Ролики 6-летке. Не рано ли?

Клюква

Мой удержать велик не может и вообще педали не любит крутить, поэтому постоянно забывает как ездить на двухколесном. моему скоро 7 вообще:) на роликах гоняет зато и на скейтборде. Шнурки тоже завязывать не умеет Имхо, все разные.

Аноним

Защита нужна всегда детям. Статистику почитайте травм.

моя примерно с 5 встала на ролики

Len666 автор темы Во сколько ваши детки научились ездить?

с 4 лет, без всякой защиты. Считаю это гон, у любого нормального ребенка должны быть летом содраны локти и колени .

Мы катаемся с пяти

офф-лайн

Вообще-то руки и ноги ломают, а не кожу сцарапывают. а сколько с сотрясением в больницах!

Клюква хотя шестилетка на четырехколесном - это тоже из разряда необъяснимого . Видимо, родители тоже несколько лет считали, что на велосипеде ребенку рано кататься )))))))

открою вам страшую тайну - есть дети, которых не прет гонять на великах и самокатах. Не, оне как бы любят прокатиться, но меееедленно с чувством и с толком. Что считают родители тут вообще не важно ни разу. Моя шестилетка еле телепает на 4-х колесном велике и даже думать о двух колесном не желает, боится его как огня. Ну вот такой ребенок:). И ей пофигу что я считала раньше и что считаю сейчас и что я сама все свое босоногое детство прогоняла и на великах и на самокатах и на роликах и даже ( о боги) безо всякой защиты

офф-лайн

вот тут большой плюс вам,но куда же без мамаш которые и в ванной на ребенка спас жилет оденут

Подарили ролики своей на 4 года, сейчас 6, катается хорошо, зимой на коньки встала первый раз, сразу поехала. А вот велик не можем пока освоить.

Prima facie Вообще-то руки и ноги ломают, а не кожу сцарапывают.

Ну я ж не настаиваю. Ради бога, хоть >Аноним ванной на ребенка спас жилет оденут Моя дочь ничего не ломает, я ничего не ломала и никаких сотрясений в жизни не было, хотя росла пацанкой, мы даже по деревьям лазали и все живы и здоровы

офф-лайн

Дак и я не настаиваю. К тому же млжет ваш деть медленно катается, а мои экстремальными видами больше увлекаются, поэтому я не враг своим детям

Мы в эти выхи сходили в роллер-школу "Ролека" (если что не реклама ), там учат кататься деток с 3 лет( и такие были) и до.... Очень понравилось, ролики и защиту, если надо, дают на прокат.

офф-лайн у любого нормального ребенка должны быть летом содраны локти и колени

зачем??? Ну вот у меня ко взрослому возрасту - на коленках шрамы, пятна от больших ран (ободраны по асфальту коленки), на голове вмятина на черепе от удара. Пока в брюках, джинсах, ничего, да и в начале лета, а к концу лета уже видны становятся эти незажившие нормально раны. А уж головные боли...

Аноним куда же без мамаш которые и в ванной на ребенка спас жилет оденут

дети разные - Вам об этом рассказывали? Наша умудрилась в 5 лет свалиться в пруд в дендрарии весной в +3 в ледяную воду... Знаете что помогло? Что я перестраховщица, блин, и всю зиму водила дочь в бассейн, чтоб она могла хотя бы держаться на воде и не бояться.

офф-лайн Моя дочь ничего не ломает, я ничего не ломала и никаких сотрясений в жизни не было

Вам повезло
У нас старшая еще и "головастик" - все соберет головой. Вот пройдет ребенок, подскользнется и просто упадет, а у нашей рядом обязательно окажется, скамейка, урна, дерево и т. п. об которое она шибанется головой. Поэтому, во-первых, я постоянно вожу её на разные занятия - на ушу, где она научилась группироваться при падении, перекатываться, держать равновесие; на обучение катанию на роликах, где ее научила правильно тормозить и падать; на плавание, где ее научили держаться на воде и не бояться воды.
Вот все пригодилось. и во-вторых, оба ребенка у меня в защите. Младшему 2 года - купили беговел и к нему в комплекте сразу шлем. У меня запасных детей нет. Может и повезет и не будет падать, но если не повезет, то...

Чипа™ открою вам страшую тайну - есть дети, которых не прет гонять на великах и самокатах. Не, оне как бы любят прокатиться, но меееедленно с чувством и с толком. Что считают родители тут вообще не важно ни разу

ну да-да... если родители размышляют "рано или нет", то у ребенка и шанса не будет попробовать ;). Вы тоже прежде чем предложить что-то ребенку, спрашиваете разрешения у мировой общественности? ))))))))))
Одно дело, когда ребенок не хочет (не может) кататься на двухколесном велике (или вообще на чем угодно, понятно, что таких детей полно), а другое дело, если родителю и в голову не приходит, что шестилетку по возрасту давно положено хотя бы поучить ездить на двух колесах (точнее шестилетке вообще изначально глупо давать четырехколесный велик, нужно сразу учить на двух колесах). Нет - ну и ладно, родители попытались и свой долг выполнили ))))). А вот не давать ребенку и размышлять над тем, не рано ли, очень странно....

Вон, дети в 3 года на сноуборде катаются уже))) ролики-то можно уж)

Моzolk@ уже весь коридор "транспортом" завален

ох, не говорите, для двух детей транспорта уже полный дом, а у кого больше детей?

RodyRose

Для меня хорошая защита должна иметь назапястники, в которых металические пластинки идут на саму руку.

Валькирия

Шлем купите, самое главное.

Raduga557

У меня два, но все место под лестницей завалено их транспортом
И Дома еще всякие скакуны, фитнес-мячи и бобби-кводы, и тд. Мечтаю о здоровенном гараже:)

Prima facie . К тому же млжет ваш деть медленно катается

Мой деть так катается, что не каждый взрослый сможет с таким ветерком, ух...она 5 км в легкую чешет на роликах, 7 км на велике

офф-лайн

Рада за вашу дочь.
Про экстрим - не по прямым ездят, а с гор всяких и трюки учатся делать. Ну и, я против шрамов от царапин и ушибов, хочу чтобы мои мальчики оставались красивые и холеные:) Плюс у нас и заштрофавать могут, если деть без защиты. Так что меня тоже все устраивает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы