устала от ежедневных часовых укладываний(

Сыну 5,5 лет. И я уже стреляюсь от того, что каждый вечер чтобы уложить его спать, мне нужно с ним сидеть, пока не уснет. Это бывает по полчаса-часу даже! Соблюдаем режим, все стараемся делать одинаково изо дня в день.
НО! Заставить его засыпать одного практически нереально. Причем, иногда ему мало чтоб просто сидела с ним, надо еще чтоб полежала, потом становится ему тесно, теперь не надо чтоб лежала, просто посиди....колыбельную, сказку, а давай поговорим, а давай поиграем и т п!
Если честно, меня эти ежедневные укладывания ужасно выматывают! Да и муж недоволен что так долго торчу в детской, вроде как в таком возрасте должен сам уже засыпать..
Ах да, ко всему прочему, еще и каждую ночь сын заявляется к нам в постель, и спит до утра. а утром ему еще охота "понежиться с мамочкой".
Даже не знаю, что хочу от форума. может советов, как вы справлялись с подобным, может услышать, что у многих так и это нормально...
Иногда чувствую себя ужасной матерью, что меня бесит сидеть с ребенком, знаю что вырастет, мне будет этого не хватать...но сегодня это ежедневный напряг. К тому же, я начинаю нервничать, резко с ним говорить, требовать чтоб прекращал болтовню и т п...в итоге может начаться рев и еще на полчаса канитель(((
Подскажите, как быть то..

Я читала минут 15, целовались минут 5 и аудиосказку.

Моему почти 5, кровать его в нашей спальне, спать я с ним вместе ложусь. Один он ни за что спать не пойдет. Ну и не напрягает это меня ни чуть;)

Меньше церемрниться.Обычный вечеррий ритуал-помылись,книжку почитали,спокойной ноч,дверь прикрыли.Я своим еще говорила,что пошла на кухню прибираться,сеячас приду.А так,обычные детские уловки это,хочу есть,хочу пить,пописить,покакать....Ночью если приходит,вставть и отводить в вою кровать,овторяя,что он уже большой мальчик и каждый спит в своей кровати

Я уже пробовала, если ухожу, он начинает тож выходить, звать меня. Или реветь как вариант, истерить((( В итоге укладывание растягивается немыслимо, плюсом к тому сопли-слюни-вопли на весь дом
Ночью выпроваживать - аналогичная реакция - будет рев на весь дом. А так я даже не всегда просыпаюсь когда приходит..

ну вот поэтому моя дочка спит у себя в комнате одна с года. поорала один вечер, с тех пор сама спокойно ложится и засыпает. ну ребенок может такой. хороший. спит где угодно, одна, или с кем-нибудь. где положу, скажу спокойной ночи - там и спит, хоть в детской, хоть на диване, хоть в гостинице, хоть на даче, хоть у бабушки, хоть в садике с первого дня...никаких проблем со сном.

Ему уже 5,5. Скоро станет совсем взрослым и не будет таких моментов. Наслажлайтесь, автор, пока можете. Что плохого, если вы лишний час уделите ребенку вечером? А с утра понежится потом совсем не получится. Дети быстро растут.

ну вы же понимаете, что это привычка, которую вы сами сформировали. Ему так нравиться, он, конечно, добровольно, не согласиться иначе. Ведь он ваше внимание и участие получает в это время - это "ваше совместное время".
Кстати, мое убеждение - своим присутствием мы только мешаем засыпать ребенку, один он засыпает быстрее.
Папа? Бабушка?? Вы задержались если где-то?
Пробуйте новые правила ввести, почитали столько-то времени, такой-то объем книг, и вы уходите делать важные семейные дела. Дверь оставьте открытой, купите ему ночничок маленький для лялек с картинками.
Это как привыкать спать без груди, ей Богу)))))))

у меня муж тоже сидит до позеленения. Я нет. Бабушка так вообще - чмокнула, пожелала спокойной ночи и ушла (это если нас нет).

укладывать на час позже не пробовали? у меня сын в 11 засыпал сам за 5 минут. а если в 10 начинали укладываться - то на час растягивалось.

Приучать раньше надо было.

Анонимка Ему уже 5,5. Скоро станет совсем взрослым и не будет таких моментов

+++
У сестры кровать сына тоже, наверное, лет до 6ти стояла в их спальне. Боялся он спать один, не мучать же его. А потом без проблем ушел в отдельную комнату.

То что не приучили спать отдельно это плохо((, и себе так же скажу))). Сыну пятый год, спит со мной, тоже засыпать желает вместе.
Ещё иногда даёт мне сидеть в соседней комнате, а так все мама мама, сопли в пол, ревет и ревёт.
С другой стороны, наслаждаюсь им))). Мальчик ведь... Скоро вырастет))

ого. ну так вы жалуетесь на то, к чему сама и приучили)
у нас - обнять-поцеловать, спокойной ночи, и все, меня нет, я ушла. почитать могу по просьбе. на этом все. все довольны.

Скроюсь автор темы реветь как вариант, истерить(((

это здорОво вообще? не ляля же... как-то странно читать слово "укладывать" в отношении пятилетки, уж простите

Вот я не вижу ничего страшного в этом. Это же ребенок, он хочет любви и ласки, кто ему ее еще даст, как не любимая мама? Он целый день в садике с тетей цербером, от которой доброго слова не дождешся. Конечно вечером хочется понежиться с мамой. А тут и мама такая, расслабиться не даст. Через пару-тройку лет не будет ходить, до армии точно с вами спать не будет. Найдите в этом позитив для себя, это же ваш любимый ребенок.

Белка Приучать раньше надо было.

дак уж сколько пытались, доходило даже до того, что уже почти 2 недели засыпал сам, худо-бедно. Но вот заболел, и опять все по новой, когда ребенок кашляет и нос не дышит, себе дороже позволять ему реветь. В результате, все насмарку, вернулось к тому же самому.

Яблоко укладывать на час позже не пробовали? у меня сын в 11 засыпал сам за 5 минут. а если в 10 начинали укладываться - то на час растягивалось.

Он реально уже хочет спать, когда укладываю, вижу по поведению его, если задержится дольше, будет вообще на ушах ходить, или истерить начнет из за чего-нибудь..
Да и утром вставать в садик нужно.

это неврология.. при таких жалобах ставят гипертонус- ребенок перевозбужден и быстро уснуть не получается.. сходите к невропатологу..так что вы как успокоительная таблетка))) проптете препараты- легче будет ребенку, и истерики пройдут..

как надо проптете препараты- легче будет ребенку, и истерики пройдут..

да ходили уже, пили, толку пока особо в плане укладывания нет.
Мне неврологи говорят, вы что, мамаша, у вас ребенок на приеме уже 10 минут спокойно сидит, а вы говорите нервный)) Вы проблемных детей не видели!))

Djinna Это же ребенок, он хочет любви и ласки, кто ему ее еще даст, как не любимая мама?

меня беспокоит где грань между нормальной привязанностью к маме и чрезмерной? Сын постоянно хочет Пообниматься, поцеловаться со мной, если видит что переодеваюсь, несется ко мне обнимать мой голый живот. Те же обнимания перед сном, после сна и т п постоянно. Спать вообще еле отселили в детскую, а так до сих пор частенько просит разрешить в спальне поспать. Ну сейчас хотя бы стабильно приучен засыпать у себя, но ночью приходит регулярно.
Добавлю для полноты картины, что ребенок был очень болезненный, серьезные проблемы были со здоровьем, позволять реветь до соплей и кашля и истерить не могла просто! Сейчас уже получше со здоровьем, но привычки и потребность в контакте со мной постоянном остались!

мамочка ну вы же понимаете, что это привычка, которую вы сами сформировали. Ему так нравиться, он, конечно, добровольно, не согласиться иначе. Ведь он ваше внимание и участие получает в это время - это "ваше совместное время".
Кстати, мое убеждение - своим присутствием мы только мешаем засыпать ребенку, один он засыпает быстрее.
Папа? Бабушка?? Вы задержались если где-то?
Пробуйте новые правила ввести, почитали столько-то времени, такой-то объем книг, и вы уходите делать важные семейные дела. Дверь оставьте открытой, купите ему ночничок маленький для лялек с картинками.
Это как привыкать спать без груди, ей Богу)))))))

абсолютно согласна

А режим дня какой? Секции вечером? Моя если "выбегается" то только голова подушки коснется и спать, если нет начинаются пить, писить, жарко, страшно и т д. Говорю, сейчас свет включу и спать не разрешаю тебе. Ревет, ложится и спит

Я когда так же задолбалась с дочерью, то сдвинула её график на 2 часа позже и ложилась спать с ней в 12. Сама раньше нее засыпала.

В садике она свой сон наверстывала.

может правда попробовать попозже укладывать еще...но во первых, сын если "перегуливает", начинает беситься или истерить, это я уже четко вижу всегда. А во-вторых, хочется и вдвоем без скачущего ребенка время провести)

Скроюсь автор темы

Почему чрезмерная? Вы же не ц елый день с ним обнимаетесь, а только вечером. Ребенок скучает весь день, потом вечером добирает свое. Мне не понять тех мам, которым жалко лишний раз поцеловать своео ребенка. Я тоже спала долго с мамой и мне всегда ее не хватало, она очень много работала. И сейчас мне ее не хватает, хотя ее нет уже очень давно. Не хватило мне маминой ласки, поэтому со своим ребенком тоже сплю вместе и не вижу в этом ничего страшного.

Скроюсь автор темы

Да проведете вы еще с мужем вдвоем много времени. Ребенок вырастет, уйдет от вас, вы с ума сходить от скуки будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы