Вы бы отпустили 4-летку с бабушкой на море?

Конечно да.

Первый раз отправила когда сыну был 2,8 г. На поезде, в плацкарте ( бабушка боиться ездить в купе) на месяц.

я даже двухлетку отпускала) но у них с бабушкой очень теплые хорошие отношения, она как вторая мама) все прекрасно прошло.
а вот то, что с ребенком еще не расставались к 4 годам-то - как-то странно. вам в дальнейшем будет сложно с этим, с каждым годом все труднее ему будет без вас оставаться, имхо - так нельзя. социализация нужна детям.
своего ребенка чуть ли не с рождения приучала к бабушкам, к родне, к тому, что мамы рядом может не быть, и всегда она спокойно оставалась без меня, без вопросов. как будто так и надо.

я не отпустила на море дочь, хотя здесь берут ее сколько хотят.

Аноним своего ребенка чуть ли не с рождения приучала к бабушкам, к родне, к тому, что мамы рядом может не быть, и всегда она спокойно оставалась без меня, без вопросов. как будто так и надо.

+++

Лампа

Я просто из любопытства, никогда не слышала, что страшного в купе? ( ну про аэфобию, понятно, а тут что- то интересное)

я б не отпустила, моему сейчас 5,5- тоже бы не отпустила.

Аноним автор темы А вы бы отпустили?

Я бы не отпустила. Один раз сын со свекровью в Турцию летал, а потом рассказывал, что она его одного в номере оставляла и на вечерние тусовки уходила, и в бассейне он сам с собою плавал Раньше доверяла бабушке, теперь - нет.

Meliflua

Боялась что соседи попадутся неадекват.

Своим бы родителям без проблем. Мужа родителям нет. Да и сын бы не остался с ними и истерики бы были .

У меня дочка с 3 лет ездит с бабушкой, моей мамой, к моей бабушке в деревню на 2-3 недели. Поезд, потом еще на автобусе 100 км с гаком. Нормально все, созваниваемся каждый день. Все лучше, чем сидеть в душном пыльном городе. В прошлом году съездила из нашего уральского малоснежного лета в жаркую Сибирь, так хоть загорела. Солнышко поймала. И да, у мамы отпуск длинный.
В этом году, если все получится, поедет в Белгородскую область со свекровью. Если я физически не могу ее свозить, а у ребенка все лето свободно, без вопросов отпускаю, правда сначала сама пищит - не хочу, не поеду, зато потом столько эмоций, удовольствия.

Аноним автор темы ПРосто вот еще что напрягает- сын всегда, когда возвращается от дедов,говорит, что не хочет больше к ним ездить, выходные ему больше нравится проводить дома.

Вот, у меня тоже к свекрови - не поеду, хочу дома, а стоит попасть к бабушке, сразу: А мы с бабушкой то, а мы с бабушкой се, а мы туда ходили, вот это смотрели. Сначала наотрез ехать отказываемся, потом не заберешь.

Со своими-да, со свёкром-да, о свекровью-категорически нет! не благонадёжна она во всём- питание, присмотр,гигиена, нравоучениями задолбит. Муж(её сын) вырос у бабушек. не умеет она, да и не хочет, с внуками общаться

у меня ездил: ровно в 4. но бабушка - это моя мама, в которой я более чем уверенна.

Не отпустила бы, хоть дочери 6.5 уже. Но я сумачечая мамаша, да:)

я не просто отпустила бы, я б еще и навязала))))) это ж такое счастье-море, солнце. Пусть ребенок это счастье с бабушкой и дедушкой разделит. И с мамой отправила б и со свекровью.

Я бы отправила, но моя мама боится его брать, переживает очень что не справится, ответственность очень для нее большая, моему летом будет 3.5. Так что будет летом в городе сидеть. У меня люлька маленькая, поэтому сама поехаьь не могу

я бы не отпустила.но она бы и не поехала.старшая да.а младшая мамина дочка.она бы даже с папой без меня не поехала

Автор, пожалейте бабушку и дедушку. Не будет у них отдыха с двумя полусознательными мальчишками.

Аноним автор темы ребенок сам не хочет

главный аргумент против

Аноним автор темы У вас дети с радостью соглашаются, не скучают в поездках потом?

мой очень любит с бабушкой ездить. Первый раз ездил ближе к пяти годам. На 2 недели.

Думаю , как мама и папа чувствуют , так и нужно поступать... Интуиция, тем более материнская подскажет. Если с легким сердцем отпустили, вы бы и не спрашивали. Что сам ребенок говорит , будет скучать ?

Все так индивидуально
Своего бы не отпустила, он у меня как фигаро - фигаро здесь, фигаро там - никакого отдыха бабушке. Я своей маме и маме мужа такого отпуска не желаю :)))) хоть сыну 2 года было, когда мы ездили, но мы с мужем подустали даже за-две недели :) за год сын не изменился, вряд ли поменяется через год :)

Кряча Нет, бабушку жалко было бы.

она страдает при этом? от чего? от общения с внуком? Почему жалеть-то нужно?

Со своей мамой однозначно нет, со свекровью бы теоретически отпустила, а практически нет (пожалела бы бабушку).

ENastyA она страдает при этом? от чего? от общения с внуком? Почему жалеть-то нужно?

Ну, мой, например, просто на месте не сидит. Даже прием пищи - это марафон, поел и бежать.
Если ребенок был бы усидчивый и сговорчивый - тут без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы