устала от ежедневных часовых укладываний(

Djinna Я тоже спала долго с мамой и мне всегда ее не хватало

да, я тоже спала с мамой лет до 13 иногда) но одно дело девочка, другое дело - мальчик..

Скроюсь автор темы вроде как в таком возрасте должен сам уже засыпать..

7 лет дочери, засыпает либо с бабушкой или со мной, вчера вот со мной, но у нас муж не против, иначе тоже хождение есть /пить /писить и тд, младшая, ей 4 года, сама без проблем, чмокнулись, отвернулась и уже спит

Скроюсь автор темы но одно дело девочка, другое дело - мальчик..

в чем разница? для вас он ваш ребенок независимо от половой принадлежности, брат мой с мамой спал до школы, вырос, отклонений нет

Я тоже не вижу разницы между девочкой и мальчиком. Это еще ребенок. Вот если бы вашему мальчику было 15 лет, то да, это было бы не нормально. А так, всего 5,5. Или Вы считаете, что мальчики не нуждаются в ласке?

У меня муж мудрее меня. Когда я вся уже свирепая с вопросом "ну что уже делать с этим ребенком?", он отвечает "любить". Это очень поддерживает в часовых и более укладываниях спать :) правда нашему "ляле" 3,8. Главное, самой морально настроиться на то, что это будет час. и этот час только ваш с ребенком. И если вдруг уснет за 5 минут, то тогда да, тогда супер-приз :) можно кино с мужем посмотреть, вино попить :))) ну у меня как-то так :)

Автор. Ребенку-то фигово. Он же чувствует, что вы хотите уйти, хотите его выпроводить, воспринимаете его как проблему, отвергаете. Он ревет, потому что до смерти боится вас потерять. Потерять вашу близость, стать ненужным. Ему страшно от этого, понимаете? А чем больше истерит - тем вы больше беситесь.Круг-то замкнутый.
Только взрослые решат проблему. Ребенок не сможет.

а папа не пробовал ребенка усыплять? Вообще мамы больше церемонятся с детками и сами от этого же устают. Вечером поцеловали сына, сами идите в ванную или туалет или ложитесь (скажите, что болеете, или очень-очень спать хотите), а папа пусть с ним "поцацкается". Думаю, что папе не захочется так долго укладывать ребенка и у них получится все быстрее, без истерик и слез, хотя поначалу может так и будет. И начните договариваться с ребенком. Вот часы, стрелка минутная доходит до определенной цифры и вы уходите из комнаты. Объясняйте сколько вы находитесь с ним в комнате, и что будете делать, чтоб он знал, что еще маленько и все - спать!

мне когда надоело, я историю с зайчиком придумала
если она уснет одна, то ночью придет зайчик и ченить положит под подушку
подкупала печеньками, конфетами и мармеладками прочими
"от зайчика"
конфет не чураюсь и ниче ребенку не запрещаю есличо

поначалу орала. поступала жестко-никаких уступок. хоть заорись
потом тема с зайчиком канала великолепно. ждала ночи и гадала, что же зайка принесет нынче. потом заказывала.

а потом от зайчиковой темы ушли. через месяца 3-4. сама теперь ложится

Скроюсь автор темы Подскажите, как быть то..

имхо, ребенку не хватает тактильного контакта в течение дня.
больше любви и ласк ребенку, тогда и не будет так "цепляться" за маму перед сном.
и правильно выше написали, что можно попробовать укладывать чуть позже.

Думала, речь в теме про полуторалетку. А тут такой огромный лось.
Мама, ребенок вами манипулирует, а вы ведетесь.
Пятилетка вполне способен понять, что мама не обязана сидеть с ним все время, пока он засыпает.
Так что либо вы ощущаете чувство вины за недооказанное внимание. Тигда уделяйте ему больше внимания до сна.
Либо ребенку страшно, тогда надо разбираться, почему.
Но здоровый Пятилетний ребенок, требующий присутствия мамы при засыпании это избалованность и потакание.

Потолковый Лампонюх мне когда надоело, я историю с зайчиком придумала

крутая идея!) надо взять на заметку

котёнок™

TaDasha

дак да, наверное избалованность, пусть обусловленная тем, что часто болел, я тож так считаю, потому постоянно и предпринимаю попытки эту линию переломить...но пока что-то все это кратковременно удается и в итоге опять скатываемся к тому же самому "посиди, да полежи"
стараюсь быть строгой, но каждый день выносить истерики и ор на весь дом реально тяжело

насчет чувства вины тут сказали...ну может есть отчасти. мой муж - это как бы ребенку отчим. С родным отцом в разводе, хотя в нормальных отношениях и с ребенком они общаются. развелись, когда сыну было 3 года

Скроюсь автор темы

Автор. Договаривайтесь. Он вам полежи, а вы ему полежу 15 минут. Все обнимашки и целовашки до полдесятого. После полдесятого ты как взрослый мальчик лежишь тизхо и с закрытыми глазками.
Я своим рассказывала сказку про оле лукойе, только немного изменив) что тем, кто быстро засыпает, он приноситцветныецветные сны. Но цветных снов у него немного. Поэтому тем, кто уснул позже достаются либо черно белые сны, либо вообще не достается ничего.
Ну и постарайтесь все же днем осторожно выясниьь, не пугаеттли его что то. Может, сны, может монстр под кроватью, может, звуки за окном...
И не беситесь. Дети это очень чувствуют. Вы сами создали эту ситуацию, так что злиться на ребенка не за что. Просто планомерно ее исправляйте.
И еще. До 2-3 лет вы его как укладывали? Очень часто дети, недополучившие маминого внимания в этот период и прооравшие в кроватке, в последующем пытаются наверстать. У вас не тот случай?

Скроюсь автор темы

И при чем тут развод? Вы считаете себя виноватой в том, что биологический отец не общается со своим ребенком, или что? Вы ему не разрешаете? Ваша вина тут в чем?

А в чем проблема в принципе? Автор и другие форумчане, а почему считаете , что укладывать час - это плохо? Моей почти два года, ходит в садик. Конечно , ей хочется побыть со мной. Укладывается около часа с 20 до 21 - обнимашки, книжки читаем. Это ведь приятное время. Потом я ей пою, могу на руках поносить. Потом она теребит, лёжа в кровати, мои пальцы и засыпает. Почему этот час проявления любви вас напрягает?

Варварадада Моей почти два года, ходит в садик. Конечно , ей хочется побыть со мной. Укладывается около часа с 20 до 21 - обнимашки, книжки читаем

так вашей ещё 2-х нет. а у автора 5,5 сыну. есть разница? ;)

Варварадада Потом я ей пою, могу на руках поносить. двухлетку можно на руках носить, а вот пятилетнего парня...
пардон, позвоночник в трусы выпадет у мамы

котёнок™ До 2-3 лет вы его как укладывали? Очень часто дети, недополучившие маминого внимания в этот период и прооравшие в кроватке, в последующем пытаются наверстать. У вас не тот случай?

нет, случай совсем не тот. он ни с кем кроме меня вообще не ложился, если я дома. только маму подавай.
Долго спал вообще только в нашей кровати.
Отца часто не было вообще дома допоздна, так что мы с ним вдвоем часто были. Он пугливый, вздрагивает от резких звуков, говорит иногда что темноты боится и т п. Но оставляла свет в коридоре, колыбельные тихонько включала, не особо помогает, то есть ему именно хочется чтобы я сидела рядом с кроватью, пока не уснет, иначе начинаются хождения, даже если без истерик, и вопросы, мам когда ты придешь, не могу уснуть и т п

автор, есть сказкотерапия, именно книги для засыпания и преодоления всяких страхов, есть рисование песком, нейрокоррекция, я бы давно ребенка к психологу детскому сводила, именно с проблемой:

Скроюсь автор темы пугливый, вздрагивает от резких звуков, говорит иногда что темноты боится и т п.

maltseva

сказкотерапию пробовали, эффект был небольшой, но не в вопросах, связанных с укладыванием.
Если честно, к психологам отношусь не с очень большим доверием, недешевое это удовольствие, а они, имхо, любят растягивать любую проблему на кучу сеансов и денежки только подавай...
Если есть хорошие проверенные психологи, конечно, возьму на заметку!

Яблоко

maltseva

Так я не про возраст ребёнка. :-) а в принципе - почему такое времяпрепровождение с дитем напрягает? Какая разница - в два года час перед сном нежиться или с пятилетним.
Вот и задала вопрос. :-)

котёнок™ Вы считаете себя виноватой в том, что биологический отец не общается со своим ребенком,

как раз общаются, периодически даже к нему ходит в гости с ночевой. Я ни разу не жалела что развелась, к слову. Отношения сейчас лучше чем до развода)

Варварадада а в принципе - почему такое времяпрепровождение с дитем напрягает?

меня в 2 года тоже не очень напрягало)) вспомните эту тему, если у вас так будет всегда, через 3 годика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы