не ведут. Они не столь зависимы от мам, как двухлетки. Это согласно возрастной психологии.
Если же зависимость сохраняется высокая, то тут либо психологические проблемы, страхи, дефицит внимания
Либо сознательное или бессознательное поощрение этой зависимости самой матерью либо вполне физиологические причины. Нехватка каких либо веществ, нарушения по неврологии.

Варварадада

Варварадада час перед сном нежиться или с пятилетним.

В том то и дело, что не час нежиться, а дожидаться, пока уснет. Это разные вещи.

Спасибо. :-) мне было интересно, т.к. дочь отдали в садик, и эти три часа перед сном - очень важны сейчас в плане общения. Прошу прошения, что сообщения мои - не по теме. :-)

Бедный ребенок.

Варварадада в принципе - почему такое времяпрепровождение с дитем напрягает?

ядумаю, потому что час -это не обнимашки-целовашки-сказки-сон. А час уже после всех вот этих ритуальных вещей. Вот Вы это все поделали, а потом она ЕЩЕ ЧАС лежит, теребит волосы и засыпает, не отпуская Вас. Автор, правильно же я Вас понимаю? У нас так же было. НУ просто выход один,раз Вас это утомляет (и я Вас в этом понимаю) - взять себя в руки и настроиться ребенка научить засыпать. Могу поделиться опытом своим. Я сначала договорила . что я буду сидеть, а не лежать.Потом я сидела не на кровати,а рядом с кроватью, потом отодвигалась на 50 см, на метр. Он ругался, просил. Договаривались. Потом я сидела у двери комнаты, потом за пределами комнаты, нов зоне его видимости,потом уже перешли на режим "я буду заглядывать к тебе". Месяца 2-3 наверное ушло на это всё. 4 года ему было.
Вам советуют некоторые не обращать на это внимание и проводить это час с ребенком. Но Вас же эта ситуация не устраивает. И это Ваше право, плохой мамой Вы от этого не становитесь. Вы можете с ним наобниматься, а засыпать все равно надо учить, считаю.Вы имеете право на личное время перед сном.

Мы также укладывали дочь до 6 лет. Пока я не прочитала книгу Монтгомери "Ребенок и сон" и сделала все, как там написано. Вначале повозмущалась, конечно, но как итог - засыпает сама с тех пор :) Перед сном рассказываем сказку или читаем (если не сильно поздно), целуем и уходим.

Water "я буду заглядывать к тебе"

У нас было "я на тебя смотрю"))))

Water . Автор, правильно же я Вас понимаю?

да, вы очень близко описали ситуацию и суть проблемы!)
Конечно, ребенок не обделен вниманием) Весь вечер, после прихода из садика проводим вместе, ужинаем, все вместе играем, гуляем, потом ближе к укладыванию смотрим все вместе "Спокойно ночи малыши")) потому уходим с ним в детскую, читаю книжку, потом целовашки-обнимашки, немножко посюсюкаться, спеть колыбельную без проблем. И вот наступает момент, когда хочется сказать, ну а теперь, детка, давай глазки закрывай и спать, а я пойду посудку убирать и т п...Но не тут то было) Начинается, а посиди, давай поиграем, давай поговорим и далее по списку. Ухожу - это либо рев, либо бегом за мной и уговоры, ну посиди, либо что-то аналогичное. Или, как вариант, полежит один минут 15-20, только подумаю что уснул, а он явится, типа мам ну посиди, не могу вот уснуть..
Как то так)

Colmarianka книгу Монтгомери "Ребенок и сон"

уточните, пожалуйста, как точно называется книга. Что-то не нашла такой по поиску..

Djinna Да проведете вы еще с мужем вдвоем много времени. Ребенок вырастет, уйдет от вас, вы с ума сходить от скуки будете.

++
Доче 5,5, спит с нами
Скоро вырастет и закончатся наши обнимашки.
Она уже выбрала себе кровать-чердак и готова спать отдельно, а я все тяну с покупкой, думаю ну еще чуть-чуть, еще месяцок

Аноним

Материнский эгоизм. Ребенка надо вовремя отпускать для его же счастья. Обниматься и ласкаться можно не обязательно во время засыпания.

котёнок™

знаю-знаю, летом купим кровать мечты

Аноним

А сейчас что мешает?

котёнок™

ну она не из дешевых. А что? Надо отчитываться перед вами?

Скроюсь автор темы уточните, пожалуйста, как точно называется книга

О, неправильно написала (читала уже давно).
Попробую тут прикрепить. Это метод Эствиля. Главное - понять для себя, что ребенку полезно засыпать одному (он может помечтать и т.д., это только его время).
Ссылка на книгу:
lib.komarovskiy.net/metod-ispanskogo-doktora-estivilya.html

Аноним ну она не из дешевых. А что?

5 лет копите?
даже ребенок хочет СВОЮ кровать, а вы его все отпустить не можете :(

Я не поняла- вам не нравится его укладывать потому что муж недоволен?
Моему 4 и тоже просит периодически посидеть рядом. Я сижу в планшете, тереблю его за макушку или за руку держу и он засыпает. Сначала тоже мне это не нравилось- вроде как пора бы уже самостоятельно засыпать, а потом решила что от меня то не убудет и ему приятные воспоминания о детстве. Но у нас нет зависимости такой от меня, целоваться сам крайне редко приходит- только по моей инициативе или видит, когда я младшего чмокнула.
Уж если я совсем выдохлась за день и нужно остыть и хочу побыть одна, то просто говорю что пошла в душ.
Но у меня муж сидит тогда сними в комнате иначе они просто будут беситься и друг другу спать не дадут.

Автор, вам удачи, у вас все получится!

Скроюсь автор темы Начинается, а посиди, давай поиграем, давай поговорим и далее по списку.

вы не пробовали просто поговорить с ребенком и объяснить, что он уже большой мальчик. Маме тоже нужно готовиться ко сну, что завтра в садик и он там поиграет, и вы обязательно поговорите с ним завтра вечером после того, как заберете его домой.

почитайте про сенситивный тип темперамента, вполне возможно, что у вас такой ребенок. сын (5.9) засыпает в своей кровати под аудиосказку, сначала читаем книгу (строго оговоренное количество страниц), просит чтобы полежали с ним рядом, под утро бывает, что тоже приходит к нам в спальню. проблему из этого не делаем, укладываем по очереди

Не надо позже укладывать. Он перевозбуждается и уснуть уже не может по этой причине. Тут вариант - сам отрубится, когда уже выдохнется (но это ВНЕ РЕЖИМА).
Ищите спокойствие. Пить - пожалуйста, кулер на кухне стоит, идешь и пьешь. То же самое с пописать и т.п. Никто с тобой бегать не будет!
Покупались, почитали, обнялись и спать. Не хочешь спать - книжка в руки, сиди-листай, но МОЛЧА! Иногда аудиосказки могу включить.

НЕфея Я не поняла- вам не нравится его укладывать потому что муж недоволен?

попробуйте сами час укладывать ребенка, это реально бесит, когда является обязательным и вы видите, что в принципе не особо нужно. Просто каприз.

У меня с дочерью было подобное, мы на средней стадии (правда ей 4г). Ввела традицию - сначала читаю одну любую короткую сказку. Потом выключаю свет (дверь открыта, в коридоре свет горит всю ночь + ночник), глажу по спине или держу за руку, сидя рядом - принципиально не ложусь, отмазываюсь что стала тяжелой и кровать сломается)) и читаю электронную книгу с подсветкой. про себя. в тишине. для своего удовольствия.
Говорю - можешь не спать, просто полежи. Сначала было: пить, писять, поговорить.. Пить - сразу у кровати кружка с каплей воды, писять - иди сама. подожду. поговорить - солнышко, я читаю, ты меня отвлекаешь)
Нам помогло где-то за месяца два. Теперь засыпает минут за 15, даже обидно - почитать не успеваю))))
Одна не засыпает, но 15-20 минут не напряжно считаю.

по поводу утра - пускаю только в выходные. говорю, что очень люблю дочь, но крвоатка маленькая и мы с папой и ей не влазим, не высыпаемся, а нам еще на работу.. если хочешь с тобой посижу рядом, подержу за руку. Ну да, несколько раз приходилось по полчаса ночью сидеть рядом, сама не высыпалась, зато больше не приходит. Только в выходные - но там я и сама рада с ней поваляться:)

Проблемы с засыпанием были с рождения. В 4,5 года в составе лечения выписали магне в6. Засыпать стала в течение 5 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы