Ребенок-катастрофа или какой спорт для улучшения координации?

Uma(Оборотень) Не сильно отразила ваш возраст.

Аноним автор темы Сын, 3 года.

Uma(Оборотень) В моем случае выяснилось, что ребенок катастрофа, потому что видела неважно. И это влияло на координацию

у нашего непонятно что влияет
в быту координация отсутствует напрочь. Падения со стула, падения на ровном месте, сшибание дверей и косяков. Видимо просто характер такой. Спокойно сесть не может, надо с подскоком, спокойно пройти не может, надо с подвывертом.
При этом в спорте все хорошо

Uma(Оборотень) Автор, проверьте зрение у ребенка.

Мы 2 мес. назад в связи с диспансеризацией по 3х летию ребенка были у окулиста.
Все ок со зрением.

Ибис спортивную гимнастику?

юляша-мамаша спорт. гимнастика!

Почти синхронно!
Вот спорт.гимнастика меня, если честно, пугает.
Это растяжки, а при слабых связках ну его нафиг.
Хотя, в таком возрасте все ОФП, верно?

Ибис При этом в спорте все хорошо

Возможно, там вся энергия "направленно" выходит, а дома этот бурлящий источник не удержать?

Спасибо, юмамочки, успокоили и поддержали.
Вперед, значит, к остеопату и в спорт!

Автор, я с детства такая катастрофа Сейчас получше, конечно, но тоже проскальзывает. А причина - много энергии и полнейшая невнимательность.

Ибис Падения со стула, падения на ровном месте, сшибание дверей и косяков. Видимо просто характер такой

Это точно Не переживайте, отдайте туда, где энергии тратиться много будет. Мне плаванье нравилось, и там травмироваться шансов меньше))))

Аноним автор темы в плавание пока отдайте, в остальное лет после 5. Вывихи лучше поизбегать.
Теннис точно нет и вообще лучше нк стоит таким.

Ушу еще можно или тай чи, это вообще как оздоровительная гимнастика с элементами боевого. И кординацию улучшите, и падать научат правильно.
а лучше полное обследование и совет врача, куда лучще всего стоит идти.

Аноним автор темы Хотя, в таком возрасте все ОФП, верно?

конечно! никто там шпагатов и мостиков в 3 года не требует
они там в игровой форме по залу носятся, то "лягушками" прыгают, то "собачками", то "паучками", учатся правильно кувыркаться через голову, прыгать в длину, челночный бег
эстафеты устраивают, знакомятся с канатом, конем, мостиком (позже) ближе к 5 с брусьями

Prima facie и падать научат правильно

Вообще самое главное, что мы с каратэ вынесли... Я прямо завидую сыну, меня бы кто в 4 года на единоборства загнал...

юляша-мамаша

Про гимнастику тоже бы поинтересовалась у спецов после осмотра. У подружкиной дочки такая же ситуация и гимнастики посоветовали не брать пока до 5

К остеопату в первую очередь бы повела, у дочери был период, когда она вдруг внезапно начала запинаться и падать прямо на ровном месте, даже не бегая. При этом я заметила, что она стал ставить. Одну ногу чуть вовнутрь (запиналась ей), и появилась ассиметрия ягодичных складок. За короткий период на лбу не было живого места, на одном и том де месте были шишки, ссадины, вмятины. Ужас , что.
Остеопат исправил это в один сеанс, на я за ребенком пристально наблюдаю и частенько водила до 2 лет по разным поводам.

Я бы прыжки на батуте посоветовала, там как раз хорошо идет овладение своим телом, и нет соревновательного момента.

Сходите к окулисту обязательно! Зрение очень сильно влияет на координацию!

Аноним автор темы значит, к остеопату и в спорт!

Вам лучше не на футбол отдавать ребенка, а что-то типа Ушу, Айкидо, где оттачивают последовательность движений, те же танцы. И к нейропсихологу пожалуй, чтоб поработали над координацией.

У нас так же..(((( поначалу даже мозжечковую недостаточность ставили. Сейчас пишут - моторная недостаточность. невролог выписала мексидол пропили и о , чудо! Координация в разы улучшилась, после курса лечения результат держался с месяц, потом опять съезжать начал, но уже все равно не так. Пропили вот уже 3 курса его - результат на лицо.

Аноним автор темы

Гимнастика нам совершенно не пошла, уж слишком много времени они там просто сидят и ждут, когда все по очереди индивидуально с тренером какие- то упражнения сделает. А их там 16 человек было.((((

Аноним автор темы У нас вблизи дома корт с искусственным травяным покрытием, все лето почти ежевечерне бегаем втроем папа-мама-сын. Дома с мячом все-таки небезопасно.

Не обязательно мячом играть так активно. Достаточно просто бросать небольшой мяч (типа теннисного) об стену и ловить. Или поставить ребенка между родителями, бросать в него мяч, а он должен его или поймать, или увернуться (разные варианты). И еще куча подобных игр, для которых не нужна специальная площадка и погода.
Есть еще один аспект, который Вам не стоит забывать: если бы Вы сейчас росли с такой скоростью, Вам тоже периодически мешали бы собственные руки и ноги. Это в принципе нормально. Так же как отставания роста мышц от роста костей. Так что просто больше физ. активности, игр, танцев, и все наладится.

Аноним автор темы У невролога, ортопеда, хирурга недавно были, вопросы задавала по поводу координации движений - диагнозов нет никаких,

есть диагнозы - например РЦОН может быть. Мой ребенок на полном серьезе в защите летом ходил, все руки все равно избиты. К хорошему неврологу сходите, пропишет ноотропы и всякое такое. К нейропсихологу тоже можно сходить. Ну и на танцы\плаванье гимнастику. Еще качаться на качелях вроде помогает.

Аноним например РЦОН может быть

Нам его и не снимают, невролог до сих пор пишет "моторная неловкость", при этом парень, падая со взрослого велосипеда, приземляется на ноги и в половине случаев успевает еще велосипед поймать.
Я за единоборства, в общем)

Анчутка:) Ходим на ушу (кун-фу). Очень повезло с тренером.
первое, что наладилось - это координация, ощущение своего тела и владение им.
у нас секция с 3-х лет принимает малышей.

Прям комплексы разучивают или всё же ОФП по возрасту занимаются в качестве подготовки к собственно ушу? ОФП перед секцией ушу у нас вообще с 2-х лет (мою дочь в 1г10м взяли), но от ушу это так далеко...

Аноним есть диагнозы - например РЦОН может быть

РЦОН - не диагноз. Эта аббревиатура чуть ли не у каждого первого фигурирует.

Astrum* РЦОН - не диагноз. Эта аббревиатура чуть ли не у каждого первого фигурирует.

Он в комплексе с другими нарушениями часто идет. И они, вполне вероятно, есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы