Вы бы отпустили 4-летку с бабушкой на море?

Старший начал ездить с 2,5 с моими родителями. Младшему было 2 месяца - сами поехать не могли. Теперь каждый год с ними летают. В том году ездили уже оба - 5,5 старшему, 3,2 младшему. Через две недели опять летят. Считаю эгоизмом их не отпускать. Да, мы работаем, а бабушка с дедушкой без них не хотят лететь. Родители как наседки над ними. Дети просто у нас по 4 раза на море в год бывают. Привыкли.

Отпустила бы, но не на поезде и не на наш юг.

Ясно Отпустила бы, но не на поезде и не на наш юг.

так же, но я на поезде и на наш юг сама не поеду, как-то отвыкла уже

абсолютно спокойно бы отпустила. у меня свекровь возила примерно с этого возраста дочу на море

Моя 2-летка в прошлом году ездила с бабушкой в Геленджик на 3 недели (самолетом), в этом году ей 3 и они летят в Ташкент к родственникам, а на НГ она у бабушки гостила 2 недели(поездом 20 часов, потом еще 4 часа автобусом). Бабушка - это экс свекровь моя. Полностью адекватная женщина, когда мой ребенок с ней я спокойна.

Ну тогда купите билеты на самолет просто раз нет загран паспортов. Не надо на поезде. Ребенок намучается. Там ведь замкнутое пространство и не на сутки..

Отпускала и со своими родителями и с мамой мужа, тоже поездом, они самолетами боятся. Все было отлично, я больше скучала) детям на море точно не до вас и не до скуки будет)

Если ребёнок не хочет,вы переживание....пусть тогда с вами будет....

Аноним автор темы

Дочка конечно скучает и она бы хотела чтоб я была рядом. Это нормально. Но не получается отдыхать подолгу вместе, мы с мужем работаем оба. Со свекровью я свою тоже отпускаю максимум на 1 ночёвку, не доверяю наверно, хотя она хорошая и заботливая, но рассеянная

с моей мамой отпустила бы, а вот со свекровью 100% нет! но это у меня так) смотря на сколько вы уверены в родителях)

Отпускала в 4,8 со свекровью, но на самолете и в Турцию на 12 дней
Всё хорошо

я бы отпустила...хоть с мамой,хоть со свекровью...только не брал ни кто))))

Поездом точно бы не отпустила. А так дочь с 2х лет ездит с моими родителями в отпуск. В прошлом году 2 раза даже съездила. В этом скорее всего 3 получится. В конце мая летит со свекровью и двоюродной сестрой в Турцию, в сентябре с моими родителями в Грецию, в декабре уже с нами.
Я считаю, что паниковать совсем не стоит, если родители адекватные

Отпускаю со своими родителями, им доверяю им как себе.
В том году ездил в Белокуриху на 3 недели, сыну было три года.
В этом году поедет в Крым на месяц.

Все довольны:
ребенок получает массу впечатлений и оздоравливается;
мы с мужем привносим разнообразие в нашу жизнь;
бабушка с дедушкой удовлетворены общением с единственным на данный момент внуком (и даже немного устают )

Аноним автор темы А вы бы отпустили?

Просто с бабушкой, ну не знаю, зависило бы от возраста и от ее состояния. А с бабушкой и дедушкой - даже не раздумывала бы, наоборот можно побольше время с мужем вдвоем провести, конечно скучала бы, но и ребенок развеится.

Нет, не дай бог отвернется, отвлечется на старшего, а кругом вода...а если кишечку подхватит или еще что.. Нее, я боюсь, но это мои тараканы, как говорится.

Не отпускаю 7-летку.

Везучие все такие, я со своей мамой даже на дачу боюсь отпустить шестилетку

Отпускаю с 4 лет с одной бабушкой на поезде на море (правда, всегда купе, а не плацкарт), обе всегда довольные друг другом и отпуском возвращались)

Аноним автор темы Вы бы отпустили 4-летку с бабушкой на море?

От бабушки зависит.
Со своей мамой не отпустила бы, а вот со свекровью запросто.

Рядом с 7-летним братком ему будет и в поезде интересно. В этом году ездили со школой в Москву ,нашим детям в поезде не понравилось,сказали что самолетом лучше. Хотя летом поездом ехать замечательно. Отпускайте,пусть ребенок лето увидит.

а у моего мужа в семье несчастье было, когда его родители уехали сами отдыхать и оставили его брата с бабушкой (то есть это даже не поездка на море была, а тут в городе ребенок был). мой муж теперь никогда наших детей не отпустит в другую страну/город даже с бабушкой и дедушкой. а я бы отпустила со своими родителями. но даже не поднимаю эту тему - чего мужа нервировать.
мне кажется, что вы как чувствуете, так и надо делать. если вы боитесь за ребенка, не уверены в сопровождающих - на фиг надо! это не значит, что что-то может случиться. но позитив должен быть от таких поездок у всех и у вас в том числе. а у вас малыш родиться и будете из-за старшего на нервах - не хорошо это...

С большой радостью
Но оплатила бы им самолет, на поезде - это ж какое- то мучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы